*меня в основном интересуют ответы от девушек с Украины, поскольку в Украине и России немного разная медицина.
Вот в чем вопрос, как вы выбирали роддом, чем руководствовались?
я вот читаю много о наших роддомах и все больше думаю о том что бы ехать без договоренности, а на месте уже договариваться и благодарить, потому что если с конкретным врачом договариваться то это очень дорого выходит,
но вопрос
-можно ли так в любой роддом приехать, в какой я захочу, а не именно по месту прописки или проживания,
-и как заранее посмотреть роддом,
-возможно ли заранее лечь в любой роддом, если он например находится выбранный роддом далеко от места проживания, и я боюсь не успеть)
– и если я приеду не по договоренности как потом получить хорошую палату хоть и платную,
-если я с мужем хочу рожать то как это все происходит вообщем, нужно же заявление писать заранее или уже на месте??
-и что вообще платится в роддоме стандартно?
-и еще какие нюансы нужно уточнить в роддоме заранее (ну типа уколы, анастезия, взносы какие) что еще??
Я тоже рожала в 7 роддоме, но я договаривалась с конкретным врачом. Если не по договоренности, то нужно ехать на прием в глав. врачу. Если Вы прописаны в Киеве, но не в том районе, к кот. прикреплен роддом, платите 400 грн., т.к. я прописана вообще в другом городе я платила около 900 грн. за возможность рожать именно в 7 роддоме (расценки на лето 2010 года). Подписывают обменки с 33 недели, а потом со схватками едете в роддом сами или по скорой и с дежурной бригадой рожаете.