*девочки, скажите пожалуйста а реально что если рожать с эпидуралкой то родить легче и с ребёнком травм не будет? ато сёдня в ЖК мне сказала одна что если без эпидуралки, то больше вероятность что ребёнок травмируется при родах… что то я в это не верю… мне кажется это от врачей зависит как вытаскивать будут а не от анестезии
эпидуралка
Комментарии
Актуальные посты
правильно, только головка выходит – сразу пальцем врач зацепляет за подмышку у ребенка и вытягивает. За голову никто не тянет. Но если голова родилась – считай все, ты свое отстреляла)))
Я без эпидуралки рожала. Больно ППЦ мало сказано, больше детей не хочу, я до сих пор не оклемалась в моральном и психологическом плане. Это было незабываемо)))
У меня противоположная информация! Я рожала с эпидуралкой,14 час. отдохнула перед креслом, отходила от нее 2 дня! А вообще когда я еще была б.была против эпидур., но в род.доме уже было все равно!
Говорят, что когда рожаешь сама, то мама помогает ребенку проходить по родовым путям, а при эпид.он идет сам! Кароче у нас защемления в шейном отделе позвоночника!
www.baby.ru/company/moscow/roddom/63062/blog/post/8765917/
а конкретно
Миф №1. Игла вводится в спинной мозг. — Epi — означает вокруг, снаружи, а dura – название пространства, которое окружает спинной мозг, жидкость спинного мозга и содержит жировую клетчатку. При эпидуральной анестезии местное обезболивающее вводится в область снаружи спинного мозга. Эпидуральная поясничная анестезия выполняется в нижней части спины в положении роженицы лежа на боку или сидя. Анестезия производится ниже уровня, на котором заканчивается спинной мозг, а заканчивается он на уровне 12-го грудного позвонка. То есть спинного мозга в поясничном отделе нет, — только его твёрдая оболочка и пучок нервных волокон, так называемый, «конский хвост».
Таким образом эпидуралка не вводится в спинной мозг))) если совсем интересно-полазите тут в поиске или на проф сайтах-поищите отличие эпидуралки от того, что вводят в спинной мозг
При спинальной анестезии на некоторое время выключаются проводящие боль нервы в определенных областях. Для этого вводится в определенном месте позвоночника вблизи этих нервов.
Так что прежде чем паниковать хорошо бы почитать на тему спинальной и эпидуральной анестезии))) А то вот так вот и получается, слышим звон, а не знаем где он)))
Успехов в выборе наркоза