Сам процесс родов у всех женщин одинаков — все продумано природой, но вот само введение и принципы после рождения ребенка у всех стран разное. Это случилось в связи с разными традициями, суевериями и приметами, которые сохранились от предков.
Рассмотрим наиболее интересные из них.
- поза родов — в ряде европейских стран и США самой характерной является лежание женщины во время родов; а вот в Южной Америке, Азии и в Африке — женщина рожает в любой для нее удобной позе — будь это стоя, на корточках или сидя. Вообще доказано, что именно так легче переносится боли во время родов и не требуется применение анестезии .
- еда — так же поверья и суеверия очень разные везде, что можно кушать или нет. Но вот интересным считается обряд в Южной Кореи — именно там, сразу после рождения малыша, мама должна поесть специального супа из морских водорослей.
- плацента — очень бережное отношение к ней во всех странах. Так например, в Турции ее принято закапывать возле школ или мечетей, это служит залогом, что ребенок в дальнейшем будет хорошо учиться или же послужит религии. А вот в США и европейских странах, мама после родов может забрать ее с собой домой или же оставить в больнице. В Африке ее обязательно закапывают самостоятельно под деревом или же в открытом поле.
- Уход за организмом после родов особенно развит во Франции. Именно там разработаны ряд упражнений, которые позволяют вернуть тонус вагинальным мышцам, и тем самым многие проблемы исчезают.
- Отдых — заслуженный отдых после родов также развит во многих странах. Так в Китае и Вьетнаме женщине положен строгий отдых дома в течении нескольких недель — нельзя покидать его. А вот в США и странах Европы не все так категорично — и женщины могут вызвать няню и пойти прогуляться несколько часов.
Я привела вам ряд традиций, судить их не стоит. Ведь только мама может решить, что нужно малышу больше всего в данный момент и принять правильное решение.
во вьетнаме после родов женщина традиционно должна три месяца лежать на кровати, под которой разведена печь, с закрытыми окнами, не выходить никуда, кроме туалета, не читать (это не проблема, они там в принципе не читают), не смотреть телевизор (а вот это уже болезненно) и думать о хорошем. Ребенка приносят на кормление.
вот интересное видео.
Сама рожала на четвереньках… это правда легче, инстинктивно так сама встала… и малыш хорошо пошел)
Рожала в Испании -это как только родишь к тебе ТОЛПА народу приходит и все твоего малыша об смотрят… об целуют.нагладят… громко говорят… и пока не выгонишь… голова может лопнуть )))) а Медицина на высшем уровне конечно, персонал супер! Восстановление проходила во Франции, это не сказать словами )) СКАЗКА !
потом узнала что не обязательно надо было ехать во Францию… в Испании тоже хорошая прграмма восстановления )
Всем лёгких родов)!
Я первого ребенка рожала именно на корточках, точнее потуги переносила на корточках, а рожала вообще на четвереньках. мне действительно было так гораздо легче, когда мне предлагали лечь — просто было хуже. Так что то, что заложено природой, то и нужно принимать, кто ближе к природе, легче и переносит этот процесс. А точнее надо довериться инстинктам, они не должны подвести.
когда были сильные схватки, моя акушерка просила сесть на корточки(нужно было для ребенка), это было кошмарно, вытерпела пару минут, лежа намного легче
В Колумбии традиционно первые 40 дней после родов — очень строгий режим. Нельзя выходить на улицу ночью и в прохладную или ветренную погоду. Едят много куриного супа, куриные лапки. Еще обертывают простыню вокруг талии и тянут в разные стороны.
А вот с рожать здесь сложнее :( пока воды не отойдут, в клинику ехать особо толку нет: никто суетиться там не будет, могут и домой отправить.
дэ, в Нидерландах тоже пока воды не отойдут, в больницу не суются… И вообще дома предпочитают рожать…
Ну, если все хорошо, то почему бы и не родить дома.
очень много разных традиций и поверий))) всё это складывалось с уклада жизни той или иной страны) а сейчас в современном мире, рожают все так как им удобно)))
Интересно)
=)))))))))) а я б посмотрела, как роженицы у АйяСофия закапывают свои «прелести» =))
ммм, ну, фигзнает правдоподобность этих «традиций» ...
мы рожали в испании, отношение для бесплатной (условно) медицины прекрасное… полотенца дали в душ отправили, чтобы облегчить мои страдания ..., если бы муж не скулил под дверью, я б в душе и родила… *** вкололи, когда схватки совсем ужасные начались… я тут писала про свои роды https://natasha-gava.ru/moi-rodyi-v-ispanii/
а вот испанки почти сразу выходят на работу после родов, у них нет 3х годичного декрета ..., либо увольняются и посвящают себя семье.
ух ты
Французы молодцы
По мне, так наши традиции самое то)