Конечно, стереть надо. Во-первых, для определения состояния во время родов. Во-вторых, не гигиенично — а будет он отлетать с ногтей, ребенку в ротик-носик попадет? попку подмывать будете, тоже попадет? Также надо ногти обрезать — можно поцарапать себя и ребенка, под ногтями грязь скапливается.
Спасибо) но с руками то понятно (это мои вторые роды и про гигиену ногтей на руках я всё прекрасно понимаю)) вопрос всё таки больше про педикюр, я наверное просто сформулировала его неверно))
Элементарно может лак шелушиться, на ребенка попадет или еще что. Я помню был случай, когда мамашка крошку лака в глазик ребенку «уронила» лак красный был, все всполошились, думали гематомка, а оказалось — лак.
Esli otkryvaetsja silnoe krovotechenie, to pervoe na chto oni smotrjat-nogti.oni nazhimajut na nogot i smotrjat kak bystro on priobretaet svoj normaljnyj cvet. Takzhe oni po nogtjam mogut opredelit uroven kisloroda v krovi.
Плохо если вдруг станет вам, по ногтям смотрят, могут синеть. Для врачей это важно. Но я педикюр делала, а на руках не было лака, если в рд слезать начнет-стремно, возиться там с ним, оттирать…
Конечно, стереть надо. Во-первых, для определения состояния во время родов. Во-вторых, не гигиенично — а будет он отлетать с ногтей, ребенку в ротик-носик попадет? попку подмывать будете, тоже попадет? Также надо ногти обрезать — можно поцарапать себя и ребенка, под ногтями грязь скапливается.
Esli otkryvaetsja silnoe krovotechenie, to pervoe na chto oni smotrjat-nogti.oni nazhimajut na nogot i smotrjat kak bystro on priobretaet svoj normaljnyj cvet. Takzhe oni po nogtjam mogut opredelit uroven kisloroda v krovi.
Спасибо, девчонки, за дельные советы!!!
я вообще с гель лаком бирюзовым была, и ничего никто не говорил
Пошла нарядная!!! никто ничего не сказал
Стирать, не знаю как сейчас, а 10 лет назад я младшего рожала так еще и ногти стрич заставили, а я такой маникюр сделала эх((
если влруг что-то случается, например операция! то врачи смотрят на ногти, цвет