Катетер в мочевой пузырь при кесареве

У меня завтра плановое кс… и мне сказали что вставят до операции мне в мочевой пузырь катетер и снимут его на следующий день… только я не поняла, все это время я что, пардон, под себя ходить буду?((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина
Катетер присоединяется к мочеприемнику никаких проблем нет!!!
Пожаловаться
Виктория Тарноруцкая

желаю вам удачи и крепкого здоровья вам и ребенку!!!

Пожаловаться
Дарьетта

спасибо)а вам легкой беременности)

Пожаловаться
Виктория Тарноруцкая

спасибо!!! но мне кажется такое не случается а если случается то редко..!!!!

Пожаловаться
Виктория Тарноруцкая

как по мне так лучше кесарево чем надрез промежности потом зашивают и не дай бог воспаления. на мне как на собаке зажил шов быстро. так что милая девушка вы не волнуйте все будет хорошо котетор это не роды и разрывы в промежности!!! будете всегда как девочка!!! удачи!!!

Пожаловаться
Дарьетта

спасибо, вы меня утешили)

Пожаловаться
Виктория Тарноруцкая

боже мой я читаю и в шоке. 13 лет назад мне делали внеплановое кесарево и никакого котетора ни до операции не после не было. помню на следующий день я уже пошла держась за стенку. а что сейчас ставят? потому что меня ожидает опять кесарево в 2014 году :)что то мне становится страшно

Пожаловаться
Дарьетта

ну да, делают, так чтоо крепитесь)

Пожаловаться
Виктория Тарноруцкая

да ладно это не страшно!!! мне когда то в больнице делали такое не по беременности.

Пожаловаться
Коварная Изомераза

мне и в ер ставили, потому что были стремительные роды и вставать мне запрещали, боялись выпадения петель пуповины или мелких частей плода...

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

хм. у нас только на время операции, после сразу убирают… а вобще — да, на другом конце мешочек, туда уходит, вы даже не почувствуете.

Пожаловаться
Татьяна Линькова

я видела в роддоме девчонки лежат, трубочка идет к утке, которая на полу стоит… туда сливается… санитарки периодически выливают...

Пожаловаться
Дарьетта

В Германии наверное как то более цивилизованно)

Пожаловаться
LOVE BIRD

катетер — это трубочка, через нее все вытекать будет. у вас за все это время не появится чувство, что вы хотите в туалет.

Пожаловаться
Дарьетта

просто у меня типо как блок стоит в мозгу… я сходить в туалет, могу только в туалете)… вот такие у меня заморочки

Пожаловаться
LOVE BIRD

вы не «ходите» в туалет. ваша моча не будет спрашивать разрешения. просто станет вытекать по мере появления в мочевом пузыре.

Не путайте с тем как мы нормально ходим. Захотела — расслабила, захотела — терпишь. Там совсем другой принцип

Пожаловаться
Дарьетта

сложно это себе представить… но все равно спасибо что рассказали)...

Пожаловаться
LOVE BIRD

карочене знаю как получше обьяснить… самовольное вытекание жидкости что ли

завтра узнаете )))

удачи вам

Пожаловаться
Дарьетта

спасибо)… главное чтоб этоот процесс никто не видел, особенно муж)

Пожаловаться
LOVE BIRD

процесс нет. если муж будет на КС, то от вас саму операцию закроют перегородкой. А потом, если не будут вытаскивать (не знаю как у вас принято), это будет отводная тонкая трубка, вообще не понятно что это такое. а мужа не надо посвящать. Хотя мой знал, при таком событии это никого не волновало

Пожаловаться
Дарьетта

нет, муж на самой операции присутствовать не будет, ему потом ребенка покажут… я уже хочу чтоб поскорее сняли)

Пожаловаться
LOVE BIRD

зациклились вы ))) это такой кайф

а у меня муж и на операции был )

Пожаловаться
Дарьетта

я знаю, у меня нереальные заморочки… просто терпеть не могу лежать в больнице и даже в туалет не мочь сходить)… сразу чувствую себя каким то инвалидом(

Пожаловаться
LOVE BIRD

ну да, с порезанным животом особо не походишь ( В туалет сходить — это не то за что стоит переживать. Очень больно, но я ходила. ПРоблема была в другом — лежать. Очень трудно сменить позицию, потому что мышцы не слушаются. Даже сесть чтобы поесть — надо будет руки или помощника задействовать

Пожаловаться
Дарьетта

ничего, прорвемся)… я в себя верю)

Пожаловаться
LOVE BIRD

правильно, вы не первая и не последняя )) хорошо что КС запланированное. а то бывает что рожают сутками, а потом всеравно кесарят.

а так 30 минут — и все )

Пожаловаться
Дарьетта

надеюсь, я стараюсь о самой операции не думать, а то меня начинает так трести… я вообще операций ужас как боюсь

Пожаловаться
Yabeda
В бутылку, если операция утром, то к вечеру уже снимут.
Пожаловаться
Оксана

жуткое зрелище наверно… но не вы первая, мне уже такие ужастики рассказывали

Пожаловаться
Lily

а я вот впервые читаю… прям плохо стало(

Пожаловаться
Яна Счастливая
Через катетор моча будет выводиться.
Пожаловаться
Ртуть
Вам после кесарева будет пофиг куда вы ходите)))) а катеттер с большим пакетом) все в него))))
Пожаловаться
Анастасия G
В мочеприемник специальный, для этого катетор и ставят.
Пожаловаться
Наташа Гришина
в мочеприемник
Пожаловаться
Дарьетта

типо как в утку?

Пожаловаться
Виктория

+1

мне когда на операции ставили катетер, то больно очень было=( не могла я так. просила обычную утку

Пожаловаться
Дарьетта

мне когда апендицит вырезали и потом нужно было лежать, тоже утку предлогали… а я не могу в состоянии лежа, пойти в туалет… вот и терпела до тех пор пока не разрешили встать)

Пожаловаться
Наташа Гришина
нет, это такой мешочек, как от капельницы на конце катетера
Пожаловаться
LOVE BIRD

а мне вставляли уже после того как укололи анестезию. я совсем не почувствовала