предварительно кесарево...

Добрый день мамочки! Сегодня была на УЗИ, 29 полных недель и 3 дня, так вот сказали что низкая плацентация 3,3 см. Узист опытный, можно сказать ас в своем деле, и он сказал что скорее всего из за первых родов и такой плацентации не разрешат рожать самой и плюс ко всему ребенок лежит неправильно, т.е. попой вниз. Немного расстроилась конечно, хотелось самой рожать, но что уж поделаешь, как скажут так и будет. Может у кого то было? Что сказали врачи? И еще вопрос к тем кто прошел кесарево, слышала о том что кому его делают то дети всегда искуственники, правда ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Нет не правда, у меня было кс я кормила до 1и 9.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
У меня кс и мы на Гв, малыша в рд будут кормить смесью пока вы в себя прийдете после кс, но как только молозиво появится сразу давайте грудь чаще малышу и все про смесь забудет ))
Пожаловаться
Мария

До конца срока есть вероятность, что ребенок перевернется. Вообще, предлежание плода окончательно ставят на 34 неделе, если не изменяет память. Специальную гимнастику, чтобы плод перевернулся и ту назначают не ранее 32 недели. Просто так с тазовым предлежанием, если есть вероятность повернуть малыше никто Вас не бросит. Так же и с плацентой.

Про искусственников бред, это как я слышала такие предрассудки, будто бы дети после КС социально неактивные, и слабее психологически.

Пожаловаться
Ульяна

Мне поставили предлежание плаценты (1 см), она была нижним краем прикреплена почти к зеву, все думали, что поднимется, но она не поднялась((( Больше всего обидно было и мне и врачам, что Б вторая и что первые роды прошли вообще идеально. Дату родов при КС вам будут назначать (есть плюс-можете сами себя настроить и попросить определенный день). При вашем расстоянии в 3 см-вполне можно самой попробовать родить (у меня врач была профессор, она говорила, что если хотя бы 3-5 см будет, то можно пробовать). Моя плацента так и не поднялась, лежала 2 недели в паталогии, потом сделали КС (на Узи было расстояние к 38 неделе-1,5 см). Когда разрезали, профессорша моя сказала почему она не поднялась-плацента одним краем приросла к задней стенке и поэтому шансов не было на поднятие. КС у меня проходило тяжело, поэтому сразу не приложили к груди, но на третий день молоко пришло (но я для этого брала малышку и давала грудь, чтоб стимулировала сосанием приход молока). Больше лежите и отдыхайте, думаю, что у вас она поднимется!

Пожаловаться
Екатерина
Насчет искуственников не правда, у меня было ЭКС и на 3 день молоко пришло. Было так много, что заливалась. Не переживайте, все обязательно будет хорошо. Не важно как родится малыш, главное чтобы был здоров.
Пожаловаться
Любочка
Спасибо, я тоже так думаю что главное что с малышом все хорошо)
Пожаловаться
Inna Bedareva

Срок у Вас ещё не тот, чтобы делать такие выводы. До конца беременности плацента вполне ещё может подняться до положеных ей 5 см. Про попой вниз тоже ещё перевернётся 10 раз, желательно, чтоб до 36 недель ребёнок лежал головкой вниз. А у некоторых и прямо на схватках переворачиваются. Мне делали КС аж в 33 недели, но всё равно кормила грудью. Восстановление было не сказать, что сильно тяжёлым, но… не то. Остался «фартук» на животе. Второго настроена рожать сама, если опять какой нежданчик не приключится.

Пожаловаться
Таня

Первый раз слышу что после КС только искусственное вскармливание. Сама только недавно после ЭКС, кормлю грудью.

Пожаловаться
Евгения Збаржевецкая

Если КС это не приговор, что именно на искусственном вскармливании.У кого как.А насчёт КС то первое у меня экстренное было, а второе уже должны будут назначить дату КС

Пожаловаться
катя

По поводу искусственников — ерунда

Пожаловаться
Umm Ismail
Про то что дети искусственики кто рожает кесарево сечение это не правда! Моя подруга кормит своего малыша грудью ему уже 6 месяцев. Это смотря если у вас будет молоко! А про низкую плаценту это они как проверяют? Мне на УЗИ ровно через неделю.
Пожаловаться
Любочка
ну так же через УЗИ определяют размер, вобщем вам скажут если ТТТ вдруг что то ни так)
Пожаловаться
Umm Ismail
Как же я хочу родить сама
Пожаловаться
Марина Аристова

Про искуственников точно не правильно, у меня сестру кесарили, кормила грудью почти до 2 х лет, у меня кстати тоже скорее всего кесарево будет, планирую кормить. низкая плацентация была на 19 неделе, лежала тоже как хотела, сейчас все в норме, единственное многоводие поставили, хотя и незначительное

Пожаловаться
Наталья

Бред про кормление, кормила до 10 мес, бросила и то по острой необходимости. Ребенок еще 200 раз перевернется туда и обратно, а вот на счет плаценты не знаю.

Пожаловаться
мамадочекИсыночка

я кесаренная, кормила до 6 мес и то по глупости, могла бы и подольше. сейчас кесарево делают с эпидуралкой, и меньше вреда и вам и малышу и вы все видите. так что не расстраивайтесь)))

Пожаловаться
Любовь
Еще рано вроде) до 36 перевернется а плацента поднимется в 28 недель было и тазовое и плацента на 2 см) все в норму пришло)
Пожаловаться
Надежда

Полная неправда!!! Двое знакомых до 1,5 лет кормили.

Показать ещё
Предыдущая статья
Выбор роддома.Саратов