Родильный дом № 16 в Санкт-Петербурге "Внешняя обсервация"

Девочки, очень нужны Ваши мнения!

Я хотела рожать в 9 родильном доме, он просто рядом с домом, да и отзывы норм более-менее, но к сожалению у меня обнаружили гепатит С :(((( И естественно мне можно рожать только в 16 роддоме… В «внешней обсервации»!!! Ужас!!!((( Рожать буду в первый раз! Скажите, может там уже рожал кто-нибудь или мож слышал как там роды проходят? Именно в обсервации. Могу ли я там платно рожать? Или мож если платно, то могу в любом роддоме, или ток в 16?

Спасибо за Ваши ответы!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галочка Хуркова
Перед родами с врачами посоветуйся — могут дать справку, разрешающую рожать в любом роддоме. У меня в подружках девочка есть, тоже с гепатитом, только не знаю с каким — ей разрешили в любом рожать. Спрошу у нее и тебе передам)))))
Пожаловаться
АлёнаМамаРомыЮли

С какими врачами? Мне инфекционист дал справку что только в одном роддоме((( Спросила у своего Г, она тоже сказала что только там(((

Пожаловаться
Галочка Хуркова
У нее диагноз с детства в неактивной форме (как носитель), она сдала какие-то спец анализы -сама не знает какие — и ей инфекционист разрешил.
Пожаловаться
Анастасия

Добрый день! По итогу где рожали? Кормили грудью? Как ребеночек,

Пожаловаться
АлёнаМамаРомыЮли
Рожала в этом роддоме, в обычном отделении) Все хорошо, понравилось! Кормлю до сих пор)
Пожаловаться
МатьЕхидна
Алена, вам только, к сожалению, инфекционный роддом. Даже за платно ни один роддом не примет. По крайней мере, эт по правилам. И нам так на курсах в роддоме говорили.
Пожаловаться
АлёнаМамаРомыЮли

Да я бесплатно хотела рожать… Но вот нет ни одного отзыва об этой обсервации…

Пожаловаться
МатьЕхидна
Не могу, к сожалению, помочь. Не была там
Пожаловаться
Юлия

Это Вас ввели в заблуждение) Рожать с гепатитом С (речь именно про него) можно в ЛЮБОМ роддоме СПБ и ЛО. Абсолютно точная информация.

Пожаловаться
АлёнаМамаРомыЮли

Как так? Меня и врач-инфекционист туда направил, сказав что в 9 родильный дом меня не пустят… Что только в инфекционный роддом. Да и по отзывам много читала...

Пожаловаться
Юлия

Она может Вам только порекомендовать! Поверьте, всё это проходили при мне. НИКТО не в праве запретить Вам рожать по сертификату в ЛЮБОМ роддоме СПБ и ЛО.

Пожаловаться
МатьЕхидна

Юлия, откуда такая инфа??? тем более даже врач автору поста сказала, что рожать в инфекционном роддоме. Я как-то больше в этом вопросе доверяю врачам.

Пожаловаться
Юлия

Согласна с Вами, надо доверять врачам. Недавно рожала близкая подруга. ей инфекционист сказала, что по законодательству! она может ей ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ роддом, а выбор остается за ней. В ЖК (где, естественно, знают о диагнозе) говорили то же самое. В итоге поехала с отошедшими водами в выбранный ею роддом (НЕ 16-ый).

Пожаловаться
МатьЕхидна
Ну это из разряда " необъяснимые явления". Проходила курсы при роддоме #1, и врачи сами говорили, что они могут отказать, и их отказ будет законодательно обоснован. Даже приводили статью фз. К сожалению, не помню номер. Отказать не смогут они только если у роженицы начались потуги., или раскрытием уже близко к этому. И то после родов, отправят в инфекцию. И основаниями для отказа может быть не только гипатит С, но и насморк, и прыщик на губе. Если эти признаки есть, то значит в организме есть инфекция. И я, например, не хотела бы лежать, рядом с больной мамочкой в палате. Ни в коем случае не хочу обидеть автора поста
Пожаловаться
Юлия

Прекрасно Вас понимаю, только гепатит с не передается по воздуху, вот насморка, герпеса, кашля опасаться стоит)

Пожаловаться
МатьЕхидна
Эт я знаю, поэтому и написала, что ни в коем случае не хочу обидеть автора поста.
Пожаловаться
АлёнаМамаРомыЮли

Значит с лечащим врачем буду общаться)))) Мне как-то тоже говорили что если приехать со схватками, то никуда не отправят… просто положат отдельно… хотя с другой стороны, они же там должны все продезинфицировать… а инфекция ток через кровь и инструменты передается… Лан, спасибо Вам за советы! Будем значит решать))) Надежда хоть есть что не засунут в эту обсервацию)))

Пожаловаться
КроКОзяБРА МУРлаКОТамовна
я там рожала, с врачом платно! и на сохранении с сыном лежала… нормальный рд!!! а вот как сейчас стало в родилках не в курсе! там ремонт делали же.
Пожаловаться
людмила силистрарь
а в Алмазова вас не хотят направить с гепатитом? Там я думаю все таки надежнее будет. Сходите туда, там вроде как сейчас можно на платной основе рожать
Пожаловаться
АлёнаМамаРомыЮли

Надо уточнить… Мне просто инфекционист сказал что только в 16… Мож потому что он в моем же районе...

Пожаловаться
МатьЕхидна
Вы чего?? Никакой роддом не примет с гепатитом, даже платно. Тем более Алмазова, туда только по направлению
Пожаловаться
людмила силистрарь
со мной девочки рожали с гепатитом… правда у них двойняхи были… и в одной палате после родовой лежали, к ним там как с обычными относились, ни куда не изолировали
Пожаловаться
людмила силистрарь
а вы сходите туда сами, узнайте, потому что все таки первые роды… я лично только этому перинатальному центру доверяю
Пожаловаться
АлёнаМамаРомыЮли

там щас мойка у них… да и что они скажут? Если платно, то конечно скажут что все хорошо… А если бесплатно?

Пожаловаться
людмила силистрарь
бесплатно только по направлению, платно около 90 тр
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
гепатит С???????? Не гоните??? Почему только в 20 недель обнаружили??? где вы раньше-то были?
Пожаловаться
АлёнаМамаРомыЮли

Обнаружили не в 20 недель, а когда я вставала на учет… Сдала все анализы и раз — вылез! После этого я ходила по всем врачам, сдавала еще кучу разных анализов и все таки подтвердили… Я перед беременностью проверялась-все было норм :(

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ну про 16 роддом ничего ужасного сказать не могу. Про обсервацию не знаю.
Пожаловаться
АлёнаМамаРомыЮли

Просто я чет отзывов начиталась О_о чет там все так страшно!

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
да, я бы туда не хотела попасть… В последнюю Б привезли меня на дородовое с тонусом и обнаружили герпес на губе. Сказали, в обсервацию положат… Так я отказ написала и домой уехала, роняя тапки....
Пожаловаться
АлёнаМамаРомыЮли

А как родили потом? В другой поехали роддом?

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
так это было на 28 неделе, наверное… Потом я дома отлежалась, доносила и по договору рожала в 9-ке, как и первые 2 раза.