как родить бесплатно?

*Проведя опрос forum.baby.ru/community/view/22619/forum/post/31282339/?page=1 поняла, что многие рожают бесплатно.

А вот подскажите – живу в селе, тут один роддом, один врач и большая смертность, потому что нет нормального оборудования даже для реанимации. Хочу рожать в городе.

Как мне попасть в роддом в город? Я уже нашла те, о которых хорошие отзывы. родовой сертификат у меня есть. Но боюсь они меня пошлют, скажут что у них своих рожениц полно. Вот как быть или остается только вариант платных родов?

как родить бесплатно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленкa
а вы попросите у своего врача направление в областной роддом. и вообще, областные центры ОБЯЗАНЫ принимать! причем совершенно бесплатно! 
Пожаловаться
Штуша-Кутуша
действительно, какое их дело, где вы живете, вы приехали рожать и они обязаны вас принять, со мной в палате лежала девица вообще без документов, без паспорта, полиса и без сертификата. Вы – гражданка России, остальное – не их дело.
Пожаловаться
Ирина
Сейчас идите в роддом и пусть подпишут вам обменную карту. Почему пошлют-то? Просто заранее такие вещи надо делать. Вам же получается надо будет заранее ложиться. А вы хотите в день родов приехать в роддом и сказать «возьмите меня пожалуйста?»
Пожаловаться
Светлана
а там к заведующей просто подойти да?) т.е. в принципе я так понимаю никаких проблем не должно возникнуть?
Пожаловаться
Ирина
у меня знакомая в 3-ем договаривалась (сама к 4-му относилась), она подходила к начмеду. Причем хотела платно рожать, так начмед сам сказал что хоть платно хоть бесплатно – отношение одно))). Я думаю если вы в приемном скажете что хотите вас и пошлют к нужному человеку. Только обязательно заранее делайте (у вас и так уже поздновато получается).
Пожаловаться
Светлана
спасибо)
Пожаловаться
Ирина
кстати девчонок и со схватками у нас посылают, правда аргументируют это как-то более прилично чем «у нас своих полно»))) Это про советы со схватками сразу ехать в роддом))) В поселок обратно конечно не пошлют, но в другой роддом могут переслась, а вы же хотите какой-то определенный...
Пожаловаться
Светлана
да хотела в 4-ку или в 8-ой, вроде про них самые лучшие отзывы
Пожаловаться
Ирина
Все относительно))) В 8 в этом году у меня рожала подруга, больше сказала ни ногой туда. Сестра в прошлом году рожала в 4 сказала отношение к роженицам как к мясу, зато у них шикарное реанимационное отделение для детишек если не дай бог что не так… Я рожала в 3 и сейчас туда пойду – отношение просто замечательное, врачи в какую бригаду не попадешь все хорошие, к детям по первому звонку бегут (даже если тебе показалось что малыш не так икает) и больница 17-ая специализированная рядом (опять таки на случай если что не так). В общем я 4 лапами за 3)))) Ну это исключительно мое мнение конечно)))
Пожаловаться
Светлана
Сипайлово вроде же туда и относиться? Вот друг мужа предлагает у него пожить до родов недели 3. Т.е. в принципе туда можно спокойно скорую вызывать. вот только 3 недели без наблюдения врача из ЖК, в тот момент когда очень много вопросов. вот вся в сомнениях.
Пожаловаться
Ирина
да, сипайлово к 3-му. Но еще раз советую просто подписать обменку в роддоме заранее. Зачем лишние проблемы? Скорая может и не туда повезти, фиг что докажешь… Посмотрят что иногородняя вообще в инфекционное отделение увезут, вам же это ни к чему
Пожаловаться
Светлана
Тогда в понедельник поеду) И к этому врачу схожу, хоть поговорю, узнаю что да как. Спасибо за советы)
Пожаловаться
Одуванчик
я думаю что вы не первая кто из села к ним приезжает, родовой сертификат дает вам полное право на выбор роддома.
Пожаловаться
Наталина
у нас в обл центре есть специальный роддом, очень высокое качество… я там и рожала( я из области), но и жители областного центра внего норовят попасть… а вообще выможете сами выбирать
Пожаловаться
Мамадважды
ну если родовый сертификат есть то нет! сейчас же сделали то что можно самим выбирать роддом!!!
Пожаловаться
мамочка-красавица живу-за-полярным-кругом
приедите со схватками и вас примут, главное чтобы документы все были при себе
Пожаловаться
Светлана
да у нас от села до города 110 км. разве что пару неделек до родов в городе пожить
Пожаловаться
МаришА
+10000000
Выбирайте и рожайте
Пожаловаться
оксана
вы имеете выбирать роддом, который вам понравился
Пожаловаться
Светлана
про права я знаю, вот бы их еще соблюдали на деле) россия же…