Приданное для новорожденного, что нужно новорожденному ребенку на выписку

Нужно ли готовить приданное для новорожденного заранее?

Многие женщины верят, что заранее вязать или шить для ребенка, а также покупать необходимые для крохи вещи (приданное для новорожденного) – плохая примета. Ничего подобного! В утробе матери дитя чувствует ее настроение и реагирует на него. Пусть ваш малыш будет уверен, что его ждут с радостью.
Лучше, купить приданное для новорожденного заранее, чтобы все было готово до вашего возвращения со своим сокровищем из больницы. Тогда вам удастся избежать лишнего психичес­кого напряжения, которое очень вредно для молодой мамы и малыша. Не стоит доверять подготовку приданого для новорожденного своим близким, пока вы в роддоме. Они могут купить совсем не то, что нужно. И, к тому же вы просто не будете знать, где что лежит. Поверьте, то, что в нужный момент под рукой не окажется сухих штанишек, может свести с ума. Первый месяц дома – это время, когда мама и малыш привыкают друг к другу, и маме просто необходимо почувствовать себя уверенной и самостоятельной. А неспособность отыскать чистую пеленку в собственном доме еще никому не прибавляла самоуважения.

Зато какое удовольствие, не торопясь, собирать приданное для новорожденного! Многим будущим мамам это помогает настроиться на волну малыша лучше любого аутотренинга. Заботясь о крохе еще до его появления, вы уже почувствуете себя матерью. Размещая в квартире все необходимое из приданного для новрожденного, вы налаживаете быт и предотвращаете неприятности, которые могут привести к послеродовой депрессии. А успехи в изучении рынка детских товаров и сознание того, что к появлению малыша все готово, придают уверенность в себе.
Подготовьте самое необходимое из приданного для новорожденного – остальное можно приобрести после рождения крохи.

/lines/

Александра
285401
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дугушина Екатерина
Девчонки не верьте в приметы. Это же такое счастье покупать пусику вещички. Вы радуетесь и ляля тоже вместе с вами. 
Пожаловаться
Александра
Я сегодня носочков набрала, такие хорошенькие маленькие с кисками  и без-розовые и кремовые.Врач в жк меня облаила а носочки настроение подняли, сразу представила их на ношках.
Пожаловаться
Анастасия
Наши прабабушки готовили приданное для ребенка задолго до его рождения. Многие современные будующие мамыничего не покупают для малыша, тем самым лишая себя приятных походов в магазины детских товаров. Выбирая одежду, кроватку и другие необходимые предметы, вы «сообщаете» малышу о том, как сильно вы его любите, ждете его появления на свет. Поверьте: ваш малышчувствует все это!
Задумайтесь стоит ли перекладывать столь приятную обязанность целиком на супруга и бабушек?!
Однако покупать или не покупать детское приданное до рождения ребенка – РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ!
Прислушайтесь к себе, и вы найдете самое правельное решение. 
Пожаловаться
Алла
согласна что все эти приметы не всегда полезны!!! у моих друзей (хотя они уже достаточно взрослые 35-40 лет) когда жена рожала 2-ую девочку тоже все родственники пищали что нельзя заранее покупать… потом жена как поехала внепланово рожать так папаня с языком на шее давай бегать по городу в поисках всего всего...я считаю это жестоко по отношению к отцу бэйбика… мое мнение надо заранее с папаней ходить покупать… ну а если совсем страшно то хотябы пальчиком ткнуть на вещички которые вам нравяться!!! 
Пожаловаться
LOVE BIRD
sovetyjy pouskat' v internete ulu posprawuvat' y mam 4to rebenky NE prugodulos', 4ego kypulu sluwkom mnogo.
Пожаловаться
Александра
Я вот тоже ждала ждала, все пищали что рано, теперь уже покупаю.хотя всеравно пищат…
Пожаловаться
 Ольга
Я с большим удовольствием закупалась всю беременность… зато это было не торопясь, с большим моральным удовлетворением  и куплено было именно то, что хотела я… а не что в последний момент покупают родственники…
Пожаловаться
Александра
Добрые приметы
1. Кроватку или коляску заранее покупать можно. Просто она не должна пустовать до рождения малыша. Посадите туда куклу, одетую в детскую одежду, – она «постережет» место для будущего хозяина или хозяйки.
2. Вы можете приобрести, постирать и погладить одежду, пеленки и постельное белье для малыша. Сложите эти вещички туда, где они будут храниться, и держите шкафчики открытыми до появления ребенка на свет. Это символизирует легкие роды.
3. Как только вам начнут говорить о разных дурных приметах, искренне пожелайте человеку добра и на всякий случай незаметно сложите крестиком средний и указательный пальцы на правой руке. :-)