думаю, куда податься)
первый раз рожала в 25 роддоме, вертикально, бесплатно, везде приложили, ГВ наладили и тд., все очень понравилось, кроме послеродовой 4 местной палаты ( Все с детьми- это было ужасно)
Сами роды прошли на ура, на родах даже была главврач ( так совпало), отношение отличное, хотя все бесплатно…
С удовольствием пошла б туда опять, но как он закрывается на мойку за 2 недели до моего ПДР.
также закрывается 10 роддом на Каховке ( но туда я не хочу)- и слава Богу)
Итак, куда меня может повезти скорая, только по округу? или может в другой округ? можно конечно и не по скорой, но гораздо быстрей идет процесс поступления, если именно по скорой)
т к во всем ЮЗАО остается 4 роддом и ЦПС.
в 4 рд я лежала на 30-31 неделях, в принципе все понравилось, но как то не знаю… в 25 мне понравилось больше))) несмотря на то, что быт в 4ке лучше, чем в 25.
Требований у меня не много- хочу максимум естественности, обязательно- совместное пребывание с ребенком после родов, ну и желательно вертикально, но тут как пойдет.
Куда посоветуете? особенно хочется услышать, кто был в ЦПС.
извините, а в 25 РД все роды вертикально проходят? как сделать, чтобы именно на них попасть?
нет не все конечно) Скорее наоборот- если есть какие отклонения, плод не так лежит например или тройное обвитие- то не пустят так рожать. Получается врач практически не контролирует процесс. Хотя классические вертикальные роды (стоя на коленках) у нас практикуются официально только в 4 роддоме.
вы с ребенком вместе лежали в палате?
ДА. мне там тоже все понравилось, кроме 4-х местной палаты, где все с детьми ( это очень тяжело) но, главное- роды на ура, с ребенком все гуд, а это самое важное. И кстати, у нас было ГВ до 1,2 года (пока я вторым не забеременнела), хотя их сектанское отношение к этому ГВ убивает на корню и молоко у меня пришло четко на 3 день, когда я оттуда уехала))))
только 25 в мой ПДР будет на мойке… поэтому или 4 или ЦПС… даже не понимаю, куда тянется моя душа
То что, у них культ ГВ это да, правда мне это не помогло, до 3х мес на СВ были, а потом на ИВ полностью перешли...
А врачи там отменные!
В 4 сестра мужа рожала первого, ей вообще не понравилось… второго тоже в 25 рожала
я в 4 лежала в патологии на 31-32 неделях. быт там конечно на уровне, палаты — с ремонтом, послеродовые -блок на 2 2-хместные палаты, это наверное самый идеал. Но врачи мне показались какими то равнодушными… причем все. Ктг мне вообще ставили какие то практиканты....(мне его там ежедневно ставили) А в 25- все жестко, по совдеповски, но врачи прикольные, равнодушия точно я не видела))) у меня даже главврач на родах была, но по моему все делала только акушерка))
кстати я видела 6-местные палаты, они такие огромные, что это даже не ощущается. Несколько дней в патологии побыла даже. как раз в 6- местной.После родов мне «повезло» попасть в 4-х местную, метров наверное 13 по площади, а это очень тесно
Бытовые условия кроме трех-четырехместных палат это еще душ и туалет на этаже, а туда бегать нужно каждые два часа. Как два часа в послеродовой палате пройдет, все сама с ребенком должна делать, но это для первого раза шок))я никогда в жизни младенца на руках не держала, а Вы уже за вторым, так что другое дело. Тем более такая «шоковая терапия» помогает быстрее восстановиться, на мой взгляд, даже матке быстрее сократиться.
Я на полдня в конце пребывания попала в платную палату (судя по наличию минителевизора, который годами в розетку скорее всего не включается)) ) из-за переполненности и из-за того что трехместную нужно было освободить, так вот там все равно душ и туалет на этаже, раковина и весы на три палаты (в трехместной свои были)
А четвертый — основоположник вертикальных родов, как я поняла) в 25 они не такие уж и вертикальные, я еле уговорила акушерку постоять на коленях потуги облегчить, а потом они переклыдывают на каталку и везут в родзал, а там перкладывают на кровать, уже которую поднимают до сидячего положения. Интересно, как в четвертом вертикальные проходят роды?..
в 4 — стоя на коленках я так поняла, тут в отзывах есть Язычница-дает ссылку на свои роды- все подробно описано) я тоже так хочу попробовать, т к рожала «сидя» в 25 РД. но боюсь)
Я планирую 25-ый и очень рада вашему отзыву!
А вам удачных поисков)
ага, спасибо, в 25 хорошо))))) но там в совместных палатах детей не забирают переодевать, подмывать… то есть- родила и через 2 часа ребенок только с тобой, все делаешь сама, никто не забирает, даже если кесарево было. Это тяжело, хотя очень хорошо всему учит)) ну и можно попасть в 3-4х местную палату......
Мне как раз надо всему научиться :)
вот в 25 по моему как раз нельзя детей отдельно))) так впринципе такого не предусмотрено. разве что реанимация, но это не дай Бог. да платно- хорошо) там хорошие палаты
Наталия, а у кого рожать собираетесь? Я тоже в 25 планирую, но с врачом не определилась.
Екатерина, мы хотим дежурную бригаду.
По закону, врач не может приехать в роддом не в свою смену, поэтому, даже, если вы заключаете контракт на конкретного врача — не факт, что у вас в результате будет именно он. Тем более рожает не врач, а вы. Главное, что я знаю, что халатных врачей там нет. все в целом хорошие. Я только боюсь, если мне один попадется, которого не хочу, но это просто личные мотивы.
Роддом совковый но ничего все вроде.
Мне не важны были бытовые условия.
www.baby.ru/blogs/post/49079700-32216313/
а 25 был, как альтернативный, если в 4 мест не будет ))
я кстати не очень допонимаю, вертикально можно в 25 и в 4? а в остальных нельзя? просто на сайте пишут- свободное поведение в родах… в том же ЦПС, но что то подсказывает........
а ВР бесплатно только в 4 РД потому что у них есть лицензия, в 25, 1… только по контракту, и то не факт, что дадут так рожать ))
В 25 рожала вертикально) причем не собиралась специально… а как то так пошло, мне в самом конце предложили, я согласилась, роды были бесплатно. только не помню почему, но схватки я стояла в душе, а самый пик почему то полулежала или пыталась лечь, хотя лучше конечно вертикально и схватки пережить… значит с вертикальными родами у меня остается только 4ка......
просто все мои знакомые которые рожали в 25 бесплатно просили ВР им отказывали, а схватки переживали вертикально, как хотели, но на период потух их положили на спину.
одна знакомая рожала по контракту, ей разрешили тужиться вертикально, но как-то странно, не так как в 4, но она осталась довольна.
Я б в 25 поехала, но он на мойке с 27 сентября, а у меня 7 октября ПДР… рожала вертикально, но не стоя на коленках, а сидя как бы, на кресте типа стоматологического с поднятой спинкой. потом ее откидывали, когда прикладывали к груди и тд. Видимо другой вид вертикальных родов)))
кстати классических вертикальных ( стоя на коленках) я боюсь почему то. Мне кажется коленки могут трястись и подкашиваться....
т. е. сидя на попе? а как ребёнок выходил, он же должен как бы выпасть из вас, а если вы сидели, как он выпадал? что-то я не соображу… и потом во время родов, насколько я знаю, на попе сидеть нельзя...
ну сам процесс «сидения» был минуты 3-5, то есть сами роды. это какое то кресло «без дна» с откидывающейся спинкой. если можно так выразиться, сидела под уклоном градусов 60. ребенка ага ловили)) надо в интернете почитать, даже интересно)
то есть вы не управляли своими родами? а тужиться как было? или вам на живот давили...
я тужилась наклонив туловище немного вперёд, как сидя на унитазе, только на коленях широко их раздвинув, и ребёнка не ловили, она выпала и как закричала её взяли… ))
хотя, я видела одно видео, где роженица рожала наклонив туловище назад, а не вперёд… но вперёд всё же легче… ))
нет, никуда не давили, говорили- когда тужится, а когда нет. я родила с 3 попытки. Потуги происходили лежа- они туда смотрели и контролировали процесс. 2 раза мне не хватало сил, потом предложили попробовать сесть на это кресло- и сразу пошел процесс. Анютик выпала — только им на руки) Потом ее положили на меня. Просто надо было сразу наверное перейти в вертикальное положение, наверное легче было б, но вобщем процесс мне понравился.
Можно вмешаться с вопросом?) а вот с момента потуг роженица в одном и том же месте находится? Или приходится как-то перебираться в родзал? В какой момент? Вот в 25 меня в родзал повезли уже в самый последний момент, можно сказать, дитя принять)
я все схватки и начало потуг пережила в предродовой палате ( это где то с 9 до 18-30) когда начались потуги- меня перевезли на каталке в родзал- где все и произошло в 18,-40).
Мне понравилось в ЦПСИР)))) Особенно в сравнении с 14, где я старшего рожала
а там совместное пребывание с ребенком? я где то слышала. что они как то к ГВ относятся не очень, во всю детей докармливают смесями, даже когда не надо
совместное было))))несколько раз в день забирали, чтобы подгуз поменять, подмыть, на осмотр врача, а так со мной все время был