Ужасно боюсь рожать!

Всем привет, я здесь новенькая, поэтому не ругайте если что))
Я жду близнецов, живот уже опустился и по прогнозам врачей вот-вот и все. Я ужасно боюсь, так как рожать придется самой! А я даже не представляю, как это – рожать самой сразу двух деток. Расскажите, как появляются близнецы, долго ли длятся роды и что в них будет особенного?
Заранее спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
56456

Не знаю, не рожала, но по поводу двойни скажу одно – хочу двойню:)

1. Одним махом двух зайцев – больше рожать не прийдется:) (мы с мужем двоих хотим)

2. Организму один раз проще восстановиться, чем два раза.

3. Плод чуть поменьше будет.

4. Двойная радость!:)

5. Восстановить фигуру один раз нужно будет и за двойней это быстрее будет:)

6. Вы экономите время и повторно с пузиком ходить не прийдется и испытывать все эти симптомы:)

7. У вашего первенца уже будет братик или сестричка, т.е. друг для игр:)

Удачи Вам:)

П.С. все мы боимся, но есть всегда более страшные вещи, чем физическая боль и еще вспомните, наверняка в детстве боялись кровь из вены сдавать:) а сейчас это плевое дело, не так ли?:)

Пожаловаться
Евгеша
Не бойся!!! Все будет хорошо!!! Главное-не думать о плохом!!!!!!!
Пожаловаться
виктория
не переживай. все будет хорошо. слушай врачей. при схватках дыши по собачьи- будет легче. я тоже все переживала как буду рожать. сначала родилась девочка 2200. через 8  минут мальчик 3330. без разрывов.
Пожаловаться
Мамашка-Близняшка
А роды быстрее прошли?
Пожаловаться
виктория
я их родила примерно за час.в 4 утра у меня отошла пробка. в пять я приехала в роддом. в шесть уже родила.
Пожаловаться
Валентина
Все роды индивидуальны. Не слушайте никого! Не переживайте. Сходите в церковь или монастырь, напишите записочку, закажите сорокоуст. Все у Вас хорошо будет =)
Пожаловаться
Настя
Пожаловаться
Мамашка-Близняшка
Спасибо
Пожаловаться
Виктория Шаповалова
Не переживайте) все будет хорошо))) а страх перед родами-это нормально))) я вот третьего тож рожать боюсь… хотя чем ближе к родам, тем скорее хочется родить))) и посмотреть на свою долгожданную дочу))))))))) Удачки вам)))
Пожаловаться
ЗЛОдейка
я думала только о малыше что ему там намного больнее чем мне и из за этого почти не помню боли......(хоть вся  разорвалась и схватки были сильные потому что открытие было быстрое)это счастье родить самой!
Пожаловаться
Анастасия

Прикольно-близняцы))) Вам так повезло) Я всегда мечатала, чтобы у меня родились близняцы. Не бойтесь, не надо настраивать себя на плохое. Думайте только о том, как вы возьмете на руки 2х маленьких крох. Тогда роды у вас пройдут незаметно

Пожаловаться
Мамашка-Близняшка
Спасибо за поддержку!))
Пожаловаться
Екатерина

Главное пережить схватки!!!!

Пожаловаться
Ольга

держись! не ты первая, не ты последняя… беременными еще никто не оставался!

и все-таки постарайся расслабиться!

я хоть и одну малышку рожала, но поверь, до родов мало кто представляет что такое роды! а еще роды- это не самое сложное в жизни – после родов все намного веселее будет (как в прямом так и переносном смысле!)

все у тебя получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Мамашка-Близняшка
Спасибо большое))
Пожаловаться
Настя
говорят когда рожаешь второго малыша то уже намного быстрее и почти ничего не чувствуешь, а первого как обычно. первый раз рожать бояться практически все  так что не переживай ты не одна такаяя
Пожаловаться
Эльвира

Ну почему же, я и во второй раз боюсь.

Пожаловаться
Валентина
Когда знаешь на что идешь-всегда страшней =)))
Пожаловаться
Галюська
бояться не родов надо!!! а того, как за ними первое время ухаживать, и кто будет помогать....