Девочки, сейчас у нас есть редкая возможность задуматься о далеком и не очень будущем своего ребенка, нас самих и ближайших родственников. Я имею ввиду забор крови из пуповины сразу после родов. Из которой потом извлекают эти самые стволовые клетке. Дальше их замораживают и хранят годами в банке до востребования.
Эти клетки соответственно подходят вам и вашему ребенку, и в меньшей степени по мере удаления родства.
Ими лечат рак крови( лейкимия) и заболевания центральной нервной системы( от старческих до обширных травм головного мозга)
По моим подсчетам, процедура+хранение на 20 лет обойдется где-то 100000 рублей.
Но вот в чем мои вопросы:- отработана ли вся эта процедура в нашей стране?
— получу ли я свою кровь или ее перепродадут или потеряют, а мне привезут что-то другое?
— Правда ли то, что обещают излечивать этими клетками или это только разработки?
Жду ответов, роды близко. Решение нужно принимать сейчас.
У меня в этой процедуре возник вопрос, а смогу ли я воспользоваться этим материалом??? Где гарантии того, что он поможет? Кто и где проводдит операции при помощи этих ск в нашей стране?
В общем, не найдя ответы, я не решилась на такой шаг.
Нормальную консультацию и достоверную Вам может дать только генетик. Я за сбор и хранение. Цена зависит от способа очистки. Разброс достаточно большой 50 000-200 000. Хранение приблизительно 5000-5500 в год. Я тоже подписала договор. Есть еще договор на хранение пупочного канатика. Он дешевле около 100 000. Кровь из него подходит всем родственникам, но не лечит онкологию. Донор стоит около 20 000 евро. Выбор всегда есть!
Хех, на грани фантастики. В своей практике встречала забор крови из пуповины с целью лечения, только в случае когда у ребенка матери онкозаболевание ( и то на это дается специальное предписание, после анализов). И то эта кровь не используется для лечения как такового, а переливается больному на последней стадии лечения, когда иммунитет ослаблен, и собственные клетки уже практически не имеют защитных функций.
Наверное и я к этому решению склонюсь
Слышала не то по телевизору, не то где-то читала, что нет уверенности о правильной дифференцировки этих клеток после попадания в организм. Вдруг они тоже в раковые превратятся?
тоже читала в каком то мед издании
У меня хранится пуповинная кровь в Москве