Через сколько времени после кс можно лежать на боку?

Лежать и спать на боку, чтобы шов нормально зажил. Сегодня уже 6-й день, пока сплю на спине, надоело. На боку пока будет больно. А вообще, когда можно без вреда для правильного зарастания шва?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
zalinka malinka

В ту же ночь спала, все нормально

Пожаловаться
ПуГоФФка

В реанимации врачи через пару часов после КС заставляли ложиться на бок, а через 6 часов ножками уже в палату шла, точнее почти ползла

Пожаловаться
Василиса
ПуГоФФка 

я так же через 6 часов, а через 10 часов уже вернулась домой. Однако больно шву лежать на боку, жжет и болит, не могу

Пожаловаться
ПуГоФФка
Василиса 

Мне ещё долго жгло, но у меня 3-е КС вообще все долго заживало в этот раз

Пожаловаться
Василиса
ПуГоФФка 

:( слава Богу, на 9-й день легла наконец на бок и выспалась, не пришлось вставать, чтобы сидя кормить

Пожаловаться
Наталья Сигутина

Я с первого дня только на боку и спала, не люблю спать на спине(( бандаж послеоперационный и вперёд.

Пожаловаться
Василиса
Наталья Сигутина 

я думала, в бандаже только ходят. Значит, в нем и сидеть, и спать можно?

Пожаловаться
Наталья Сигутина
Василиса 

Сидеть в нем не очень удобно, по крайней мере мне было)) а спать можно, только надо его правильно подобрать. Чтоб и не слишком туго было и не свободно) хирург мне разрешал)

Пожаловаться
Василиса
Наталья Сигутина 

спасибо

Пожаловаться
Вика

Я ещё в роддоме спала на боку, и все нормально. Просто бандаж одевала чтобы не тянуло в бок шов .

Пожаловаться
Sнежная

Сразу спала только на боку. На шов это не влияет вообще никак

Пожаловаться

На второй день на боку лежа кормила. Сидя невозможно было, спина и живот все болело… А лежа — красота)

Пожаловаться
Фрекен Бок

хм… еще в роддоме спала на боку

Пожаловаться
Екатерина

Сразу спала на боку, со швом все нормально

Пожаловаться
Василиса
Екатерина 

ничего себе. Не больно было

Пожаловаться
Екатерина
Василиса 

Больновато в первые дни, но терпимо

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Было 1 кс и 4 раза операции по одному шву. И я не заметила связи между этими действиями. Спала на боку со второго дня всегда))