Отдельная палата

Наверняка есть мамочки, которые после родов лежали в отдельной палате. Расскажите, пожалуйста, все плюсы и минусы. Рожать скоро, предложили отдельную палату, но я мечусь и не знаю, а нужна ли она...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Виницкая

а можно оплатить только палату? или нужно за все услуги платить?

Пожаловаться
Валентина Ка
Все три раза лежала в платной отдельной палате.Скучно не было, родственники приходили, когда мне надо было, а не в часы приема.Мама даже оставалась ночевать пару раз, это было предусмотрено условиями контракта.В палате было все, что нужно.Чайник, микроволновка, холодильник, телевизор, душ и туалет.И пост медсестры рядом.Главное, была тишина.Мой деть не из крикливых и мы с ним спали много после рождения.
Пожаловаться
Женёчек

я в отдельной лежала, очень понравилось, особенно то, что другие детки моего плачем не будили

Пожаловаться
Евгения

с первым лежала в отдельной скука смертная а со вторым в совместной дни пролетели и не заметила

Пожаловаться
Наташа Абакумова
Я лежала в отдельной палате в боксе на двоих. Плюсом было то, что никто никому не мешал. И для меня было очень важно, что ко мне в палату мужа пускали.
Пожаловаться
Ульяна Старикова

У меня первенец, так не знаю) Сама пока думаю на эту тему...

Пожаловаться
Ксения

мы взяли. если палата с туалетом, то бери и даже не думай. у меня была палата без него, и я боялась ходить в туалет. малыш остается один. последить за ним никто не может. а в туалет и в душ ходить надо. в общем в следующий раз я буду брать либо с туалетом, либо общую.

Пожаловаться
Маргарита

в ней есть большой плюс в виде душа и туалета (куда я еду, там в бесплатных его нет), но если соседка будет такая же как я, первородка, то даже и опытом никто не поделится, и не зазнакомлюсь ни с кем..))

подруга в том году рожала 31 декабря, была одна в бесплатной 6-местной палате, смысла не было покупать платную, ради одного только душа не стала… и так была тишина и покой. я буду смотреть по обстоятельствам — если попаду в полную палату, и будем друг другу мешать с другими мамами, возьму платную при ее наличиии)

Пожаловаться
Masha

Я лежала в общей. Нас было четверо. Можно было пообщаться) Ни капли не жалею, что в отдельной не получилось быть.

Пожаловаться
Нина Миронова

мы лежали с девочкой в палате и с детьми, мне повезло, что у нее ребенок постоянно спал)) а мой бывало покрикивал, не знаю какого ей было, но вроде не жаловалась. А в отдельной скучно, не поговорить, не поинтересоваться, не пообщаться ни с кем.

Пожаловаться
МаринаМорская

я лежала и это не моя как бы прихоть. роды у меня были тяжелые и для меня плюсом была тишина… своя ванная комната для меня тоже существенный плюс был. поболтать было с кем — мужу разрешали оставаться до поздна. в общем лежишь, как тебе надо и комфортно

Пожаловаться
Оксана

мне скучно не было. С одной стороны хорошо: одна, шума нет, душ и туалет свой, еще б персонал дверью не хлопал… С другой стороны: медсестер на посту редко застанешь, элементарные вещи о которых не знаешь и естественно не спросишь ни кто не расскажет, за ребенком не присмотрит. Если есть советчик и помощник то можно :)

Пожаловаться
Флора Цветкова

спала хорошо, не мешали крики чужих малышей, к тому же в первые дни были трещины на сосках и спала я топлес и ходила иногда, никого не смущая, к тому же личный туалет и душ что тоже важно, не надо малыша одного оставлять на долго

Пожаловаться
Кристина
Мы лежали в 2-м, у другой девушки был уже второй ребенок и она меня здорово подучила за малышкой ухаживать, да и вообще с ней веселее было и спокойнее за маську, по очереди в душ ходили. Одной, наверное, мне было бы одиноко…
Пожаловаться
Анастасия
Я очень хотела лежать в платной отдельной палате, но когда родила, она оказались все заняты, и врач подсуетилась и положила отдельно в бесплатную, мне было очень хорошо одной, нам с дочей больше никого не нужно было, общаться не хотелось, да и текло ото всюду, мне было бы неудобно в общей палате, я считаю-нужно брать!
Показать ещё