37 недель. Откровение.

Официально моя беременность считается доношенной. Смело могу ехать в роддом. Дочку родила в 37 полных и 6 дней.

Я, как и многие, очень устала. (К стати с дочей такого не было). У меня жутко болит спина. Это, кстати, думаю, тонус отдает в спину. Так как у меня даже при м. особо живот не болит — все в спину уходит. Живот всю ночь каменный был. Я вчера сама себе нервы накрутила. Наревелась как дуреха. Всё бесит что-то. Гормоны зашкаливают. Думаю дальше 38 не отхожу. Это, интересно, я сама себе накручиваю или и вправду подсознательные ощущения. Мне уже состояние беременности не в кайф. Я проживаю эти дни в ожидании. Ничего не хочу. Только усталость и тягость. Может конечно это погода так влияет. Может еще что. Почти целый день провожу в кровати из-за спины. Как встаю — живот камнем. Еще сонливость. Сегодня даже голова побаливать начала. Надеюсь это из-за погоды. А не из-за того что дочка меня заразила. У нее сопли с кашлем. Не сильные. Но всё же «бациллы». Я сейчас выжата. А что же будет после родов? Еще большая усталость? Так хотелось бы быть пободрее. А у меня какая-то апатия-депрессия. Может еще от того что меня бытовуха угнетает. Не могу я дома сидеть. Я с дочкой вышла в полгода на работу. Просто сбежала из дома. А сейчас я из-за сокращения на работе сижу дома уже 4 месяца. И не известно куда из декрета выходить. Нужно будет искать новую работу. А рынок труда сейчас как-то беден. Кризис прям таки. Тошнота легкая периодически подступает. Я, видимо, из той категории людей, кому нельзя давать столько свободного времени. Мне в кайф когда я как белка в колесе. Бегу одно делать, бегу другое- и супер кайф когда все при этом успеваешь. А тут аморфность какая-то. Поглощающая. И самочувствие отвратительное.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jevelia

Апатичной депрессией прямо-таки повеяло от поста ))) У меня срок 36-37 недель, но у меня такое настроение от случая к случаю. Мышцы тянуться стали — тоже валяюсь. Погода собственно тоже не радует. На носу диплом, поэтому ещё уговариваю себя и малышика недельки 2 посидеть ) (как раз по показаниям остались 1-2 недельки) = )

После того, как полежала в стационаре, где девочек отправляли рожать каждый день, и слушала про то, что ночью родили девчушки, — начались предвестники = ) Поэтому думаю, оййй какую большую роль играет психологический, моральный настрой = ) (хотя, наверное, от внушаемости зависит)...

Быстрых, легких и скорейших родов Вам

Пожаловаться
Катенька
Спасибо и тебе!!! Ждемс;)
Пожаловаться
Надежда Бреус
Прям про меня написала, тоже маюсь, терплю, а что делать)
Пожаловаться
Катенька
Остается нам выжидать…
Пожаловаться
Дарина

а я норм! ттт! и с первым летала и сейчас бегаю и дел куча)

Пожаловаться
Катенька
Вот с первой летала. А тут долеталась. Прям тяжко.
Пожаловаться
Богдашка

Как я тебя понимаю. надоело всё. Живот целый день каменный. Не лежать не могу, сразу всё оттекает, ноет. Сижу, живот в рёбра упирается, начинает ребро моё правое ныть, ходить лень. Всё лень. Ничего не хочу. Вообще сама не знаю что хочу.

Пожаловаться
Катенька
Я точно знаю что хочу скорее разродится;) но главное конечно без последствий
Пожаловаться
Катерина Захарова
У меня тоже каменеет уже 2ю неделю, в рд не принимают говорят все у меня хорошо. Главное схваток нет значит идите домой. Я только по дочке очень скучаю, она у меня у бабушки и я дома одна с мужем в ожидании малыша. С дочкой на этом сроке меня все бесило и угнетало, я все время переживала, что что-то не так, а сейчас я эмоциональная, постоянно реву, не хочу реветь, а слезы кататься сами… Все воспринимаю слезами…
Пожаловаться
Катенька
Скоро-скоро мы разродимся…
Пожаловаться
Marinka
а я тоже на 37й. И у нас +39, а дома +29. Я ужасно потею как никогда)с салфетками хожу. Душ несколько раз. И кондиционер конечно, а гуляем только ночью, и то быстро устают ноги, дышать трудно. Ночью плохо сплю… постреливает в матке, и живот каменеет периодически, а вот днем с перерывами но досыпаю по пару часов. Тоже уже надоело вроде. Удачи нам беременюшкам.
Пожаловаться
Катенька
Да, удачи нам…
Пожаловаться
Наташуля

у меня такое же состояние, тяжело уже. уборку дома не могу нормально сделать, полы начинаю мыть, живот каменеет, ребёнок в ребра упирается. жара ещё такая, тоже жду, быстрей бы уже, но с другой стороны -всё равно ждать до последнего пока сам на свет не попросится, тут никуда не деться. слава богу что уже к концу всё идёт. такое ощущение что уже года 2 беременная хожуНадо всё равно как то бодриться, сил набираться, столько ещё их понадобится впереди. Не раскисайте, всё хорошо будет, надо держаться, чуть-чуть осталось=)))

Пожаловаться
Катенька
Спасибо…
Пожаловаться
МамаПсих
У меня прям чувство.что на след неделе рожать пойду
Пожаловаться
Катенька
Во-во. Если не на выходных…
Пожаловаться
МамаПсих
Ага.вся тянет как при месячных.стреляет колет.пипец
Пожаловаться
Александра
Та же фигня, даже вот думаю пост писать об этом или нет))) погода какашка… голова мутная, ни дочкой нормально заняться, ни полежать… Эх)) но что-то мне кажется доходим все до срока)
Пожаловаться
Катенька

Что по твоему до срока? До 40?

Пожаловаться
Александра
Ну да, если не переходим, что то в е у меня во круг второго на 41-42 рожают… Я уже грустить начала…
Пожаловаться
Катенька
Не-не-не. Я до 40 ходить не хочу. Я с ума сойди. Точно-точно Я планирую максимум до 38. А вообще готова хоть сегодня. У меня ночью так живот болел — что думала уеду. Не уехала
Пожаловаться
Александра
Да все мы готовы хоть сейчас, но к сожалению дети сами решают(((…
Пожаловаться
Альбина

о как же я хочу родить побыстрее!!!

Пожаловаться
Катенька
Ну с твоим животом это не мудрено ;) думаю очень тяжело так ходить…
Пожаловаться
Альбина

да не то что бы тяжело, морально тяжело уже

Пожаловаться
Катенька

Это да… Ну ждем...

Пожаловаться
Олеся

я уже давно жду — недели три) все боялась, что раньше срока, но пока не рожаю. уже 38 неделя. чувствую тебя пингвином. еле хожу, делать ничего не хочется. хочу родить уже. три дня лежу — максимум поесть готовлю к вечеру, порядок навожу, да на компьютере работаю( меня тоже убивает эта аппатия, но не могу по другому — как будто гирьки привязаны ко мне. даже заставить себя не могу. в воскресенье в роддом поеду.

Пожаловаться
Катенька
Я читала что одним из предвестников- является повышение уровня эстрогена. Может он у нас повысился и депресуху как перед месячными наводит?!
Пожаловаться
Олеся

да кто его знает) я склоняюсь к тому, что просто тяжело двигаться и еще ездить далеко не могу — боюсь родить в пробке — это и угнетает. Всю беременность носилась, а тут дома сижу. Еще и передвигаюсь как пингвин.

Пожаловаться
ღღАленаღღ

Наверно скоро родите)

Я такая же прям, мне надо как белка в колесе, сидеть дома и ничего не делать меня угнетает очень

Пожаловаться
Катенька
А ща в декрете?
Пожаловаться
ღღАленаღღ

да, и это уже бесит давно, такая же депрессия((

Но я работаю дома, хотя бы это плюс, да доход какой-никакой)

Жду осени)

Пожаловаться
Катенька
На прежнего работодателя?
Пожаловаться
ღღАленаღღ

Ну в планах найти что-то, но ребенок в садик пойдет, болеть будет, думаю на новой работе это не особо поймут… А на старой (гос.служба) можно будет спокойно уходить на больничный… Поэтому думаю пока… Если адаптируется более-менее быстро, то буду осенью-ближе к зиме искать работу, т.к. декрет до января

Пожаловаться
Катенька
Я имею ввиду дома работаешь на старого работодателя? Или совсем другая подработка. Мы кстати (тьфу-тьфу) за год один раз на больничном были. Так что не факт…
Пожаловаться
ღღАленаღღ

Нее, дома на себя, работы студентам пишу)

Пожаловаться
Катенька
Еще и давление 120/73. Для меня это очень высокое. Обычно 100/60.
Пожаловаться
Victoria Маммам
У меня с давлением вообще интересная ситуация меряют в больнице 100/70 меряю дома 120/80
Пожаловаться
Катенька
Может аппарат. А может поза другая- от этого тоже зависит (сидя, стоя, лежа)
Пожаловаться
Ирэн Шмакова

я тоже родила тока ровно в 38

Пожаловаться
Катенька
Мне главное не позже. Не могу я уже.
Пожаловаться
Victoria Маммам
Ой я тоже уже и сама не знаю чего хочу, живот стал просто нереальных размеров и особо много не погуляешь а дома лежать для меня ну оооочень тяжело
Пожаловаться
Катенька
А у меня живот малюсенький. Но и с ним тяжко.
Пожаловаться
Victoria Маммам
Значит это зависит от неделек, моральной усталости
Пожаловаться
Катенька
Там видимо малышу в этом маленьком животе очень тесно. Как начнет выгибаться- так бедная моя печенка…
Показать ещё