Беременна навсегда

36 недель. Я настолько привыкла к своему животу — большому и круглому, мне кажется, что он был таким всегда и таким останется навсегда. Я теперь всегда буду медленно передвигаться, останавливаясь через каждый метр, чтобы отдышаться и переждать возникшее напряжение-тонус в животе. Мои близкие будут сочувственно реагировать на каждый мой вздох «ну как ты?...» и оберегать меня от нагрузок и работы по дому. Ночью, с трудом переворачиваясь с боку на бок и мучаясь от бессонницы, смотреть на сладко храпящего рядом мужа и снова задаваться одним и тем же вопросом: «так как же получать удовольствие от беременности и наслаждаться этими „непередаваемыми очучениями“ (Петросян)?..» Такое ощущение, что я старый больной инвалид: постоянная слабость и усталость, одышка и изжога, неуклюжесть и беспомощность (ну куда ты с таким пузом! Мы сейчас сами всё сделаем)… Неужели так будет всегда?.. Понимаю, что беременность не может быть вечной. Но на данный момент такое ощущение, что время остановилось. Никаких признаков приближающихся родов, каких-либо изменений в организме. День беременного сурка…

Юлия
214948
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КрошкаШи
А я педикюр сама себе делала перед роддомом и работала до последнего
Пожаловаться
Яна

мне так нравится мой живот что я не хочу с ним расставаться))))настолько я к нему привыкла… и все над тобой трясутся так классно)

Пожаловаться
ТётяКошка
Прямо как про меня написали)
Пожаловаться
Ирина

уууу, у меня прям тоже самое всё как вы пишите! уже третий день скукота, заняться ничем не охота даже и не могу толком! везде живот и даже за компом сижу… и то не удобно((

Пожаловаться
Ekaterina
Вот и у меня так на последних порах стало… но я не отчаиваюсь, пытаюсь не сдаваться и все равно что-то делать… вчера муж чуть не убил… прилегла чтоб отдохнуть, а в итоге, поменяла постель (у нас евро), собрала диван и под ним всю пыль вычистила))) зато немного отвлеклась от изжоги)) а лучшим стимулятором родов должна стать необходимость помыться во время отключения горячей воды… думала, точно рожу, когда голову мыла сегодня
Пожаловаться
Юлия
Помыться для меня теперь вообще ПОДВИГ! Муж мне детский пластмассовый стульчик купил, чтобы я могла СИДЯ купаться, потому как стоя уже спина не выдерживает. Настойчиво предлагает свою помощь, но я мужественно отказываюсь. Хоть это я должна сделать сама?
Пожаловаться
Екатерина

А мне очень нравилось беременной ходить)

Пожаловаться
Кристина

Меня муж называет «бомбовоз», в Вашем посте себя узнала

Пожаловаться
Елена
А меня воппер)))
Пожаловаться
Лучик

я с дочкой так же себя чувствовала)ни признаков ничего не было.родила внезапно в 36 недель)

Пожаловаться
Юлия
Я дочку тоже родила внезапно в 36 недель. Ничто не предвещало, как говорится… Но тогда — 15 лет назад, беременность проходила намного легче и силенок было побольше.
Пожаловаться
тамила гераймович
Родите будите как электро веник бегать чтоб все успеть
Пожаловаться
КрошкаШи
А как только родите сразу забудете себя с животом, я сейчас на фотки саои беременные смотрю и не верю что он был у меня вообще)
Пожаловаться
Юлия
А я смотрю на свои добеременные фотки и не верю, что это Я. Неужели я могла быть такой стройной, активной, самостоятельной… Не, это какая-то другая жизнь, другое измерение…