и снова про Роддома и выбор!

Девоньки! Помогите с выбором роддома.

основные требования:

1. возможность рожать со своей акушеркой!

2. относительно современный или с хорошим ремонтом. Просто жуть как пугают больницы, когда все старое такое: плитка на стене, раковины ржавые и так далее.

3. конечно нормальные врачи.

4. возможность посещения мужа или совместное проживание в палате с мужем (бесплатно) — это вообще было бы клево))

район не важен, желательно север Москвы.

ДЕВОНЬКИ! ВОТ ЧИТАЕМ СНАЧАЛА, А ПОТОМ ПИШЕМ, ЧТО ТАКОЕ НЕ ВОЗМОЖНО:

и снова про Роддома и выбор!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Отдельная палата и бесплатно прям сказка))))

Рожала в Филатовке при ГКБ15 по контракту, все было отдельное, партнерские, муж посещал после родов в палате

Пожаловаться
Екатерина

Есть такое) в 17 роддоме, просто там только с папой можно. а с акушеркой нельзя. Еще есть в 1 роддоме вроде как… а сколько стоил контракт у Вас?

Пожаловаться
Валерия
Что значит с папой можно, а с акушеркой нельзя? Это как???

2 года назад был 70тыс, сейчас вроде 125 уже

Пожаловаться
Екатерина
При партнерских родах присутствует папа на родах, потом в палате, но не на ночь вроде. А вот присутствовать другим людям, в том числе своей акушерке — нельзя.
Пожаловаться
Валерия
При контракте плевать кто будет присутствовать, хоть папа римский)))) но только 1 человек) можно и на ночь, но это зависит есть ли семейная палата в роддоме.
Пожаловаться
ksения
Я бы на Ващем месте рожала с ЦТА
Пожаловаться
Сашасаша Котенко

Плюс 100

Пожаловаться
Лиля
В 1 роддоме партнерские роды, в т.ч. Со своим акушером Бесплатно.
Пожаловаться
Сашасаша Котенко
Да официально по закону РФ вы в любом роддоме можете рожать с мужем и другими бесплатно. Мало кто об этом знает, но это так. Но по факту роддома все время устраивают карантины, чтобы не пускать никого. И это понятно, представьте, вы рожаете, а вокруг толпа мужей и прочих. Кстати, родбоксы по бокам имеют стеклянные окна, так что там видно всю колонну рожающих. 

Наверное, есть роддома, которые пускают все-таки, но я выше писала, какие права дают акушеркам со стороны. Это, наверное, зависит от дежурного врача, его настроения, его статистики на этот момент. Просто дел можно наворотить, а отвечать ему. Надо ему это? 

Ну а может все и отлично пройдет, и пустят (а не скажут в последний момент, что передумали, потому что вчера был подобный инцедент, который плохо закончился, не просто ж так в 17 эту практику прикрыли), и оставят в покое, типа рожайте, если что зовите, и не стануть стимулировать, потому что акушерка скажет, что видит, что пока не обязательно, и не разрежут, по тем де причинам, и на чистку не отправят без надобности и тд и тп. Своя акушерка может обеспечить миллион полезных штук. Но вот что там будет по факту при такой схеме никто ж не знает, если нет опыта работы с этим конкретным роддомом и этим конкретным врачем. 

Пожаловаться
Лиля
Да, согласна, пустить могут, но принимать участие в родах нет, только помощь в плане-массаж, подняться-лечь и т.д.
Пожаловаться
Сашасаша Котенко
Рожать со своей акушеркой (и вообще взять с собой на роды любого человека, который сдаст предварительно анализы) можно в любом роддоме, если вы рожаете по контракту. Только если у акушерки нет контракта/договоренности с этим роддомом/врачем, она будет там в качестве моральной поддержки, не более, тк принимать решения ей там никто не даст. В принципе, это можно тоже решить с врачем, с которым у вас будет контракт. При бесплатных родах без контракта на роды акушерку никто не пустит. 

Ясобираюсь рожать со своей акушеркой из ЦТА, но у них там такие договоренности с многими роддомами есть, и во время родов она вместе с вами всем рулит, там хоть на голове рожай. 

Относительно современные — это те, которые были построены с 80-х по наше время. Таких много, можно посмотреть в инете. 

Про врачей не могу сказать, но мне кажется, что в каждом роддоме есть нормальные и не очень. И тут вопрос опять упирается в контракт — если хотите точно хорошего, его надо выбирать заранее.

По бесплатном размещении никто папу не пустит. Опять нужен контракт. В этом случае многие роддома папу пускают для посещений, может даже и все. На счёт постоянного прибывания папы не знаю.

Пожаловаться
Екатерина
ясно, спасибо. Спрошу у своей акушерки какие точно условия. так как ей я заплачу 29 000 руб… получается что еще и роддому придется платить? в общем, надо все узнать
Пожаловаться
Сашасаша Котенко

Ну, да. Роддому (а вернее платить вы будете страховой, но не суть) вы платите за то, что вас размещают в отдельной палате, в боксе при родах, что вы выбираете врача и он будет на родах, а не непонятно какой, муж или еще кто-то может присутствоваить на родах и др (ну и отношение по-лучше).

Но при всем этом и такие контрактные роды не гарантия того, что все будет супер комфортно, тк все равно сидеть с вами там никто не будет постоянно.

Постоянно с вами будет сидеть ваша акушерка, если вы ее с собой возьмете. Я так и собираюсь делать.

НО!!! У моей акушерки ДОГОВОРЕННОСТЬ, а что самое главное, ОПЫТ РАБОТЫ ПО ТАКОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ с некоторым списком роддомов. Если она на других родах в момент, когда начинаются мои, приезжает другая, которую я заранее выборала. Они в этих роддомах ведут роды, принимают решения, и больше никто не приходит без необходимости. Я ничего не ищу сама.

А ваша сможет присутствовать как подруга, не более. Никто нее слушать даже не будет. А если что и подвинут. Врачи за вас отвечают, вы часть их статистики, им все равно, что там говорит непонятная женщина. Если им надо будет простимулировать, они простимулируют, проколят пузырь, прокесарят, не важно, надо ли это вам и ребенку. И она не повлияет. Во время потуг слугшать надо ту акушерку, которая стоит между ваших ног, а она скорее всего будет стоять сбоку, тк никто не даст ей рулить. И то, что она скажет вам тужся или нет… Не стоит ее слушать в этот момент, она же не знает, что там происходит.

В сухом остатке, она сможет делать 2 полезные вещи — гладить по голове и находиться рядом, чтобы позвать в нужных момент врача. Это здорово, но стоит ли это 29 тыс. Я считаю, что нет. Тем более, она не знает, в каких роддомах можно, те опыта таких работ у нее нет?

В общем, идея хорошая, но подумайте, чего вы ждете от этой конкретной акушерки, и что она сможет реально вам дать.

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, обязательно все спрошу. У меня курсы начинаются в марте ( она ведет) заодно еще раз все проговорю
Пожаловаться
Катя

Первый роддом.

Только без своей акушерки и мужа с ночевкой у вас в палате не оставят.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
При 8 гкб на Динамо, палата на 2 человека, совместное прибывание с малышом, хорошие врачи.Предродовая на 4 человек, отдельный родблок
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна

Новый ремонт в 20 на бабушкинской, они как раз только в конце января после ремонта открылись… Врачи там норм… А все остальное только платно...

Пожаловаться
Vera Voronina
сестра там как раз после открытия лежала неделю — в полном афиге от хамства и непотребного поведения медперсонала… но она в патологиии была, может в дргуих отделениях все норм…
Пожаловаться
Dominic
20-я больница всегда была редкостным гадюшником и ремонт им не помог!
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже там недавно побывала))) Тоже под впечатлением… Но вот в первый раз в нем рожала и все отлично было, мне понравилось и врачи хорошие… Особенно хирург замечательный был)
Пожаловаться
Екатерина

спасибо!

Пожаловаться
Екатерина
Ух ты! Спасибо, буду иметь это виду!
Пожаловаться
Оксана
Не соглашусь с Вами. В 20-тке всегда были врачи-профессионалы — хирургия, гинекология, травма. Мне там в 2010 зав.хирургией жизнь спас. Ремонт сделали — вообще здорово стало. Я буду скорее всего рожать в их родильном отделении, т.к. мне по показаниям нужен роддом именно при больнице. Ну и плюс живу рядом.
Пожаловаться
Dominic
Какой нормальный роддом допустит акушерку со стороны к процессу родов? Это невозможно!?! Если только в качестве подруги вашей, но влиять на манипуляции во время, ей никто не даст. Рекомендую роддом в ЦКБ. 
Пожаловаться
Vera Voronina
бесплатно — никакой, а по контракту — могут пустить
Пожаловаться
Dominic
В каком качестве? Это всё равно что ее взять временно на работу и нести в дальнейшим ответственность за не действия? Кому это надо? Могут пустить роженице спинку массировать не более!
Пожаловаться
Vera Voronina
точно не в курсе (могу уточнить) подруга рожала так вот недавно. есть врачи и акушерки, которые как бы (как я поняла) имеют контракт с несколькими роддомами, можно тогда заключать контракт, прописывая в нем врачей, не сильно привязанным к конкретному роддому.
Пожаловаться
Екатерина
блин, ну что же это такое!??? Приходится каждым объяснять:
Пожаловаться
Dominic
Вера, я вам тоже пишу, что пустить могут, но никакие примать решения и делать манипуляции акушерка  не сможет! В качестве мебели будет присутствовать! 
Пожаловаться
Dominic
И сколько такое удовольствие стоит?
Пожаловаться
Екатерина
29 000 руб
Пожаловаться
Dominic
Ну если это не последние… Со мной муж присутствовал на родах, мне этого хватило. И спину массировал и за ручку держал. В роддоме ЦКБ возможно присутствие на родах мужа/мамы/подруги. А персонал там работает замечательный, дополнительная акушерка не нужна. Посещение после родов возможно. Единственный минус цена контракта, но если себя любимую не баловать…
Пожаловаться
Vera Voronina

со своей акушеркой и жить с мужем и все бесплатно? вы кино насмотрелись чтоли? ) сама практически пальчем в небо выбрала 4-й роддом ддля бесплатных партнерских родов. но сейчас в мск не пускают партнеров всвязи с выским порогом заболеваемости орви — как мне сказали ( и мне стало все равно где рожать, посмотрела другие роддома — чет половина из них закрылась…

Пожаловаться
Анна
муж только платно с вами будет, да и зачем оно на 3 дня? переживете, я рожала при гкб 29- ремонт, в палате 2 чел, совместное пребывание, персонал хороший
если опредененный роддом хотите, то только контракт заключать., а по скорой вас повезут куда вы прикреплены или в свободный
Пожаловаться
Vera Voronina
в любой роддом можно приехать со схватками своим ходом — примут, если у них не ремонт
Пожаловаться
Анна
совим ходом да, отказать не могут, поэтому я писала про скорую
Пожаловаться
Екатерина
ой, я бы приехала, только как понять схватки это или ложно? Просто я буду рожать с акушеркой, которой заплачу и есть роддома, которые это разрешают. То есть акушерка естественно ТУДА не лезет)) она помогает правильно тужится, по головке гладит и так далее)
Пожаловаться
Vera Voronina
ну так ваша акушерка вам и поможет понять )) если сами н есправитесь )
Пожаловаться
Екатерина
теперь осталось найти хороший роддом и туда доехать))) вот в этом и проблема))
Пожаловаться
Анна

а почему нельзяя в роддом к этой самой акушерке?

Пожаловаться
Екатерина
Это акушерки которые работают на себя, если так можно выразится. Они проводят курсы для беременных. Я ссылку оставила в теме. Но Вы меня навели на мысль… может поэтому она и предлагает мне 11 роддом так как там работает все же? Я уточню))
Пожаловаться
Maru
Насколько я помню, если лежите бесплатно, то мужей не пускают, а жить вместе и подавно. Жить вместе точно можно в цпсир на севастопольском, но за огромные деньги.
Пожаловаться
Екатерина
не огромные — 78 000 руб., уже узнавала
Пожаловаться
Maru
Что-то Вы путаете. У меня там подруга родила неделю назад. 200 тыс и с обычной палатой. А если жить с мужем это около 300 будет. А 78 тыс там роды никогда не стоили 
Пожаловаться
Екатерина
С мужем, со своей акушеркой, да всё бесплатно. Таких еще в Москве нет.
20-ый роддом или 8-ой при больнице на Динамо
Пожаловаться
Екатерина
акушерке я заплачу. Сама акушерка предлагает 11 роддом, но его не очень жалуют… поэтому ищу варианты
Пожаловаться
Пугало
Мечтайте это все только за деньги
Пожаловаться
Екатерина
нет, это не так.
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

отдельная палата бесплатно?)) ну это только если повезет. Но чтобы с мужем, то ТАК точно не повезет

Пожаловаться
Екатерина
есть такое. Если не ошибаюсь в 11 роддоме, но его не хвалят. Совместные роды так же в 17 роддоме, но там акушерку свою нельзя
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
совместные сейчас везде уже можно, при условии, что вы одна в род. зале (ну справки-одежда — это понятно).