не смогла родить сама

9 месяцев назад меня экстренно прокесарили.все схватки пережила, а вот растужиться сама не смогла-мне сделали кесарево.до сих пор обдумываю-а может быть я у меня просто не хватило сил растужиться? позже сказали, что предлежание было неправильное, а знакомый врач ляпнул, что не сработала доминанта, типа, не поняла, что рожаю.разве такое может быть?

Евгения
0193045
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
честно, у меня не узкий таз, и я не худенькая, просто написали так, а худые еще лучше, чем полные рожают
Пожаловаться
 Элона
Девочки, а узкий таз – это, простите, какой размер? Я вот тоже худая очень, а там, где я буду рожать (Голландия), по-моему, вообще никаких диагнозов не ставят, и всех женщих склоняют к самостоятельным родам. А мне моя мама все уши прожужжала про мою худобу, да еще примерами разными из жизни подруг стращает и просит, чтобы я, при случае, настаивала на кесаревом.
Пожаловаться
 Елена
Женечка милая не стоит угрызать себя тем чего не было. У вас прекрасный, здоровенький (тьфу-тьфу) ребёнок, наслаждайтесь любовью к ней. А годика через 3-4 всё уйдет в прошлое и вы родите ещё ребеночка. Я вам говорю из опыта моей лучшей подруги. 1-е роды у неё были кесарево, узкий таз и всё прочее, а год назад родила дочку САМА и девочка не из маленьких. Удачи вам и растите здоровенькие.
Пожаловаться
Евгения
интересно, а долго она там с такими водами сидела? могла же захлебнуться
Пожаловаться
 Галинка
Я поняла – это и есть пресловутая родовая депрессия… У меня наподобие ситуация и «угрызения» такие же, что не смогла сама. Но когда мне предложили делать кесарево (воды зеленые были), то я сказала, что ради ребенка – на все. Я же все 9 месяцев на результат работала, а не на неизвестно что. А в итоге оказалось, что у ребенка было 2-ое обвитие. Так что тоже Бог уберег.
Пожаловаться
Анастасия
Самое главное, не как ты рожаешь, а какого ребенка – здорового или больного. Не понимаю тебя, зачем ты себя грызешь? Ты мышка-норушка?
Пожаловаться
Елена

Евгения, а еще многое зависит от медперсонала. Мне, например, такая акушерка попалась, что от страха сложно было не родить.

Не переживайте, что случилось, то случилось.Годика через три попробуйте сами родить.)

Пожаловаться
Юлёк
Самое главное, что с тобой и ребенком все в порядке, а так бы, представь, ждали и не кесарили, мало ли чего вообще могло в итоге получиться.
Пожаловаться
sandutsa
Евгения, зачем так переживать. Все, что ни делается, все к лучшему. Тем более, если предлежание было неправильное, значит Господь уберег.
Пожаловаться
 Ольга
Всякое может быть, но зачем сейчас об этом думать? Результат всё равно хороший как я понимаю?
Пожаловаться
 Маргарита
Знаешь, на свете, я поняла, бывает ВСЕ…