Вот и наступило долгожданное лето и теплые деньки. Конечно есть среди нас и беременные женщины, которые должны родить летом. У многих возникают типичные вопросы о родах именно в данный период. Рассмотрим характерные особенности родов в летние месяца.
Стоит отметить, что роды часто универсальны для любой женщины, поэтому природа сделала все возможное, чтобы для течении родов не было особых различий в зависимости от времени года. Поэтому не стоит утверждать, что роды в жаркую и душную погоду пройдут тяжелее, чем в морозный и холодный день.
Конечно роды летом всегда ассоциируются с духотой.Но чаще всего это не так, так как обязательное условие в помещения для родов — это наличие приточной вентиляции, а вот кондиционеры могут и не быть. Конечно летом ваш организм будет выматываться именно из-за жары. Но единственно вы можите почувствовать это при поездке в роддом, в машине где нет кондиционера. Плюсом лета является и то, что вам не нужно одевать много одежды на себя при поездке в роддом, достаточно одеть сарафан и вьетнамки.
Многие роддома закрываются на «мойку» именно в летнее время. Поэтому существует риск, если вы собираетесь договориться с врачом, заранее узнайте график помывки и сравните со своим сроком, только потом договоритесь с выбранным врачом.Тщательно обсудите все детали и прочитайте договор, вы должны быть уверены, что в нужный момент врач приедит и сделает все, о чем вы его просили, а именно провести нормальный процесс родов и помочь ребенку появиться на свет.Поэтому никакие климатические условия, будь то жара, влажность, ливень не помешают персоналу принять вас в роддом и провести качественные роды.
Что касается послеродового периода, то знайте, что летом существует особенный риск заражения бактериями из-за того, что бактерии быстрее распространяются в теплую и влажную погоду… Поэтому тщательно следите за своей гигиеной, при малейшем подозрении на заражение обратитесь к врачу.Тщательно следите за состоянием ваших швов, если они есть, вовремя меняйте послеродовые прокладки.
По поводу вакцинации летом, педиатры считают, что если ребенок рожден здоровым, то нет никаких противопоказаний к ней и можно смело ставить прививки в этот период.
В итоге стоить отметить, что роды летом имеют еще положительные черты, такие как — не надо кутать ребенка в теплую одежду, можно гулять на следующий день после приезда из роддома, малыш получает витамин Д при прогулке на улице. А для мамы изобилие фруктов и овощей в рационе, но будьте внимательны, большое количество в рационе может привести к поносу у ребенка.
летом, можно сказать, не ходила)
Первого рожала летом с отеками и прочей прелестью. Сейчас тоже летом, но ни отеков, ни еще какой гадости не наблюдается. Летом здорово, сразу гулять с малышом смело можно
я так всегда хотела летом родить)
я первого зимой рожала… конечно тяжело… и коляска тяжелая и ребенок еще в ней закутанный и кричит — хватает холодный воздух, но зато никаких отеков))) буду пробовать слинг в этот раз)
да я вот тоже в начале августа планируем появиться, думаю сентябрь тоже теплым будет… да а насчет фруктов и овощей это плюс, так как зимой беременная не поест столько витаминов как с конца весны и до конца осени..
рожала в мае, постоянно кружилась голова от духоты. если б еще все лето с животом проходила — не выдержала б(((
Я конечно не летом родила, а в начале осени, но конец беременности пришелся на лето, да еще и в том году оно выдалось оооочень жаркое, тяжело было. Единственное почему хотелось бы летом родить, то это то что в палатах тепло, а то я в начале сентября рожала и как раз погода испортилась совсем, в роддоме было прохладновато и не комфортно.
помоему летом намного лучше, я рожала перед НГ, все были в предвукшении празника, многих кто лежал в дородовом пускали без единого показания в роды, хотя срок был еще 38-39 нед — чтоб дно НГ выписать, половина в итоге не рожала и было срочное КС — все были в шоке от поведения работников
ну и что касается жары, топят в роддомах на убой, открывать форточки не дают чтобы не сквозило, у нас в палает было 32-35, и еще ни единого ветерочка, влажно от постонного мытья полов и про процедур — как в парилке
А я летом летала с пузиком. Загорали, купались, гуляли! Было легко)
у меня и первые и вторые роды были летом. май/июнь. единственное, последние дни тяжело дохаживать. я сильно отекала от жары.