Много читала про Кс, вот возник у меня вопрос, многие пишут что после Кс очень больно, швы плохо заживают и.т.д. Хотела бы услышать от девушек кому делали КС, как все проходила и как вы отходили после Кс.
Я не знаю, но я очень жду этого момента, страха нет, только интерес как все походит.
Заранее спасибо за ответ
Нет там ничего такого страшного в КС, первые дни делают обезболивающее, а потом уже не болит так сильно. Мне вообще швы не снимали, шов внутренний был, сам рассосался. Обрабатывала хлоргесидином и то, потому что жара была и он с краю чуть чуть загнаиваться стал.
спасибо у меня все прошло отлично, через 12 часов я уже ходила ни какой боли не было,
спасибо у меня уже 2 месяц шва не видно было, скобы сняли тоже быстро
первый день самый трудный и то колят обезболивающие так что терпимо… а потом все очень быстро заживает.на третий день уже врач пришла гимнастику специальную делать, сказала шов отличный ни одной спайки, врач хорошая была и нитки саморассасывающиеся.предстоит третье кесарево.
спасибо большое, мое кс прошло 3 месяца назад, в понедельник кс во вторник я уже ходила, у меня вообще ни чего не болела, в спорт вернуласй уже в следующем месяце
у меня КС было на полное раскрытие — во время первой потуги обнаружилось, что естественным путем ребенка «доставать» нельзя, нужна срочная операция — так что шов был «от кости до кости», во весь низ живота. отходила от общего наркоза сутки, на вторые начала шевелиться, на 3-4 начала вставать, выписали нас на 10-11 сутки. в первый месяц было тяжело стоять и ходить, на через 3 месяца после родов я уже пошла в спортзал.
спасибо большое за ответ
я после кс))))для меня зуб больнее делать… самое главое, не жалеть себя после операции… единтсвенное у меня по истечению 2 месяцев шов разошелся на 2 см… но это ничего страшого, капли капала и все ок)
спасибо большое за ответ
спасибо большое за ответ
Кстати ходить девочек заставляли уже через пару часов после операции, чтоб матка уменьшалась быстрее.
спасибо большое за ответ
А мне швы не снимали, рассасывающиеся нитки. Насчет болезненности не скажу, ибо 5 дней была в ауте, а потом когда пришла в себя самое больное-это первые пару-тройку раз снимать пластырь, а потом норм, привыкла к бесплатной эпиляции)))
Родила КС, на след день уже ходила, сына носила на себе, ну не могла я просто лежать, да и не до шва мне было… Когда такое счастье долгожданное, тогда мысли твои о нем, а не о том что тебе больно или нет. Это мое мнение..
Выписали на 5-ые сутки, из за низкого сахара у сыночка...
Второго тоже КС 100%
вот моя история
www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/29246639/
спасибо за ответ, сейчас почитаю
я кстати тоже очень боялась по большому в туалет сходить, врач когда узнала что я после родов уже 5 дней так и не разу не ходила, наругала сильно, велела либо срочно клизму ставить либо свечи домашним заказать.а так после того как с реанимации в палату перевили бегола как девочка, вернее и так молодая было, только 19 исполнилось, вот думаю сейчас то постарела уже

, как все будет в этот раз

при выписке уже и не замечала что у меня есть шов, быстро отошла, зажило всё быстро! На 7-е сутки выписывались
спасибо большое за ответ
спасибо большое за ответ
в понедельник ночью приехала в РД, на 41 недели Б. Приехала с отхождением пробки.меня 12 часов подержали, решили вызывать роды, но прежде проткнули пузырь, воды оказались плохие

.Начали уговаривать меня на ЭКС.Я ревела, но все же согласилась, ведь ребеночек уже задыхается, а времени вызвать роды уже всовсем нет.Повезло конечно что анестезиолог была оч хорошая женщина, я в силу неопытности своей даже и не подумала, что нужно спросить про анестезию и про то как будут резать, и какой будет шов… Все было сделано как плановое(платное кесарево).поставили местный наркоз(в костный мозг), разрез «улыбочка-бикини», шов пластика с одним узелочком с боку.Когда восстанавливалась, чувствовала себя как старуха, блин, в три погибили согнувшись, только дойдешь до кровати с туалета как уже опять приспичило… В воскресенье нас с сынулей уже домой выписали.Дома первые дни шев зеленкой помазала, через месяц узелок с боку сам отсох и отвалился, вот теперь прошло уже больше 6 лет, собралась за вторым, и думаю смогу ли сама после этотго родить.
ого что натерпелись вы