много... много новостей!!! день рождения, гипс, плановое КС..

эххх, давно меня тут не было! у нас все хорошо, растет и очень активно толкаемся!

у меня было день рождения и приезжала моя мама))) первый раз увидела меня беременной и ее счастью не было предела! накупила вещичек для внука и всяких мелочей, часа 3 ходили по аптеке и выбирали соски и бутылочки!

не успела мама уехать, я упала с лестницы, спускались с мужем на прогулку и буквально осталось 3-4 лестницы, я оступилась и упала… у мужа были бешенные глаза! вызвали скорую, самое главное с малышом все в порядке + внеплановое узи показало, что мы опережаем свои недельки по развитию аж на 2. а у меня ушиб, растяжение связок, огромный синяк и гипс. все травматологи ржали надо мной и успокаивали, что у всех беременных смещен центр тяжести и они часто к ним попадают. так что девочки спускайтесь аккуратней и держитесь за перила!

еще мы выставили квартиру на продажу! наконец-то! еще родители мужа начнут продажу нашей квартиры в Актобе! хотим расширяться! а еще я очень хочу хороший ремонт и обустроенную кухню))) надеемся все получится)

ну и самое главное, разговаривала со своим лечащем нейрохирургом, она предупредила меня о рисках и сказала, что мне грозит только КС и общий наркоз, так, что наш папочка первый увидит малыша. теперь вопрос: девочки у кого было КС как отходили от наркоза, когда смогли нормально встать и сколько болел шов? может кто-нибудь знает средства для заживления шва? и хороших врачей в Алматы?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна Павлова

Было экстренное КС с первым, попросила местный наркоз, т.к. делала платно врачи согласились, малыша сразу мне показали.Все прошло хорошо, встала примерно через 15 часов, перевели в палату из пита на 3-и сутки, выписали на 7.Шов зажил быстро, не помню чтоб что то сильно болело, и сейчас со второй берем ттт ничего не беспокоит, через месяц уже бегала.Единственное, что малыша забирают и приносят только на кормления примерно 2-3 раза в сутки пока вас не переведут в палату.

Пожаловаться
Марина

Были общие наркзы… После первого встала только через сутки, после второго кс через часов 9-10 заставили… Я очень плохо отхожу… и болит всё...

Но самые трудные первые трое суток, потом легче...

Пожаловаться
Anastasia
у меня было ПКС под общим наркозом — forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/199749153/
Пожаловаться
БрысьКа

А почему общий?

Пожаловаться
БрысьКа

ах, да, для шва — левомеколь и актовегин и/или контрактубекс

Пожаловаться
Екатерина

было ЭКС оба раза, с первым встала через 4,5часа… была эпидуралка… и с младшим тоже ЭКС, но тут у нас сначала в реанимации лежишь, а только потом палата ПИТ… в итоге встала через сутки с небольшим, наркоз был тоже спиналка...

шов практически не болел...

когда старшего рожала то девчонка после общего наркоза встала через 3часа...

Пожаловаться
БрысьКа

а у нас реанимация и ПИТ это одно и то же

Пожаловаться
Екатерина

когда в Челябинске рожала то там это одно и тоже, а здесь у нас больница одно здание, и т.е операционные все общие, и после лежат примерно 12часов в реанимации под наблюдением, а потом увозят в так называемый роддом и в палату ПИТ..