Очень озадачена вопросом где же все таки рожать! Кто рожал в 6 роддоме? Скажите там ставят эпидуралку по желанию? Может кто то там рожал по договоренности с врачом? Вообще расскажите, кто и где рожал, когда поступили, как обращались с вами? У кого были разрывы, обезбаливали ли вам когда зашивали? Бесплатно рожали? Кто рожал платно, сколько отдали, у какого врача.В общем все в подробностях хотелось бы узнать, что бы иметь представление о каждом роддоме)
Р.S/ может кто знает когда опц откроют после ремонта?
паника, паника)))))))))))))))))Олесь, ты не думай, что как только у тебя схватки начнутся, тебя обезболят! даже если ты договоришься на эпидуралку, ее ставят, когда открытие уже 5 см!!! у меня с 1 родами 11 часов шло это открытие! Настраивайся, что боль тебе придется терпеть однозначно! Если ты будешь орать там, никому лучше не сделаешь, настраивайся, что ты идешь давать жизнь своему малышу и ради этого стоит потерпеть! Твое могу не могу, хочу не хочу никого не интересует! про эпидуралку и все прочее можешь узнать, когда карточку подписывать поедешь! или проще позвонить в роддом и все узнать! Я за 6, у меня многие знакомые там рожали, хвалят его! платно рожать тысяч 50....
Я понимаю, что боль терпеть придется, но эпидуралка дает возможность набраться сил перед потугами, если схватки долго длятся.Тем более самые ужасные схватки именно за 3 часа до потуг(их обычно и обезболивают эпидуралкой) Я знаю, что на чмз стоит по контракту 47тыс родить, но по договоренности с врачом будет однозначно дешевле… Хотя если они примут меня и так, то буду и бесплатно рожать.
Рожала в 10-ке, хороший роддом, отношение нормальные, условия хорошие относительно. Роддом специализируется на недоношенных детках, поэтому изначально выбрала его, боялась не доходить)
Детские врачи хорошие. Медсестры супер. Одна меня так расцедила)), прям спасибо ей огромное))
Рожала в 5ке, все понравилось, роддом маленький по этому и отношение соответствующее! Было ЕР, про эпидуралку даже не спрашивала, потому что быстро родила, разрывы были поверхностные, перед тем как зашивать чем то побрызгали, чтоб обезболить! Второго поеду туда же рожать!!
Я 2 раза рожала в ЧГМА РД и мне он понравился-рожала оба раза бесплатно. Второй раз вообще отличный врач и акушер попались. За третьим пойду только туда))
а вы относились к этому РД или нет? Обменную карту вам подписывали заранее? Или просто в родах приехали?
Да, относилась к этому РД. Ложили оба раза заранее по показаниям.
ааа спасибо))))))))
а как фамилия врача?)
Кочергина М.А.
я рожала старшую в 5-ке на ЧГРЭСе, мне понрав, были ЕР, без обезболив, второго в 9-ке мне не понравился, само отношение, рожала уже в 10 часов вечера, х е р врача дозовешся, пока пузырь не лопнул и не устроила скандал, голова уже пошла, а они меня пешком на кресло отправили идиоты.Если соберусь за третим, то туда точно не пойду
единственный минус — это роддом закрытого типа т.е. встречи с родственниками запрещены
все роддома закрытые, после родов вы стерильная и можете спокойно подцепить какую-либо инфекцию, поэтому общаться только через окно или телефон, передачки
я ложилась заранее, до родов лежала неделю и нам тоже встречи были запрещены
в 7ке в платной палате без проблем посещения
я рожала в №6 очень понравилось, и персонал хороший и кормили сносно. ложилась туда по показаниям кардиолога, приняли без проблем. что мне очень понравилось так это индивидуальные родовые.разрывы были внутренние — зашивали без анестезии( было совсем не больно), если надо будет побрызгают ледокаинчиком.
в 7 при челгма.все понравилось! приехала в родах. эпидуралка у них бесплатно, но по мед показаниям. разрезали-зашивали, почти ничего не почувствовала. в палатах ничего лишнего, белье меняют ежедневно, кормят вкусно))))мед персонал внимательный, ответственный, добросовестный! вобщем минусов назвать не могу.
а вы в родах приехали со схватками? Не относитесь к этому роддому? Я с с/з думаю если приехать в родах примут или нет?))) И печать на обменке ставили?
печать они не ставят, только если с направлением от врача или платные роды. приехала со схватками-приняли очень добродушно)))
Спасибо))) Сегодня им звонила, очень приятная женщина тоже самое сказала, приезжайте в родах и примем)))
я им тоже звонила накануне родов(моя гинеколог напугала меня, что там много народу, лежащих в коридоре). я думала мне ответит грымза, а поговорила очень милая женщина. спасибо ей))))
Юля, а наблюдались тоже жк 3, у кого если не секрет? А вообще можно ли как то заранее сходить, поговорить с врачами из роддома или это бесполезно?
потому что не знаешь точно когда рожать будешь и кто будет дежурить?
ну да, я так и предполагала что вряд ли кто-то ко мне даже по контакту ночью например приедет, если вдруг
да кстати туалеты всегда чистые и душевые тоже
рожала в 3-ке все понравилось, при поступлении встретила милая девушка, очень понравилось)когда поднялась на 5й этаж понравились врачи, очень доброжелательные… когда пришло время рожать была очень хорошая поддержка от врачей, рожала сама без разрывов… рожала бесплатно)лежала в палате после родов… все понравилось тоже, так что я довольна осталось)
в 3 ке, все прошло отлично, в предродовом лежала в платной палате пару дней, в родовом тоже все хорошо, были в двоем с девочкой на все отделение, в послеродовом врачи не понравились, в тч детские.
ер были? ставили ли эпидуралку? разрывы были?
ер, эпидуралку не ставила, терпимо было, надрез делали, сын крупный очень родился).
а когда зашивали обезболивали?
да, брызгали чем то, но все равно больновато. Читала много отзывов, как хороших, так и плохих, от смены зависит. Когда схватки были врач и акушерка по очереди приходили, роды тоже хорошо приняли, хоть я орала))), никто не грубил, даже наоборот успокаивали. Потом еще врач в послеродовое отд приходила, интересовалась здоровьем.
7й.все понравилось.если нужны подробности, спррашивайте
выбирала между 6 и 7
Как в 7 попали? Говорят, что в него тяжело попасть.Рожали бесплатно? Ер? Если были разрывы, то обезболивали когда зашивали? Ставили ли эпидуралку?
там по вторникам консультации для всех, они подписывают вашу книжку и при поступлении берут)))я в опб сначала легла, для стимуляции. вот в опб мне не оч понравилось. за день до стимуляции сама начала рожать.
разрывов не было, ставили «сон», потому что 30 часов схваток, но не заснула я, а рожать начала)))
врач от Бога попалась, очень помогала на кресле!
потом лежала в платной палате-не пожалела! на 3 сутки выписали
А вы сами с чмз? А сон-это не эпидуралка?
сколько отдали за платную палату? Как вам персонал?
я с с/з. сон это не эпидуралка))) она мне ничего не обезболила.должна была поспать час-полтора.но прошло 5 минут и поперло раскрытие… в итоге мучилась от боли, а глаза слипались
1500 сутки. персонал в послеродовом отличный)добрые и отзывчивые)
эпидуралка у них платная я так поняла… Вот тоже выбираю между 6 и 7 роддомами.Единственное пугает, что далеко от дома они находятся.Во сколько недель ездили туда договаривались?
с 35 они принимают
бесплатно только по показаниям)я ездила в 6 и в 7. 6 новее, ремонт, все дела.но остановилась на 7ке)))
Только вот я понять не могу.Вот например я рожаю, кричу от боли и прошу эпидуралку поставить, они пока я им 7тыс не отдам не поставят что ли??? Или договор сначала заключаем, а потом муж оплачивает)))) Я вот тоже думаю над этими двумя роддомами, но знаю, что многим они отказывают
если заключить договор, не откажут.оплата после родов уже.договариваться с заведующей надо. ольга юрьевна) могу тел дать.
и когда рожаете на кресле-не кричите-порветесь)там надо тиииихо быть, слушать врача и все получится!!! на кресле уже не больно.
и молокоотсос в послеродовое возьмите))))))))))))))я не взяла-пожалела.
А звонить нужно заведующей? Прям сразу напрямую? И что говорить ей? скиньте номер в личку))Блин, как же это все страшно)))Я имею ввиду роды) Молокоотсос я конечно куплю.
Я ездила туда во вторник, думала на консультацию попасть. Не получилось. Так просто Вам никто там обменку не подпишет. Если только у вас есть направление от врача или направление на КС или ещё какое нить направление в эти роддома ну или за деньги если вы надумаете рожать. У медсестры в приемном покое ещё спросила, что будет если я к ним вообще не отношусь (я с с/з) и что если я приеду уже в родах, на что она сказала, что отказать они не могут и если вы в родах уже, то вас примут. т.к. женщина имеет право выбирать роддом.
странно… может переполнены сейчас? или тоже захотели решать все через заведующую..
сейчас напишу)
да я если честно не знаю, что можно через неё решить, т.к. мне все это ещё раз сказала знакомая акушерка, которая там работает. Она так и сказала, не переживай примут тебя если ты в родах, сначала посмотрят на кресле, если роды начались, то они принимают, если нет то отправляют ещё ходить)))))) Конечно переполнен этот роддом, медсестра сказала, что к ним едут отовсюду, щас вроде как опб закрыт на ремонт до декабря ну и вообще самый популярный роддом))))))))
в родах обязаны принять, конечно. но был случай, бэбирушка одна… ее там мягко отшили в 7ке… а в 6ке приняли...
ой нет)в 5ке приняли.в 6ке тоже нет..
нифига себе, так можно и в дороге родить с такими темпами… от 7 до 5 то далеко
не родите))))) если на машине то быстро))) к тому же послушаешь, как девочки рожают больше суток, так можно до Москвы успеть доехать))))))))))
Ну а если и в 6 и в 7 откажут, то куда ехать, то??? больше нет нормальных роддомов, я думала в опц рожать, но он на ремонте
не откажут, насьаивайте на осмотре.у девочки осложнение было, вот они и не хотели ее брать((((
9 роддом хороший… я его выбрала, мне все понравилось. сестра там же рожала
Если хотите, чтоб все точно было, то тогда за деньги только. Тогда будете уверенны на 100% где и как будете рожать))))) Ну или как вариант съездить завтра на консультацию, как раз вторник завтра)))) Я тоже хочу проехать и все узнать ещё раз для спокойствия)
у них загруженность была сильная, когда 6ка закрывалась. они принимали ТОЛЬКО своих или по направлению. сейчас должны принимать всех рожающих и по договоренности тоже… удачи Вам!!!
Спасибо, будем штурмовать роддом))))))))
И Вам приятных снов)))))
да то бессонница мучает, то наоборот засыпаю рано)))))
Лисена, а вы куд думаете ехать рожать, если 7 откажут? Вы мне потом расскажите что и как прошло))))
вот сегодня звонила утром узнать проводят или нет консультации, женщина сказала, что до декабря минимум не будет никаких бесед(видимо из за закрытого опц). Печать они не ставят на обменке. если только не по направлению или не платно. Сказала, что примут роженицу если она уже в родах или отошли воды, так же сказала ехать когда уже интервал между схватками 10 минут)))) приезжать желательно уже побритой))) Чтоб долго не возились. Платные палаты послеродовые выкупаются уже по факту родов, если есть свободные, то пожалуйста, расходятся как горячие пирожки))) У меня план приехать и никуда не уезжать))))))))) стоять на своем))) Не думаю, что пошлют, даже если и пошлют, то поеду в 6ку, тоже не плохой роддом, думаю 2 роддома не должны отказать, особенно если ты уже в родах.
Когда уже все случится, если будет свободное время, то обязательно зайду и напишу постик, что родила и вкратце как прошло))))
ппц у них семь пятниц на неделе. Примут, никуда не денутся!!! Все хорошо пройдет;) палаты платные, да. Я родила и попросила.через час меня оформили. Думаю, будут свободные
Ты обязательно постарайся написать, хоть кратко, что и как.Если опц откроют к моему сроку, то поеду к ним, если нет, то на чмз сначала в 7, а если уж откажут, то в 6))))
ну опц закрыт до декабря я так поняла. Хорошо постараюсь, если вдоль и поперек зашьют и сил не будет, то там уж как силы появятся напишу)))))
Валерия, я тоже так думаю, что примут никуда не денутся. Буду стоять на своем))))) Палаты да, она говорит освобождаются каждые 2-3 дня, как выписываются. Видимо уже если без разрывов и швов на 2 день выписывают, скоро как в Европе будет, родила все иди домой)))))))
ну о чем Вы думаете?????????? я шла рожать и твердила, ни одного разрыва не должно быть, я должна быть целая, я должна сидеть сразу))и я не должна кричать! все выполнила))) идите с той же установкой)