2 млн россиянок родили первенца будучи несовершеннолетними

Наконец-то можно посмотреть российскую демографическую картину нескольких лет, благодаря выпуску Росстата «Рождаемость».

По статистике впервые стали мамами в возрасте 15 лет около 40 тысяч российских женщин. А вот в период с 15 лет до 18, мамами стали 1,8 млн женщин. Большая популярность поздних родов не остается незамеченной, ведь она составляет 30 тыс., к ним относят женщин в возрасте после 45 лет. Самой многочисленно и популярной — 26,7 млн., стала группа женщин в возрасте от 20 до 24 лет.

Интересную закономерность предполагали ученые, в дальнейшем она нашла свое подтверждение. Она состоит в том, что уровень образования влияет на количество детей. В выпуске приведены показатели, которые показывают, что наибольший прирост населения происходит у женщин, живущих в сельской местности и имеющие общее образование (2702 ребенка на 1000 мам). А вот дамы получившие хоть одно неполное высшее образование, имеют самый низкий показатель рождаемости (555 на 1000 ).

А вот по статистике недавний переписи, женщины не рожавшие ( более 13 млн.) стараются сначала заработать на достойную жизнь, и лишь потом начинают планировать.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
11012918
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина илюшина

я считаю чем раньше тем лучше, мне сейчас 19 и через 2 месяца у меня родиться вторая малышка.в наши планы входит сначало родить, воспитать а потом уже и работа и настоящая взрослая счастливая жизнь.

Пожаловаться
Стася

мдаа. в 15 лет ещё сами дети.

Пожаловаться
маммаМария

Ой, слава богу, я не в их числе) (хотя в общем-то не резко против малолетних мам. Созрела, готова — пожалуйста, главное, чтоб малыша любила).

Пожаловаться
Анна
Сначала надо учиться, потом заработать или мужа найти, что бы обеспечил (не путать с ,, выйти за муж за богатого папика и тупеть,,) — а зачем нищету плодить? Как покажут по ТВ неблагополучные семьи с 3-4-5 детьми… сердце кровью обливается… Сразу возникает вопрос: -а, что Вы еще умеете делать...?
Пожаловаться
Мади

Страна большая, даже не представить все эти миллионы молодых мам ))

Интересные данные, спасибо!

Пожаловаться
Анастейша

надо детей рожать сперва, а потом работать, всеравно всех денег не заработаешь!

Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть

+100000

Пожаловаться
Ксюша
Так можно всю жизнь стараться заработать все больше и больше, а дети когда?
Пожаловаться
Лани

Это точно!

Интересно было почитать, спасибо, Юль!