Стимуляция простагландинами, таблетка вагинально, кому делали?

Девочки, сегодня 41 неделя ровно, врач сказал, нельзя дольше ждать, дали времени до воскресенья, в воскресенье вечером явиться с вещами на стимуляцию. 2 дня назад раскрытие было 1см, шейка длинная и твердая (но уже мягче, чем в 40 недель).

Сказали, в воскресенье (будет 41+3) поставят на ночь вагинально таблетку с простагландинами, через 6 часов придут смотреть, размягчилась ли шейка, увеличилось ли раскрытие. Если нет, поставят вторую, и еще через 6 часов либо третью, либо прокол пузыря.

Кого стимулировали такой вагинальной таблеткой, как быстро начались схватки, как вообще все прошло? Самое главное, какие последствия для малыша?? Очень боюсь стимуляции именно в плане последствий для ребенка… Но и ждать дольше страшно.

Спасибо всем заранее!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
счастливая

у меня вообще ничего не готово было.вагинально таблетку вставили, через пару часов пузырь прокололи и побежала рожать.родила в 39 и 6 недель, за 5 часов.все прошло отлично, только разрезик пришлось сделать.ребенок крупный был.4200кг

Пожаловаться
ღGingerღ
Спасибо вам! Ого, 4200 в 39+6! Мы на том же сроке по узи около 3300 были, но конечно узи может приврать…
Пожаловаться
счастливая
мы и сами не мелкие )))вот завтра опять в больницу.прокалывать будут
Пожаловаться
Юлия Лукашевич
Когда лежала в роддоме девочку так стимулировали, родила сама нормально.
Пожаловаться
ღGingerღ
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия Лукашевич
Меня с сыном стимулировали просто проколом пузыря, но у меня шейка была готова, врач вообще не понимала почему у меня схватки не начинаются. Я родила очень быстро, через 3 часа после того как прокололи пузырь. А вот с дочерью тоже уже стимуляцию назначили, на 6 ноября прокол пузыря, а доча накануне сама запросилась и родилась 5 ноября вечером тоже быстро, от начала регулярных схваток до рождения 3 часа. Желаю вам таких же лёгких родов как у меня!
Пожаловаться
ღGingerღ
Спасибо вам большое! Тоже надеюсь, что обойдемся проколом пузыря, и что после все пойдет нормальными темпами!
Пожаловаться
Елена
Если вас именно таблетка интересует, не подскажу. А вообще, мне пузырь прокалывали, капельницы ставили и мефипристон давали. Рожала долго. Шейка не раскрывалась… 26 часов интенсивных схваток, думала сдохну. А потом выплюнула сына за 2 потуги. С ним все хорошо. Не переживайте, все будет отлично. легких вам родов и здорового ребёночка!!!
Пожаловаться
ღGingerღ
Спасибо вам большое за пожеланияОчень страшно, как все пройдет, но надеюсь, обойдется… И вам легкой беременности, родов и здоровую малышку!!!
Пожаловаться
Елена

Спасибо. )))

Да, схватки у меня начались после «волшебного» осмотра. Вечером посмотрели, утром схватки и пробка отошла. В роддоме всех так смотрят. Может, еще обойдется. Стимулировать меня начали только через 12 часов схваток, когда шейка вообще не изменилась. Да, родила в 41 и 3 )))).

Пожаловаться
ღGingerღ
Мне завтра предстоит такой осмотр, будут пытаться расковырять там, чтобы процесс пошел… Но если не пойдет, то пока домой отпустят до воскресенья…
Пожаловаться
Елена
Дома все может начаться, так что не торопитесь уезжать. Мне пробку просто отковыряли и все… Это было вечером, когда на дородовое поступила. а утром рано от схваток проснулась.
Пожаловаться
ღGingerღ

Я приеду сегодня вечером и на ночь сразу поставят таблетку и оставят в больнице. А пробка сама отошла дней 5 назад, тоже после манипуляций врача.

Пожаловаться
Елена
Ну, удачно вам со всем справиться! =))
Актуальные посты
шевченко 52 женская консультация
платные роды в перинатальном центре цены