Эпидуралка при проблемах с сосудами и позвоночником

Скажите, кому делали эпидуралку при спазмах сосудов, низком давлении, вегето-сосудистой дистонии, остеохондрозе и болях в позвоночнике?(у меня были травмы головы ( родовая травма и сотрясение в подростковом возрасте). На смены погоды дурно бывает -головокружения, тахикардия, спазмы сосудов головы, боли в позвоночнике, в шее особенно… Могу из за этого весь день дома провести. Вот..)

Возможно ли такое? Какая реакция организма была после?

Вот думаю если предложат в родах отказываться или соглашаться…

Кто-то говорит, что лучше перетерпеть боль и потом без последствий

Кто-то говорит что лучше с ней...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Я без эгиду ралли рожала правда вкололи промедол и еще что то отключило на пол часа и с 5 пальцев за пол часа полное открытие, у меня грыжа поясничная, все зависит от врача и от того как пойдет родовой процесс.
Пожаловаться
Анастасия
Из за грыжи не стали делать эпидуралку?
Пожаловаться
Людмила
Уже поздно было, меньше переживайте все будет ок
Пожаловаться
Анастасия
Чем ближе дата икс, тем сильнее нарастает паника по любому поводу !))
Пожаловаться
Юлия

в Вашей ситуации не «эпидуралка» опасна последствиями, а естественные роды в общем… Нужна консультация невропатолога

Пожаловаться
Анастасия
Почему опасны естественные роды?

Пожаловаться
Анастасия
Ни сотрясение, ни всд, ни остеохондроз не являются противопоказанием к ес.родам. У меня же нет пороков каких-то или диагнозов. Так мне и врачи говорили
Пожаловаться
Дваждымама

Правильно, Анастасия. Однако с вашими травмами необходима консультация специалиста. А ещё лучше, если вашу спинку осмотрит остеопат, имеющий опыт работы с беременными. Это врач-мануал, он работает руками — безболезненно и почти незаметно. Он вам и про эпидуральную анестезию подробнее расскажет.

Кстати, у меня тоже было тазовое предлежание при второй беременности. Мне врач рассказал, какую гимнастику нужно делать, и перед родами малышка легла нормально, и роды прошли быстро и без патологий. Рожала я оба раза сама.

Пожаловаться
Юлия

Прямым противопоказанием не является — это точно. Но усугубить существующие проблемы с позвоночником может. Через месяц, пять или год… и ответственность это только Ваша и выбор тоже за Вами. У вас остеохондроз себя как то проявляет? Я бы на Вашем месте сходила и к остеопату и неврологу, независимым врачам и спросила рекомендаций.

Пожаловаться
Анастасия
Шейный проявляет. Голова от него и страдает на перепады погоды, пережимает сосуды видать. Кружится или в глазах рябь. Я как то делала курс мануалки, так мама у меня, волновалась тоже на тему родов, спросила когда я вышла от врача — мол она родить то сама сможет. Он на нее посмотрел в недоумении так и говорит: конечно, а куда она денется (с юмором)…

Гинекологу своему сказала и про травмы и про спазмы, она меня никуда не направила… К окулисту только (у меня зрение плохое )

Пожаловаться
Юлия

а руки сейчас не немеют, когда спишь?

Пожаловаться
Юлия

собственно, я пишу, потому что у меня все те же проблемы были — и ВСД в детстве ставили, и сотрясения в школьном возрасте были и уже после родов обнаружили остеохондроз и дегенеративные изменения дисков шейного отдела со всеми вытекающими. Я лично ВСД за болезнь не считаю, для меня это клиника -проявления от нестабильных шейных позвонков. Раз в год с 9 лет я ходила на курс процедур к остеопату-зав.вертебрологич.отделения(хирург) в нашем городе в России. Но у меня еще параллельно проблемы небольшие были, он еще тогда предупреждал, что при родах могут быть проблемы, в то время об этом не думала, в подробности не вдавалась и даже позабыла. Рожала я сама, через месяцев 7 в одно утро проснулась можно сказать калекой — сейчас сложно описать состояние, у меня защимило что то в шее, были ужасные головокружения, дезориентация, что я под ногами пола не чувствовала, дошла по стенке до туалета, а потом в скорую. Собственно, мне никто не помог. Отходила я месяц постепенно с анксиолитиком, потом гимнастика. Невролог в то время сказал после обследования, что с такими проблемами только кесарево должно было быть — при потугах шея очень сильно нагружается и страдает… Поэому решать Вам. Это был мой опыт, повторения я бы не хотела, и никому не пожелала бы!

Пожаловаться
Анастасия
У меня болит только левая кисть между мизинцем и безымянным пальцем… На дождь. и шею болезненно поворачивать с левой стороны.От локтя к кисти побаливает… думаю это что -то в шее зажимается…
Пожаловаться
Анастасия
Вот у меня есть нестабильность шейного отдела… Но я читала что многие рожают сами, не дают направление на кесарево… Я конечно не буду рьяно настаивать на ЕР если скажут КС. кесарево так кесарево,.
Пожаловаться
Юлия

да, конечно, в шее. Многие рожают сами, я не сомневаюсь. Некоторым просто везет — роды легкие, после родов с ребенком помощь от близких и восстановительный процесс проходит нормально. Но бывает последствия возникают не сразу. И хуже тем, у которых что то пошло не так во время родов, долго рожают, тяжело, если помощь не в желаемом объеме после… В общем, нужно все учитывать, чтоб потом локти не кусать. Я просто не могу понять, почему Вы не хотите плановое кесарево, ведь в России это дело на выбор роженицы, тем более у Вас риски. Я просто хочу узнать мнение, не более. Я, например, для себя решила, что только кесарево.

Пожаловаться
Анастасия
Не хочу потому что это операция, рубец на матке. В случае повторных родов -риски. И тот же отходняк по отзывам ничуть не легче… Все таки роды задуманы природой, КС-хирургическое вмешательство

Но посмотрим как пойдет. У меня ребенок в тазовом предлежании опять, если не перевернется, то придется на КС

Пожаловаться
Дваждымама

не затягивайте решение ваших проблем. Остеопат — это не массажист-мануальщик, это врач большей специализации. В вашем случае, я бы сказала, что это ваша надежда. Надежда на благополучные естественные роды, но вам к ним нужно тщательно подготовиться. Кстати, для того, чтобы малыш принял правильное предлежание, тоже есть упражнения специальные. Упорство, труд и вера в себя вам помогут. Вы правы насчёт операций и прочего. Тем более, что всё индивидуально, в первую очередь! Удачи вам и оптимизма!

Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Когда мне в родах предложили эпидуральную, то я сразу сказала, что у меня низкое давление и метеозависимость. Мне отказали — сказали, что потом месяц с головными болями будешь лежать.

Пожаловаться
Анастасия
Видимо у меня так же… И как в итоге прошло без анестезии?
Пожаловаться
Зеленая Брокколи
Да, в итоге без. все норм)
Пожаловаться
Анастасия
А если КС будет ..?
Пожаловаться
Зеленая Брокколи
при кс не эпидуральная, а спинальная анестезия. в принципе отличий мало — побочки те же. просите общий наркоз да и все.
Пожаловаться
Анастасия
Ууу… Короче надо самой рожать, это лучший вариант похоже. У меня просто тазовое предлежание пока… Вот надеюсь, что к родам будет сидеть правильно, чтоб не КС
Пожаловаться
Зеленая Брокколи
Конечно, все будет хорошо!!! Огромной удачи и здоровья малышу!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо !!) и Вам)
Пожаловаться
Виктория
Два раза рожала без нее, но мне в вену делали укол обезболивающий от него такой ралабон, в сон клонит и тело ватное, поспать зато между схватками можно
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
У меня остеохондроз 1 верхнего позвонка. Делали спиналку — все ок.
Пожаловаться
AnastasiaMsk
Конечно отказываться! Я прекрасно без эпидуралки родила.
Пожаловаться
Олеся
Мне при травме головы не разрешили не делать-был общий наркоз