эпидуралка

*девочки, скажите пожалуйста а реально что если рожать с эпидуралкой то родить легче и с ребёнком травм не будет? ато сёдня в ЖК мне сказала одна что если без эпидуралки, то больше вероятность  что ребёнок травмируется при родах… что то я в это не верю… мне кажется это от врачей зависит как вытаскивать будут а не от анестезии

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А мне кажется, если нет явных показаний к эпидуралке, то этого делать не стоит… Метод новый, и то, что 100% нет последствий для ребёнка, думаю  врачи сказать не могут. Может я и не права..
Пожаловаться
БабаФИСА
я даже не знаю что это такое=)))))))))
Пожаловаться
маргарита
не от врачей а от вас! бред все это все должно быть естественным путем!!! хоть и больно
Пожаловаться
Инара
блин:)а в видео про роды показывают что когда головка родилась там тянут немного чтоб остальное вылезло быстро:)
Пожаловаться
Liss

правильно, только головка выходит – сразу пальцем врач зацепляет за подмышку у ребенка и вытягивает. За голову никто не тянет. Но если голова родилась – считай все, ты свое отстреляла)))

Я без эпидуралки рожала. Больно ППЦ мало сказано, больше детей не хочу, я до сих пор не оклемалась в моральном и психологическом плане. Это было незабываемо)))

Пожаловаться
Ирина
эпидуралку делают на время сильных схваток и потуг! а когда наступает время рожать она отходит и Вы сами тужитесь как при обычных родах!
Пожаловаться
Наталья Крючкова
нет в этом вы не правы у меня и потуги прошли при обезболивание
Пожаловаться
Ирина
у меня тоже я ничего не чувствовала!
Пожаловаться
Юлия Чиркина
ЭПИДУРАЛКА-ЭТО НЕ БОЛЬНО… МНЕ ДЕЛАЛИ ЭТОТ УКОЛ, ВСЕ БЫЛО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НИКАКОЙ БОЛИ, РЕБЕНОЧКА ВЫТАЩИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЫ. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ ВРАЧА НО НИКАК НЕ ОТ УКОЛА, ТОЛЬКО ВОПРОС СКОЛЬКО ЭПИДУРАЛКА СЕЙЧАС СТОИТ))))
Пожаловаться
Ирина
бесплатно согласно постановлению правительства и со слов главной акушерки страны
Пожаловаться
Оксана
ага, у нас лично 8 т.р.
Пожаловаться
Ирина

У меня противоположная информация! Я рожала с эпидуралкой,14 час. отдохнула перед креслом, отходила от нее 2 дня! А вообще когда я еще была б.была против эпидур., но в род.доме уже было все равно!

Говорят, что когда рожаешь сама, то мама помогает ребенку проходить по родовым путям, а при эпид.он идет сам! Кароче у нас защемления в шейном отделе позвоночника!

Пожаловаться
Фьергюн
не вижу связи. Да и не врачи будут вытаскивать, а вы будете выпихивать))Они ловить будут только. Вытаскивать только на крайняк)))
Пожаловаться
Инара
вот и я думаю бред это всё… напугала она меня только:(
Пожаловаться
Алена
С эпидуралкой лучше, отдохнуть можно во время схваток, зато потом на потуги сил больше будет!

Пожаловаться
Как на ребенка влияет не знаю, но рожать с эпидуралкой можно хоть каждый год)))
Пожаловаться
елена Козлова
бредняк
Пожаловаться
Ксенька
я вообще слышала, что от спиналки ноги парализует.Боюсь терь.Если встанет вопрос кесарева буду общ. наркоз
Пожаловаться
Ирина
вы говорите о разных наркозах))) тут была статья в которой писали, что под эпидуралкой у нас малограмотное население подразумевает сразу 2 вида наркоза, на деле же эпидуралка это одно, а укол в спинной мозг-это другое
Пожаловаться
Ксенька
дайте пожалуйста ссылку, очень нужно

Пожаловаться
Ирина
не смогла найти тут статью конкретно о которой я говорю. но вот ссылка на мнение врача РД
www.baby.ru/company/moscow/roddom/63062/blog/post/8765917/
а конкретно
Миф №1. Игла вводится в спинной мозг. — Epi — означает вокруг, снаружи, а dura – название пространства, которое окружает спинной мозг, жидкость спинного мозга и содержит жировую клетчатку. При эпидуральной анестезии местное обезболивающее вводится в область снаружи спинного мозга. Эпидуральная поясничная анестезия выполняется в нижней части спины в положении роженицы лежа на боку или сидя. Анестезия производится ниже уровня, на котором заканчивается спинной мозг, а заканчивается он на уровне 12-го грудного позвонка. То есть спинного мозга в поясничном отделе нет, — только его твёрдая оболочка и пучок нервных волокон, так называемый, «конский хвост».

Таким образом эпидуралка не вводится в спинной мозг))) если совсем интересно-полазите тут в поиске или на проф сайтах-поищите отличие эпидуралки от того, что вводят в спинной мозг
Пожаловаться
Ирина
по запросу в яндексе спинальная анестезия выдал
При спинальной анестезии на некоторое время выключаются проводящие боль нервы в определенных областях. Для этого вводится в определенном месте позвоночника вблизи этих нервов.

Так что прежде чем паниковать хорошо бы почитать на тему спинальной и эпидуральной анестезии))) А то вот так вот и получается, слышим звон, а не знаем где он)))
Успехов в выборе наркоза
Пожаловаться
Оксана
Я тоже как-то связи не вижу… не знаю…
Пожаловаться
Yanchik
 кажется это бред, наоборот лучше без нее.