КС

Милые, у кого было кс, сколько отходили, больно ли было ходить и долго? Какие еще были проблемы после него.Поделитесь опытом КС

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне больно было пока швы не сняли, они тянули и мешали, а в целом не больнее чем ноет удаленный зуб. Я второй раз тоже бы кесарево сделала, если бы позволили запланированное, чтобы без этих схваток невыносимых, они были более запоминающимися, чем реабилитация после кесарево. Да еще все что пишут о психологической связи матери и ребенка, так это от матери зависит, а не от способа родов. Я свою кровиночку на следующий день как от наркоза отошла принесла в палату, так мы с ним не расставались, наглядеться не могла- головка у кесаренных такая красивая правильной формы, как яблочко. В общем ничего плохого в операции не вижу, не стоит переживать.

Пожаловаться
Лилия

у меня экс КС в 2.45 родился сыночек, в 11 часов начала ходить а 17.00 уже лежала с сыночком, живот исчез через неделю и не свисает может конечно потому что первые роды

Пожаловаться
Татьяна
крутоооо
Пожаловаться
WhiteHorse

Проблем особых не было, но из-за моей особенности(шейка матки быстро закрывается и спазмируется после родов) на 11 сутки после первого кс открылось кровотечение, выскабливание делали… во второй раз, дабы предупредить эту ситуацию, сделали в роддоме на 4ые сутки вакуум-аспирацию и никаких проблем)

Пожаловаться
Татьяна

самая сильная боль на 3 сутки была, ну а так чисто вставать и поднимать тяжести в течении примерно двух недель больновато и всё

Пожаловаться

рожала под наркозом… когда первый раз заболел шов попросила обезболивающее… потом ни разу шов не болел… на следующий день ходила сама… двигаться больше надо — это реально помогает...

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Больно жудко было но и то потому что меня измучали двое суток сначала открывали матку в итоге пузырь порвали еще 5 часов прождали что все начнется и ни фига в итоге экс отходила тяжело первые дней 6 пока лежала там, болел шов ходить было больно дома намного легче стало, после кс ноги отекают немного, в туалет от катетера ходить больно было достаточно долго недели 3 ну и с кишечником повоевала, кстати кормить легче лежа сидя очень давит малыш на шов потом еле разогнешься.
Пожаловаться
Ирина
Больно было только первые три часа после операции, потом два дня с обезболивающими не чувствовала болей а потом от них отказалась. Ребенка в палату сразу забрала, все сама делала, домой через 4 дня уехала. Вот месяц прошел занимаюсь йогой в тренажерный хожу все супер даже пресс стал просматриваться. Короче активный образ жизни и все замечательно.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
а вы грудью кормите?? пресс тоже уже качаете ??? у меня как то шов еще побаливает когда напрягаю пресс страшновато еще(((((
Пожаловаться
Ирина
Кормлю. Пресс только верхний качаю, нижний тоже страшновато хоть и не болит, стараюсь постепенно его задействовать при плавании
Пожаловаться
Гуля
После первого КС больно было где то месяц, а после второго — после выписки на 7 сутки бегала как сайгак и отходила легче.
Пожаловаться
Лёлька

я на 3 день уже нормально себя чувствовала.правда когда поднимала ребенка немного тянуло шов..

Пожаловаться
Люси
Поправляйся давай!!! Как дела у вас с малышиком?
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, да по тихоньку
Пожаловаться
SvetLanKa
Тех у кого было кс заставляют на следующий день уже вставать и зходить на третий-четвертый день уже и ничего, практически можно бегать))))))) шучу конечно, но такой жуткой боли уже нет. Осложнений никаких небыло, разве что чувствительности в области шва частично так и нет (три года уже прошло). Сейчас уже везде наверно делают эпидуралку.
Пожаловаться
Мурка

а вообще когда увидишь своего ребенка, вся боль притупляется моментально)

Пожаловаться
Мурка

спинная анестезия, все представлялось гораздо страшнее чем на деле. самые тяжелые часы для меня были через 2,5 часа после операции когда отходит анестезия.(ломало ноги) и вырвало пару раз.еще трясло со страшной силой, но так не у всех, рядом со мной еще 2 девочки в себя приходило, у них такого небыло.

встала через 8 часов после операции, помогли перебраться в палату. в течении 3х дней укалывают обезболивание. я на 2 день уже не просила, всё было весьма терпимо. правда, тяжело было вставать и ложиться. почему-то ОЧЕНЬ сильно тянуло в правом углу шва, прямо как током щелкало(

мне кажется если встаешь раньше, не залеживаешься целые сутки, то легче в себя приходить.

Пожаловаться
Serenity
Да и укол в спину восе не больный. Я вот чего боялась, так это того, что случиться аллергия какая-нибудь и задохнусь ))) всё спрашивала у анестезиолога докуда всё отнимется, он сказал по грудь. Отнялось чуть выше. Страшно было, что ещё выше пойдёт. А я ещё и в операционной больше часа сидела ждала и смотрела в окно, т.к. были экстренные. Пришлось их вперёд пропускать.
Пожаловаться
зайчик
Самое главное перед кс лечь заранее, там вечером дадут таблеточки, чтобы выспалась и было хорошее псизический настрой!!! а то и боли будут чувствоваться и всякая бредятина лезть в голову на почве того что в тебя в ведут!!! У меня после Уралочки (эпидуральная анастезия)спина болит уже четвёртый год!!! перед делами можно вообще выть!!! ну и так мои диски невыдерживают уже стоять грубо говоря наклонивгись и стирать уже так несмогу, голову то мою юс бешенной скоростью!!! так как я проигнорировала эти вечернии таблетки, жару врачам дала и анестезиологу, потом в меня 5кубов успокоительного и я вырубилась, отзодила от этогхй дозы тяжело(видать анастещист разсердился)))))))))!!! ну а так в целом самое неприятное это укол в поясницу, ногтерпимо, потом вводят лекарство и чувство распираеия в тазе+плюс теплота и думаешь что обписаешься)))))и все, операция длиться в среднем 45минут!!! ребеночка достали, унесли в соседнюю комнату, взвешивать, обрабатывать пупокючистить носик, рот, а мамулю в это время шьют))))потом приносят в операционной показывают, дают ваш сосок лчльке прям буквально на 10секунд, и все, вы едите в реанимаухцию, палату интенсивной терапию, там за вами следят, колят обесболивпющий, сокращающий, и через 6часов в палату
Показать ещё