вопрос про КС

Много читала про Кс, вот возник у меня вопрос, многие пишут что после Кс очень больно, швы плохо заживают и.т.д. Хотела бы услышать от девушек кому делали КС, как все проходила и как вы отходили после Кс.

Я не знаю, но я очень жду этого момента, страха нет, только интерес как все походит.

Заранее спасибо за ответ

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

LaBruixa
02112040
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Алексеева

Нет там ничего такого страшного в КС, первые дни делают обезболивающее, а потом уже не болит так сильно. Мне вообще швы не снимали, шов внутренний был, сам рассосался. Обрабатывала хлоргесидином и то, потому что жара была и он с краю чуть чуть загнаиваться стал.

Пожаловаться
LaBruixa

спасибо у меня все прошло отлично, через 12 часов я уже ходила ни какой боли не было,

Пожаловаться
Гелла
Меня кесарили экстренно, в Рождество, в маленьком северном поселке. Где в родильном отделении 5 палат всего(и те одноместные). Так вот. Все сделали на ура! Шов почти не видно было уже через 5 месяцев. А сейчас вообще присматриваться надо. В рд повязка, на 7 сутки сняли швы и домой. Сразу после кс-бандаж. Дома месяц каждое утро перекись и зеленка.
Пожаловаться
LaBruixa

спасибо у меня уже 2 месяц шва не видно было, скобы сняли тоже быстро

Пожаловаться
Ольга
Через неделю уже скакала свободно оба раза, первые дни конечно чувствуешь себя инвалидом, но с каждым днем все лучше и лучше! В первый раз на 4ые сутки выписали (роддом в Москве), второй раз на 5ые (роддом в Люберцах)
Пожаловаться
Сафия Safiya

первый день самый трудный и то колят обезболивающие так что терпимо… а потом все очень быстро заживает.на третий день уже врач пришла гимнастику специальную делать, сказала шов отличный ни одной спайки, врач хорошая была и нитки саморассасывающиеся.предстоит третье кесарево.

Пожаловаться
LaBruixa

спасибо большое, мое кс прошло 3 месяца назад, в понедельник кс во вторник я уже ходила, у меня вообще ни чего не болела, в спорт вернуласй уже в следующем месяце

Пожаловаться
Анастасия

у меня КС было на полное раскрытие — во время первой потуги обнаружилось, что естественным путем ребенка «доставать» нельзя, нужна срочная операция — так что шов был «от кости до кости», во весь низ живота. отходила от общего наркоза сутки, на вторые начала шевелиться, на 3-4 начала вставать, выписали нас на 10-11 сутки. в первый месяц было тяжело стоять и ходить, на через 3 месяца после родов я уже пошла в спортзал.

Пожаловаться
LaBruixa

спасибо большое за ответ

Пожаловаться
НатаШенька

я после кс))))для меня зуб больнее делать… самое главое, не жалеть себя после операции… единтсвенное у меня по истечению 2 месяцев шов разошелся на 2 см… но это ничего страшого, капли капала и все ок)

Пожаловаться
LaBruixa

спасибо большое за ответ

Пожаловаться
Натали
с бандажом я вообще летала в роддоме, шов зажил примерно за месяц, обрабатывать велели хозяйственным мылом, зеленкой. наркоз был спиной поэтому отошла нормально, вернее как привезли сразу спать
Пожаловаться
LaBruixa

спасибо большое за ответ

Пожаловаться
Юлия Смурр

Кстати ходить девочек заставляли уже через пару часов после операции, чтоб матка уменьшалась быстрее.

Пожаловаться
LaBruixa

спасибо большое за ответ

Пожаловаться
Юлия Смурр

А мне швы не снимали, рассасывающиеся нитки. Насчет болезненности не скажу, ибо 5 дней была в ауте, а потом когда пришла в себя самое больное-это первые пару-тройку раз снимать пластырь, а потом норм, привыкла к бесплатной эпиляции)))

Пожаловаться
ЖелезнаяЛэди

Родила КС, на след день уже ходила, сына носила на себе, ну не могла я просто лежать, да и не до шва мне было… Когда такое счастье долгожданное, тогда мысли твои о нем, а не о том что тебе больно или нет. Это мое мнение..

Выписали на 5-ые сутки, из за низкого сахара у сыночка...

Второго тоже КС 100%

вот моя история

www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/29246639/

Пожаловаться
LaBruixa

спасибо за ответ, сейчас почитаю

Пожаловаться
IlKaToM

я кстати тоже очень боялась по большому в туалет сходить, врач когда узнала что я после родов уже 5 дней так и не разу не ходила, наругала сильно, велела либо срочно клизму ставить либо свечи домашним заказать.а так после того как с реанимации в палату перевили бегола как девочка, вернее и так молодая было, только 19 исполнилось, вот думаю сейчас то постарела уже, как все будет в этот раз

Пожаловаться
Дарья Далецкая

при выписке уже и не замечала что у меня есть шов, быстро отошла, зажило всё быстро! На 7-е сутки выписывались

Пожаловаться
LaBruixa

спасибо большое за ответ

Пожаловаться
Лана
А я восстановилась довольно быстро! Уже на второй день после КС 4 раза ходила со второго на первый этаж, конечно, страшно было, шов рукой придерживала. Но все равно все удивлялись. Больно было дня 3 ложиться-вставать с кровати, но терпеть можно. Самое страшное для меня было — это сходить по-большому. Поэтому во второй раз в РД обязательно возьму свечи с глицерином. А так, никаких негативных воспоминаний не осталось.
Пожаловаться
LaBruixa

спасибо большое за ответ

Пожаловаться
IlKaToM

в понедельник ночью приехала в РД, на 41 недели Б. Приехала с отхождением пробки.меня 12 часов подержали, решили вызывать роды, но прежде проткнули пузырь, воды оказались плохие.Начали уговаривать меня на ЭКС.Я ревела, но все же согласилась, ведь ребеночек уже задыхается, а времени вызвать роды уже всовсем нет.Повезло конечно что анестезиолог была оч хорошая женщина, я в силу неопытности своей даже и не подумала, что нужно спросить про анестезию и про то как будут резать, и какой будет шов… Все было сделано как плановое(платное кесарево).поставили местный наркоз(в костный мозг), разрез «улыбочка-бикини», шов пластика с одним узелочком с боку.Когда восстанавливалась, чувствовала себя как старуха, блин, в три погибили согнувшись, только дойдешь до кровати с туалета как уже опять приспичило… В воскресенье нас с сынулей уже домой выписали.Дома первые дни шев зеленкой помазала, через месяц узелок с боку сам отсох и отвалился, вот теперь прошло уже больше 6 лет, собралась за вторым, и думаю смогу ли сама после этотго родить.

Пожаловаться
LaBruixa

ого что натерпелись вы

Пожаловаться
РыжаяСобака
Болело все долго и очень сильно. Первую неделю с кровати по 15 минут вставала. Было ощущение, что если не буду ходить согнувшись пополам, то случайно качнусь и переломлюсь пополам в месте шва. И не дай бог чихнут...((((
Показать ещё