Выбирать ли дальний роддом?

Дамы, своими ответами вы натолкнёте меня на правильную мысль!

В случае вторых родов, стоит ли ехать в дальний роддом, если ехать 40 мин.? (заранее лечь не могу). Первые роды длились 6 часов.

Или поехать в ближний роддом, ехать 2 минуты, я там уже рожала, но в этом роддоме есть пара минусов, которых можно избежать в дальнем роддоме.

Сто
025901
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sveta
Дальний! Выбирать надо где врач лучше
Пожаловаться
МамаУмок
Алл, опасно! Вторые роды как правило стремительные!
Пожаловаться
Светлана Миничка

я так понимаю еще и декабрь выпадает? точно бы не рискнула ехать

сама так же думала… у меня правда первые роды и на майские… боялась родить в пробке

в итоге и легла заранее и сместилось на неделю на середину майских, когда Москва пустая… но кто ж это предскажет

Пожаловаться
Сто
У меня ПДР начало ноября! Совсем скоро!
Пожаловаться
Юлия

я обоих детей рожала в другом городе, в том роддоме, в котором хотела!!! ехать 2,5 часа!!! и ни капельки не пожалела!!! и всю Б туда ездила на узи, к врачу на осмотр, анализы сдавать(важные!!), а кровь-мочу у себя в жк сдавала и на учете у себя стояла))

Пожаловаться
Юлия
я в нашем не была, но отзывы не очень… в общем это даже не обсуждалось, решено было сразу!
Пожаловаться
Язычница
я выбирала себе РД не по дальности, а по качеству и отзывам ))
Пожаловаться
Язычница
в моём районе не оказалось подобного РД, что я себе присмотрела..., поехала рожать в другой район
Пожаловаться
Сто
помню-помню ваш 4 РД. Именно про него я и пишу и называю «дальний».
Пожаловаться
Язычница
на самом деле от ни такой уж и дальний )) с пробками 20 мин, без пробок 10 мин, скорая в глухую пробку довезла за 15 мин ))
Пожаловаться
Сто
от Молодёжной мне дальше ехать, чем от вас.

пробки в том районе я хорошо знаю, т.к. рядом с 4 РД находится место моей работы. в тех пробках я вдоволь настоялась в часы пик-(

правда, роды часто бывают ночью, в этом случае да, за 20 мин. доеду.

Пожаловаться
Язычница
там рядом с вами по моему 72 находится…
Пожаловаться
Сто

да, я там родила Милану.

Пожаловаться
Наталия
мне тоже до РД полчаса, но у меня еще и муж с работы может часа 1,% добираться до меня))) так что… тоже боюсь не успеть)
Пожаловаться
Наталия
*часа 1,5
Пожаловаться
Ясненькая
Я поеду в дальний, в ближайшем очень многое не устраивает… ехать также минут 40-50… думаю успею, все будет ок)))
Пожаловаться
Мама Погодок
А я скорее всего поеду к свекрови на 37 неделе, чтобы от туда ехать в нужный рд, от дома туда час ехать. Надеюсь раньше не рожу, а то дочку на 37 рожала… если нет, то поеду в дежурный
Пожаловаться
Танюлик
У меня у дома ни одного роддома нет))))) до всех ехать в будний день минимум 40 минут, если очень повезет. Так что мне выбирать не приходится) я бы по ситуации смотрела. Если воды сразу отошли, то ехала бы в ближайший. Или если схватки сразу сильные и с маленьким промежутком. А если почувствуете, что есть 40 мин в запасе, то в дальний.
Пожаловаться
Алена Гетьман

можете не успеть доехать. Второго ребенка можно и за пол часа родить. У меня длились вторые 1,5 часа всего, а первые 11 часов.

Пожаловаться
Сияние

40 минут не так много, признаки родов уже знаете, сумку заранее точно соберете и будете на ней сидеть ближе к родам))-шучу, я думаю что роддом должен нравиться, за дальний голосую

Пожаловаться
АйГуЛь
Я тоже выбрала дальний, так как ближний ужасный по отзывам, Надеюсь не рожу в дороге
Пожаловаться
Mamamilaha

я тоже поеду в дальний роддом, т.к. в ближнем меня многое не устраивает

Пожаловаться
Аня
Маленькая вероятность что успеете доехать
Пожаловаться
Аня
Вторые роды?
Пожаловаться
Аня
Я вторую родила за 40 минут, еле успела…