Продолжение поста про несправедливость!Кесарево сечение!

Тут часто спрашивают где можно сделать КС по желанию, не хочу рожать естественно или наоборот у меня будет КС и как же мне родить естественно.

Какие все-таки ужасы пишут про КС.Я не спорю что у кого-то действительно так плюс к этому пытаются оскорбить и принизить.Я сама очень хотела КС .

В детстве страшные проблемы были с мочевыводящей системой и туда мне засовывали постоянно трубки микроскопы и прочую херню плюс постоянный цистит поэтому я боялась и очень кс хотела.

И когда я искала врача который мне сделает КС за деньги (потому что в консультации)посчитали что нет показаний.Мне вообще сказали что это не вид родов и что если так то я не рожала! И вообще тогда я не женщина, лучше родить и умереть и прочее прочее прочее.

У меня волосы дыбом встали.Благо потом была комиссия и она признала что у меня слабая сетчатка и у меня были показания.

А так я с удовольствием посоветую врача для КС!

Просто хотелось бы чтобы люди не осуждали а просто подумали ведь у каждого свои причины, кто-то вообще в угол забьется после таких фраз.

Анна
0681247
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

у меня кс… я даже и не думала о том самой или кс, хотя знала о своем зрении… но врач посмотрел и сказал, что лучше не рисковать, можно совсем без зрения остаться. конечно я согласилась и выбрала кс, малышке нужна зрячая мама… и не важно сама ты родила или кс, ты такая же мама и самая родная для своего ребенка, причины у всех разные!

Пожаловаться
Полина

На примере сестры, она рожала первую сама, второго КС, по ней так после КС она очень плохо и долго отходила, шов долго ныл, ребенка не могла держать итп, по ней так ЕР лучше. У меня были показания к КС, но я сказала только ЕР, я уже дважды была под наркозом, были другие операции, и по мне наркоз это ужасти, пошла и родила сама, легко и хорошо. Считаю как рожать дело каждого, зачем омрачать такое событие если женщина ну ваще не уверена что хочет сама рожать, а ее заставляют, ну пусть идет на КС. Это ее тело, ее здоровье и ее ребенок. Но я за ЕР, если женщина может и нет противопоказаний. ИМХО.

Пожаловаться
Надежда

мне первый раз сделали кесарево, т.к. у дочи было сложное обвитие и угроза удушения. И я ни капли не жалею — зато сейчас у меня нормальный, здоровый ребенок))) ато уже много историй знаю, чем при таких же показаниях закончились ЕР...

Пожаловаться
Анна

и я тоже! слава богу!

Пожаловаться
Яна
Если не вдаваться в подробности, то семь лет назад мне удалили кисту с яичника, не верно поставили деагноз, протянули восемь часов при внутренним кровотечении, взятие пункции на живую через стенку влагалища… Вообщем геникологов я боялась как огня, каждый поход на кресло сравнение с маленькой смертья в психологическом плане! Страшная авария за два месяца до беременности, тяжёлые травмы… Я хотела родить сама, честно! Но мой врач в ЖК всё запустила, и если бы я не рожала платно у другого врача, всё могло закончиться очень плачевно! В итоге ЭКС при спиналке, и я счастлива! Завидовала девочке с которой лежала, она ЕР, через час уже бегала по палате, а я двое суток с дикой болью разогнуться не могла… Каждый выбирает сам!
Пожаловаться
Дина
было плановое кесарево, по показаниям, в роддоме ловила скептические взгляды " настоящих мучениц" с разорваными поомежностями, истериками, швами во всех местах :) могу одно сказать- я изменила свое отношение к кесарево- я реально считаю что это щадащая операция как для мамы так и доя ребеночка, тем более эпидуралка! я абсолютно была спокойна за исход и жизнь ребенка.
Пожаловаться
Анна

вот и я так думаю.

Пожаловаться
Екатерина
и я не рожала… 18 часов поползала по стенкам как человек паук просто...
После ЭКС с Темиком были проблемы психологические, я винила себя за что-то… но когда узнала что было двойное тугое обвитие вокруг шеи я поняла что все к лучшему. Дочка была плановая, естественно кесарево, т.к. разница маленькая, но с ней было труднее отходить, Больше часа я под наркозом не была, но было очень больно, если с Темиком я терпеливо пережила надавливание в послеоперационной палате и отлежалась там, сутки не спала пока пытались родится с сыном, и ночь я дремала в послеоперационной… с Ритой я рыдала от боли, пошли боли по шву, были спайки, вобщем жуть… но дочка так же с двойным обвитием((((
Я очень переживала что я себя так берегла, а не смогла сама((( третьего планируем лет через 3-5 надеюсь родить самой, но там как карты лягут=) возьмутся ли(((
В любом случае если девушка выносила здорового и воспитала настоящего человека, то неважно каким образом он появился на свет!
Пожаловаться
Виктория

Ой, девочки. Народ у нас стал очень озлобленный. Обругать могут в пух и в прах, не выяснив истинной причины происходящего. Считаю, что человек имеет право выбора, в т.ч. как ему рожать. Только вот у нас очень мало врачей, которые могли бы рассказать все плюсы и минусы КС, чтобы роженица сама приняла решение (за исключением случаев, когда КС предписано, тут уж выбирать не надо ). Зачастую мы ведь боимся боли при родах и хотим, чтобы все прошло быстро и безболезнено и это наше право. Но к сожалению в нашей стране все через ж… у. Далеко не ходите — эпидуралка. Раньше ее при родах не использовали, а сейчас есть право выбора: рожать с ней или без нее (хотя опять никто не расскажет о ее последствиях, которые могут быть после родов). Может настанет время, когда и КС можно будет выбрать по желанию.

У меня были ЕР (хотя кардиолог ставил мне II-ю степень недостаточности метрального клапана и говорил, что будет КС), а на последнем обследовании дали заключение — может рожать в условиях обычного роддома. Боялась до безобразия, хотела рожать в специализированном роддоме. Но потом нашла через знакомых хорошего врача, вот она мне все и разложила по полочкам. И я решила рожать сама. Это было мое решение и если честно, я не жалею об этом. Да, было очень больно, но я осознано и сама приняла это решение. Рожала в обычном роддоме, схватки начались в 21.00, родила в 1.45, потужилась три раза и вот… мой сынуля (4100 кг) появился на свет . А ведь меня пугали, что первые роды будут очень длинными, что рожать буду долго.

Пожаловаться
Мария

я вообще считаю, что надо ввести КС по желанию официально! Кто за ЕР, а кто хочет, пусть платит и сделают КС.

Я рожала 5 часов, схватки терпела, сдалась и завыла на последнем часу. Малыш был обмотан пуповинкой и пуповина была короткая, долго не мог выйти, врачи не понимали, что его держит короткая пуповина вокруг шей, Слава Богу акушерка вовремя достала его рукой! и все обошлось. Я и сама думала о том что найти врача для КС, но найти такого не получилось((((

Пожаловаться
Анна

согласна как за границей!

Пожаловаться
Мария

во во, за границей же есть такое, почему у нас так сделать нельзя?!

Пожаловаться
Анна

ибо дибилы!

Пожаловаться
Том Ридл
а у нас то есть это все не официально только?
Пожаловаться
Анна

да

Пожаловаться
Наталия

мне делали ЭКС, и делали под общим наркозом! на операцию повели в 3:15(написала мужу смс перед этим просто когда пошла) и уже потом на бирке у сына увидела что родила в 3:40.Очнулась я где то днём к обеду, может позже.Телефон потом дали тока, поэтому сока точно времени было не знаю.Под общим наркозом поглядела мульткики))))таой бред)и потом психологичсеки тяжело было, половину думаю правда это было или нет))))так что ЭКС это нормально, не хотела б я ЕР.И меня даже не спрашивали местный наркоз или общий, маску надели и адьёс))))

Пожаловаться
Екатерина

тоже слышала про то что если кс, то не рожала… обидно… я 18 часов промучилась со схватками и когда я начала терять сознание от бессилия и боли меня отвезли в операционную. и только тогда заведующий признал, что срочно нужно делать кс. в итоге у меня ребенок несколько дней был в воротничке шейном.

Пожаловаться
Мария Кропова

Я вот после ЕР теперь тааааак боюсь вторым беременеть....((( Хочу, чтобы прокесарили, потому что роды были ужасные, схватки почти без перерывов, снотворное почти не взяло, эпдуралка дала только немного сил перед самими родами набраться. Потуги ооооооочень больно (хоть все и рассказывали, что рожать не больно, главное это схватки, хахаха три раза), малышка в родах повернулась не в ту сторону, из-за этого разрезали… Короче впечатлений на всю жизнь. Лучше бы прокесарили((((

Пожаловаться
Анна

Маш не переживай второе сделаешь кс и все будет ок!

Пожаловаться
Дианочка
лично я в КС по желанию ничего хорошего не вижу
Пожаловаться
Анна

а я вижу)но ведь у каждого свое мнение!

Пожаловаться
Дианочка
я и не спорю что у каждого свое мнение.щас девчонки, которые боятся родов, начитаются и побегут искать врачейно ведь КС это операция! и вероятность осложнений больше
Пожаловаться
Том Ридл
я вот боюсь родов ужасно, но кесарева боюсь еще больше)))
Пожаловаться
Анна

тогда натсройся на ер!

Пожаловаться
Анна

нет.

несколько осложение после ер длля малышей бывают НАМНОГО ХУЖЕ чем при кс

Пожаловаться
Дианочка
я родов не боялась, боялась осложнений. а вот вероятность ЭКС было для меня страшным сном
Пожаловаться
Дианочка
я имела ввиду осложнений для мамы
Пожаловаться
Елена
Экс боятся не стоит. Я промучилась два дня и ЭКС для меня было счастьем!!! Заснула, проснулась и все. Никакой боли, никаких мучений. Обезбаливающие кололи первые дни, поэтому ничего не болело вообще. Первое время ходить трудно, страшно разогнуться просто, а потом вообще все ок! Зато ни разрывов, ничего, а вот девочки после ЕР так стонали, когда им на кресле обрабатывали швы, аж страшно было. А мне на кушетке повязку поменяли и я пошла дальше довольная!
Пожаловаться
Дианочка
я на оьработке швов не стоналаа ЭКС боялась потому что вдоволь намучаешься а в итоге кесарят. обидно))
Пожаловаться
Анна

у меня тьфу тьфу

Пожаловаться
Анастасия
а кс легче ер? глядя на женщин в послеродовом, я б так не сказала
Пожаловаться
Анна

ха мне в 9 говорили, это кесарная пошла? будто и не рожала.я нормально двигалась уже на следующий день и ходила по этажам.а ер еле еле и сидеть не могли.

Пожаловаться
Анна

у вас кто кстати роды принимал?

Пожаловаться
Том Ридл
у меня подруга 19 часов мучилась со схватками, в итоге экс сделали, на следующий день дрыхла весь день, а еще через день уже как козочка скакала...
Пожаловаться
Анастасия

Голев. Я сидеть не могла, потому что копчик болел ппц как. А вообще после родов быстро забыла о своём состоянии, потому что мне мозг начали выносить по поводу ребенка

Пожаловаться
Анна

ахахахахх)ну вот сидеть не могли.

Пожаловаться
Анастасия
но кс бы всё равно не хотелось %)
Пожаловаться
Катя Катерина
А я честно кс боялась больше, чем ер. Тот факт, что ты в сознании, а тебя режут меня бросает в ужас.у меня Саша была крупненькая, а я дрищ, ну и взбрело мне в голову, что сама родить не смогу)
Пожаловаться
Анна

ну все в прошлом Кать)

Пожаловаться
Том Ридл
а что нельзя делать под общим наркозом???? я наверно с ума сойду если мне в сознании будут оттуда ребенка доставать
Пожаловаться
Анна

мне в сознании доставили.можно экс делают под общим.а так сам выбираешь.

Пожаловаться
Том Ридл

уф, хоть так… если что вдруг плохо пойдет — можно будет не нервничать)) мне как-то папиллому удаляли под местным наркозом, там всего один надрезик, но я от страха расплакалась, медсестры меня успокаивали, а кс в сознании я бы точно не перенесла)))

Пожаловаться
Анна

https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/152732190/

Пожаловаться
Катя Катерина
Мне вроде говорили, что общий тоже по показаниям. И якобы он не желателен, т.к.может попасть ребенку и бла бла бла))

Просто у нас в роддомах как обычно.попросишь, а тебя пошлют. Это как я на родах просила эпидуралку, куй вам. Какую-то хрень вкололи, от которой перед глазами все плыло, а боль так и осталась

Пожаловаться
Анна

ужасы ужасы ужасы

Пожаловаться
Том Ридл
аа, какой ужас)) я бы точно от страху в штаны наложила))) я от этого надрезика в 3 мм перепугалась вся до ужаса, а тут целого ребенка из живота достают! а вы почему не выбрали такой, в котором бы вас усыпили полностью?
Пожаловаться
Том Ридл
страшно рожать, особенно в россии....
Пожаловаться
Катя Катерина
Это точно
Пожаловаться
Ленусик24

рожала ЕР, и вот что скажу, следующий раз точно буду искать врача для КС!!!!!

Пожаловаться
Анна

ахахахах Лен! Подскажу потом врача!

Пожаловаться
Ленусик24

спасибо, как раз недавно думала где б потом его найти)

Показать ещё