Скажите, кому делали эпидуралку при спазмах сосудов, низком давлении, вегето-сосудистой дистонии, остеохондрозе и болях в позвоночнике?(у меня были травмы головы ( родовая травма и сотрясение в подростковом возрасте). На смены погоды дурно бывает -головокружения, тахикардия, спазмы сосудов головы, боли в позвоночнике, в шее особенно… Могу из за этого весь день дома провести. Вот..)
Возможно ли такое? Какая реакция организма была после?
Вот думаю если предложат в родах отказываться или соглашаться…
Кто-то говорит, что лучше перетерпеть боль и потом без последствий
Кто-то говорит что лучше с ней...
в Вашей ситуации не «эпидуралка» опасна последствиями, а естественные роды в общем… Нужна консультация невропатолога
Правильно, Анастасия. Однако с вашими травмами необходима консультация специалиста. А ещё лучше, если вашу спинку осмотрит остеопат, имеющий опыт работы с беременными. Это врач-мануал, он работает руками — безболезненно и почти незаметно. Он вам и про эпидуральную анестезию подробнее расскажет.
Кстати, у меня тоже было тазовое предлежание при второй беременности. Мне врач рассказал, какую гимнастику нужно делать, и перед родами малышка легла нормально, и роды прошли быстро и без патологий. Рожала я оба раза сама.
Прямым противопоказанием не является — это точно. Но усугубить существующие проблемы с позвоночником может. Через месяц, пять или год… и ответственность это только Ваша и выбор тоже за Вами. У вас остеохондроз себя как то проявляет? Я бы на Вашем месте сходила и к остеопату и неврологу, независимым врачам и спросила рекомендаций.
Гинекологу своему сказала и про травмы и про спазмы, она меня никуда не направила… К окулисту только (у меня зрение плохое )
а руки сейчас не немеют, когда спишь?
собственно, я пишу, потому что у меня все те же проблемы были — и ВСД в детстве ставили, и сотрясения в школьном возрасте были и уже после родов обнаружили остеохондроз и дегенеративные изменения дисков шейного отдела со всеми вытекающими. Я лично ВСД за болезнь не считаю, для меня это клиника -проявления от нестабильных шейных позвонков. Раз в год с 9 лет я ходила на курс процедур к остеопату-зав.вертебрологич.отделения(хирург) в нашем городе в России. Но у меня еще параллельно проблемы небольшие были, он еще тогда предупреждал, что при родах могут быть проблемы, в то время об этом не думала, в подробности не вдавалась и даже позабыла. Рожала я сама, через месяцев 7 в одно утро проснулась можно сказать калекой — сейчас сложно описать состояние, у меня защимило что то в шее, были ужасные головокружения, дезориентация, что я под ногами пола не чувствовала, дошла по стенке до туалета, а потом в скорую. Собственно, мне никто не помог. Отходила я месяц постепенно с анксиолитиком, потом гимнастика. Невролог в то время сказал после обследования, что с такими проблемами только кесарево должно было быть — при потугах шея очень сильно нагружается и страдает… Поэому решать Вам. Это был мой опыт, повторения я бы не хотела, и никому не пожелала бы!
да, конечно, в шее. Многие рожают сами, я не сомневаюсь. Некоторым просто везет — роды легкие, после родов с ребенком помощь от близких и восстановительный процесс проходит нормально. Но бывает последствия возникают не сразу. И хуже тем, у которых что то пошло не так во время родов, долго рожают, тяжело, если помощь не в желаемом объеме после… В общем, нужно все учитывать, чтоб потом локти не кусать. Я просто не могу понять, почему Вы не хотите плановое кесарево, ведь в России это дело на выбор роженицы, тем более у Вас риски. Я просто хочу узнать мнение, не более. Я, например, для себя решила, что только кесарево.
Но посмотрим как пойдет. У меня ребенок в тазовом предлежании опять, если не перевернется, то придется на КС
не затягивайте решение ваших проблем. Остеопат — это не массажист-мануальщик, это врач большей специализации. В вашем случае, я бы сказала, что это ваша надежда. Надежда на благополучные естественные роды, но вам к ним нужно тщательно подготовиться. Кстати, для того, чтобы малыш принял правильное предлежание, тоже есть упражнения специальные. Упорство, труд и вера в себя вам помогут. Вы правы насчёт операций и прочего. Тем более, что всё индивидуально, в первую очередь! Удачи вам и оптимизма!
Когда мне в родах предложили эпидуральную, то я сразу сказала, что у меня низкое давление и метеозависимость. Мне отказали — сказали, что потом месяц с головными болями будешь лежать.