Конкретные вопросы про эпидуралку ( для тех, кто делал)

*Первый раз рожала сама ( отдельная история, в жутком роддоме и остальное все тоже… Вспоминать не охота) Вопросы 1 ощущения от нее? Не больно или все же есть боль при родах? 2 можно ли ее делать если 2 раза уже делали подобную анастезию ( опирации на ноге- штифт). 3 главное. Как попросить, если бесплатно рожать! Сколько давать денег? Кому? И когда? При контракте дкумаю сразу все обговаривается и вопросов не возникает. Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Девочки, а у меня страх перед эпидуралкой, хотя я бы очень хотела рожать только с ней… Просто после эпид.  одна моя знакомая стала инвалидом, хромая еле ходит… как этого избежать? Где гарантии, что не сделают калекой?..
Пожаловаться
AliceinWonderland
Просто я пока еще не решила, рожать по контракту ( в этом варианте понятное дело, что договорюсь ) или бесплатно. Если второе, то я уверена, что не предложат тк первый раз все прошло достаточно быстро и без осложнений… Может есть кто платил только за анастезию??? Мне не нужна отдельная палата и все остальные блага, только анастезия
Пожаловаться
Альбина
Мне сами врачи предложили сделать, бесплатно.Ее ставят на схватки.а когда роды уже, ее не сделают))Мне хватило ее действия на час.полтора, делать не больно, хотя я очень боялась!
Пожаловаться
AliceinWonderland
Я знаю, что точно с ней хочу! Без нее вобще откажусь рожать)))))))))))))))) хоть и говорят, что боль быстро забывается, только вот я первый раз помню, как вчера!
Пожаловаться
DoubleMommy
1.Сам процесс если вам делали уже, думаю знаком-иголкой в спину.Это уж какой попадется анестезиолог.мне делали 2 раза в жизни.1ый раз ничего не почувствовала, второй -3 раза в нерв попадали-я орала… ужас как неприятно(((Схваток не чувствуешь вообще, я 5 часов кайфовала, пока не отключили.Как только полное раскрытие-отключают, должны начаться потуги.На потугах 100% отключают всем, этот процесс чувствуешь как обычно, но это не так страшно.потом когда зашивали опять добавили, опять ничего не чувствовала)

2.можно.мне делали во время беременности операцию-удаляли кисту, с эпидуралкой, и во время родов сделали.щас вообще медицина уходит от общего наркоза, предпочитают эпидуралку в любых операциях

3.про это незнаю)
Пожаловаться
Юлия
1. боль при родах остается, но совсем чуть-чуть (а может это чисто психологически от страха кажется что ещё больно) 2. точно не знаю, но думаю что можно 3. в моем роддоме в списке платных услуг есть эпидуралка, я хоть и платно рожала, но за эпидуралку в процессе родов платила отдельно, так что просто уточните перед родами.
Пожаловаться
☆Танюфка★

мне делали эпидуралку, снала как для ЕР, но потом дозу добавили так как нужно было КС. Могу сказать что схваток с неё вообще не чувтсвуешь, сам себе добавляешь дозу если опять больно.

После родов несколько часов - у меня чесались глаза сильно и нос от эпидуралки.

Пожаловаться
Ane4ka
я делала! Совсем не больно мне было.
1. Схватки вообще не чувствовала, потуги уже ощутимо, но тоже фигня.
2. Можно или нельзя Вам ставить – не скажу.
3. Я рожала бесплатно и мне ее сами предложили. Но у меня не было раскрытия почти совсем, а под окситоцином оч болезненные схватки до онемения конечностей начались. Поэтому без разговоров предложили и сделали. Если хотите с ней, то главное не упустить момент. Ее после не помню скольки раскрытия уже не ставят.
А вообще, не настраивайтесь на нее. Может и не понадобится вовсе

Пожаловаться
МаМуЛяЖеНюЛя
мне сделали бесплатно, во время родов решили сделать. Обезболило только половину тела.
Пожаловаться
Лилия
мне сам док мой назначил эпидуралку, видя мои муки))) 0 р.