Хоть это мои вторые роды будут, но вопрос ГДЕ РОЖАТЬ для меня остается открытым. Так как каждая мама хочет чтобы:
1. Роды прошли хорошо, как для мамы, так и для ребенка
2. Если что-то пойдет «не так», то можно положиться на врачей
3. Была комфортная атмосфера и условия пребывания
Ну конечно пунктов здесь может быть много, но основные, которые будут иметь решающее значение при выборе роддомм всего 3.
Если выбирать сначала м/д частными и государственными, то 3 пункт в частных конечно весьма перевешивает., но зато 2 пункт все таки дает преимущество гос-ым. 1 пункт конечно очень относителен, т.к зависит от течения беременности и самих родов.
Ну и при выборе част. Или гос. также играет существенную роль финансовая составляющая семьи. Ведь это стоит порядка 50-100 тыс. рублей для Самары. А в др. Регионах может и дороже.
Если выбирать между частными роддомами, то в Самаре можно выделить Медгард, Близнецы 2000. (Может кто еще подскажет какие)
Если м/д гос-ми, то тут сколько людей.… столько и мнений. Всё таки мы живем в России и этим многое сказано относительно нашей медецины. Поэтому здесь конечно кому как «повезет» как бы грубо это не звучало.
Но хочется все таки из 2-ух зол выбрать что-то с наименьшими рисками для мамы и малыша?
Девочки как вы выбрали роддом и чем руководствовались при выборе? И как все прошло? Я сына рожала в Калинино… Самара. Если по ппунктам оценивать., то
1-поставлю 4 (сами роды протекали нормально, с сыном все хорошо. Не хватало конечно поддержки морально. ..)
2-поставлю 3 т.к с сыном все ок, но я на 10 день загремела в Пироговку с воспалением
3- здесь поставлю за атмосферу 2, а за условия 5
а у кого врача вы рожали?
первую рожала в кардио за 20… по твоим пунктам поставлю след.оценки: 5,2,3.
Исходя из этого второго родила в Наследниках (близнецов давно уже нет, только медгард и наследники), обошлось все в 77500 — заказывали доп. анализ за 2500, а так ер стоит 75. По оценкам: 5,5,5. Там просто рай… и вторые роды так быстротечны были!!! Я думала сгорю… всего 1час40минут… и на счет твоего второго пункта, что ты в нем отдаешь предпочтение гос.роддому… не факт!!! Я рожала у врача который работает в Калинина… и сам роддом обеспечен всем необходимым для экстренного как маме так и ребенку… это блеф что реанимации у них нет… вся их техника импортная, гос.рд такая и не снилась… поэтому советую наследники!!! Это стоит таких денег, не пожалеешь… также могу врача посоветовать и акушерку… они все все роды рядом находятся..
Блин… я прям вся в раздумьях… Для врачей это работа, а для нас ведь целая ЖИЗНЬ. Вот и думаешь… деньги то не проблема… но опыт не пропьешь))))) Сейчас про Медгард смотрела… что то не очень впечатлило меня. Посмотри про Наследники. Если решусь… то спрошу у тебя контакты))))