Всем доброго времени суток. Вроде бы человек я не пугливый, но последнее время нет-нет, да и задумаюсь. Первого своего малыша(которому на сегодня уже 17) родила в 21. Тогда как-то не боялась ничего, может, потому что не знала.А сейчас, когда осознаю, что уже почти 39, становится страшновато. Проблемка в том, что первый родился весом 2.900 (доношенный, просто маленький), а сейчас пророчат крупнячка в 4.500. И хотя, хожу вроде бы неплохо, присутствует «узкий таз», варикоз, краевое предлежание плаценты.Девочки, у кого есть опыт родов в цветущем возрасте? Может, мои опасения это нормальное явление?
я родила третьего в 37лет весом 4800 без разрывов и разрезов тоже все отправляли на кс но я настояла на ер, и не жалею, двое предыдущих деток тоже не маленькие 4,650 и 4,450, сейчас мне скоро 39 и я жду четвертого надеюсь на ер
У моих детей разница 16 лет. Первые были ЕР, сейчас ЭКС. Оба крупные (4100, 4500). Выбирала клинику с умелыми врачами и согласилась на экс, испугавшись вакуумного насоса и щипцов. Оказался клинически узкий таз. И да, мне 41)) да, у старшего свои интересы, но и посидеть и помочь он готов всегда. Удачи вам, все будет хорошо!
у моих детей будет разница в 13 лет. Просто когда рожаешь первого, ничего не знаешь и не боишься, а к возрасту «за 30» начинает включаться голова и лучше усваивается поток информации, которая поступает отовсюду. Да к тому же уже прекрасно понимаешь, что тебя ждет и не питаешь иллюзий по поводу медицины, в частности, роддомов. Так что, слушайте свои ощущения и сходите на УЗИ в другую клинику, чтобы уточнить вес. К тому же, вес по УЗИ – это, как правило, минус 300-500 г, что в данной ситуации очень чувствительно. Удачи Вам и всем легких родов!!!.. ничего не бойтесь!
Поддержу одну из тех, кто советовал не переживать и настроиться на пложительный лад.Это самое главное! Выше читала, что повторные роды-очень тяжелы, начинались эти больничные страшилки.Не читай этого, думай о хорошем.Все будет хорошо!!! Удачи!!!
У нас разница между детьми 15 лет. Старшую рожала в 20, намучилась при схватках, роды прошли более-менее сносно (в плане отношения медперсонала, акушерка попалась хамоватая) и рассечение делали и «ныряла » доча обратно, но ничего, всё слава БОгу удалось. Родилась 3.400, 54 см. После ещё об одном ребёнке и думать страшно было. Но время стирает из памяти всё плохое. Мне оооочень захотелось ещё ребёночка. Долго ничего не получалось, и вот удача – две полоски!!! Я от радости просто прыгала и кричала! Беременность у нас прошла буквально на одном дыхании – посещение врача, лечение, анализы, лечение… Была цель – доходить. Были проблемы со щитовиткой, варикоз, отёки… Решая эти проблемы, о родах почему-то я не задумывалась. И в итоге, когда пришла пора (по срокам), оказалась к ним совсем не готова.Решила, не искушать судьбу и напросилась на КС. Думаю, что не зря – сынуля у меня настоящий богатырь – 4.400, 59 см, голова 37 см. Я была уверена, что всё будет хорошо, так и случилось.Желаю и вам доходить без проблем и прислушаться к своему внутреннему голосу, скажет – рожай сама, – не сомневайся, всё получится. Если есть бомнения- иди на КС и тоже всё будет ОК!
Я рожала третьего ребенка в 38 лет. Беременность прошла без особых проблем. Рожала сама, хотя я – маленькая (рост 158, вес-54), а папа – 195 рост ну и вес соответственно больше 100 кг. Мне тоже пророчили крупного ребенка, кричали, чтобы не ела, устраивала разгрузочные дни. Не смотря ни на что я до последнего набирала не меньше 500 г. в неделю. В результате родила девочку 3330г. и 53 см. Без разрывов. До родов делала массаж промежности и (по совету врача) «упражнения на растяжение». Для этого приобрела в сексшопе надувной член. (Продавец чуть не упал, когда к нему пришла ну очень беременная покупательница).
узкий таз сейчас остался? У меня в начале беременности он узкий а в конце оба раза расходился. И у нас разные папы:-) А первый у тебя тоже сын? Как он воспринимает появление братика? Мой нянчится с мелким с удовольствием- сюсюкается с ним – так даже папа папа не нежничает:-) типа- у какие у нас лучки:-) Умора просто.
У меня разница у детей 17 лет, будете считаться как первородящая с такой разницей. Я тоже мучалась вопросами и надеялась, что все равно будет легче чем в первый раз. У меня первый сын 3750, 53 см (это в 20 лет, у меня вес 50, рост 164) сейчас ставили на узи вес 3400, в итоге родила 3940, 56 см. Тоже ставили узкий таз. В первые роды начала рваться промежность- рассекли. Рожала со стимуляцией и обезболиванием, хотя по ощущениям оно не чувствовалось. Сейчас тоже стимулировали, разрывов и разрезов нет, но ощущения- кошмарные возможно потому, что стимулировали очень сильно и быстро- поставили капельницу с окситоцином и за 1,5 часа матка полностью открылась. Вообще могу посоветовать делать упражнения- тренировать промежность, мазать маслом + массаж, и я еще пила масло примулы веченей (это БАД) оно как раз пьется с 35-й недели. Желаю легких родов.
я первую родила в 27, с весом2700.Вторую в 37 3200.А вот сейчас ждем третьего.По ощущениям роды были примерно одинаковые
Не волнуйся посмотрят как пойдет первый период родов, если надо сделают кесарево, удачи!
Меня мамуля рожала в 39 лет. Родила сама, без КС, весила я 3200.
Это были вторые роды, первенца она рожала в 37 (весил он 2900).
И по её рассказам вторые роды прошли гораздо легче чем первые.
Вот у тебя «узкий таз», но первого же сама рожила и с узким тазом.
И как-то странно, что первый ребёнок был маленький, а второй вот такой крупненький. Может врачи с весом ошиблись? А при варикозе можно ножки эластичными бинтами замотать или спец.чулки одеть.
Главное не волнуйся, всё у вас будет хорошо.
И настраивайся на хорошее, от настроя тоже очень много зависит.
Третью рожала почти в 35 лет. Это были мои самые тяжёлые роды, которые закончились экстренным кесаревым. Хотя при беременности никаких осложнений не было. Просто в роддоме были ещё те профессионалы, чуть меня с ребёнком на тот свет не отправили.
Главное, чтобы врач хороший попался. Я, вот не подстраховалась как следует, решила раз двоих родила, то и с третьей проблем не будет. К тому же первый ребёнок для меня (45кг, 158 рост) был очень большой – 4 кг. Думала хуже, чем первые роды уже не будет, ан нет, не угадала.
А у Вас обязательно будет всё хорошо, не все же такие невезучие, как я. Желаю Вам лёгких родов.
У моих детей разница 16 лет. Первые были ЕР, сейчас ЭКС. Оба крупные (4100, 4500). Выбирала клинику с умелыми врачами и согласилась на экс, испугавшись вакуумного насоса и щипцов. Оказался клинически узкий таз. И да, мне 41)) да, у старшего свои интересы, но и посидеть и помочь он готов всегда. Удачи вам, все будет хорошо!
Не волнуйся посмотрят как пойдет первый период родов, если надо сделают кесарево, удачи!
Меня мамуля рожала в 39 лет. Родила сама, без КС, весила я 3200.
Это были вторые роды, первенца она рожала в 37 (весил он 2900).
И по её рассказам вторые роды прошли гораздо легче чем первые.
Вот у тебя «узкий таз», но первого же сама рожила и с узким тазом.
И как-то странно, что первый ребёнок был маленький, а второй вот такой крупненький. Может врачи с весом ошиблись? А при варикозе можно ножки эластичными бинтами замотать или спец.чулки одеть.
Главное не волнуйся, всё у вас будет хорошо.
И настраивайся на хорошее, от настроя тоже очень много зависит.
Удачи Вам. И лёгких родов
Главное, чтобы врач хороший попался. Я, вот не подстраховалась как следует, решила раз двоих родила, то и с третьей проблем не будет. К тому же первый ребёнок для меня (45кг, 158 рост) был очень большой – 4 кг. Думала хуже, чем первые роды уже не будет, ан нет, не угадала.
А у Вас обязательно будет всё хорошо, не все же такие невезучие, как я. Желаю Вам лёгких родов.