Наконец-то можно посмотреть российскую демографическую картину нескольких лет, благодаря выпуску Росстата «Рождаемость».
По статистике впервые стали мамами в возрасте 15 лет около 40 тысяч российских женщин. А вот в период с 15 лет до 18, мамами стали 1,8 млн женщин. Большая популярность поздних родов не остается незамеченной, ведь она составляет 30 тыс., к ним относят женщин в возрасте после 45 лет. Самой многочисленно и популярной — 26,7 млн., стала группа женщин в возрасте от 20 до 24 лет.
Интересную закономерность предполагали ученые, в дальнейшем она нашла свое подтверждение. Она состоит в том, что уровень образования влияет на количество детей. В выпуске приведены показатели, которые показывают, что наибольший прирост населения происходит у женщин, живущих в сельской местности и имеющие общее образование (2702 ребенка на 1000 мам). А вот дамы получившие хоть одно неполное высшее образование, имеют самый низкий показатель рождаемости (555 на 1000 ).
А вот по статистике недавний переписи, женщины не рожавшие ( более 13 млн.) стараются сначала заработать на достойную жизнь, и лишь потом начинают планировать.
я считаю чем раньше тем лучше, мне сейчас 19 и через 2 месяца у меня родиться вторая малышка.в наши планы входит сначало родить, воспитать а потом уже и работа и настоящая взрослая счастливая жизнь.
мдаа. в 15 лет ещё сами дети.
Ой, слава богу, я не в их числе) (хотя в общем-то не резко против малолетних мам. Созрела, готова — пожалуйста, главное, чтоб малыша любила).
Страна большая, даже не представить все эти миллионы молодых мам ))
Интересные данные, спасибо!
надо детей рожать сперва, а потом работать, всеравно всех денег не заработаешь!
+100000
Это точно!
Интересно было почитать, спасибо, Юль!