В Новосибирске родила 198-килограммовая мама

Новосибирский областной перинатальный центр специализируется на помощи беременным из так называемой «группы риска» – сюда попадают роженицы с тяжёлыми или редкими заболеваниями.

Сюда со всей Новосибирской области попадают роженицы с осложнениями, например в течение года были случаи поступления беременных с опухолью головного мозга, пороками сердца, тяжёлой формой сахарного диабета и даже с ожирением 4-й степени – будущая мама весила целых 198 килограмм! 

Тем не менее, как рассказала местным СМИ заведующая операционным блоком Ирина Зиновьева, во всех случаях удалось принять роды без ущерба для здоровья матери и ребёнка, так как областной центр оборудован всем необходимым для принятия соответствующих мер при осложнениях беременности.

Как хорошо, когда есть такие специализированные центры. И будущая мама, зная, что у нее какие-то осложнения может без лишних страхов за свою жизнь и жизнь будущего малыша лечь в этот центр и родить 

Источник:

Татьяна
113599
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
пол мира с ожирением??? конечно, жрут че попало!!! пол мира-американцы в основном! вон, китайцы жрут рис-и не страдают никаким ожирением!!!
Пожаловаться
Ксения Третьякова
такине люди просто как правило не считают себя боьными и лечиться от ожирения не считают нужным, а просто сидят дома и заплывают…
Пожаловаться
C4H10FO2P
да… тяжело наверно женщине пришлось рожать с таким весом, ведь у людей с ожирением часто скачет давление и куча всяких болячек…
Пожаловаться
Татьяна
а в роддом легла с весом 70 кг (за 2 недели до родов, в роддоме еще килограмма 3 набрала), и то тяжело было.
Пожаловаться
Ольга
ну следить же надо за весом! как 200кг будет справляться с ребеночком???
Пожаловаться
Аленочка
Я там рожала… Воздержусь от комментов
Пожаловаться
Татьяна
Ален, не понравился центр? 
Пожаловаться
Тиша
Я именно там и буду рожать)
Хотя попала туда по медицинским показаниям… И грустно из-за этого, но радостно, что всё-таки в руках профи буду)))
Пожаловаться
Татьяна
Легких Вам родов!!!
Пожаловаться
Екатерина
Тиша 

Здравствуйте, скажите вы рожали в областном перинатальном центре в новосибирске?

Пожаловаться
Ольга
хочется спросить-кто ее такую оплодотворил?200кг почти сала!!! бррррр!
Пожаловаться
Татьяна
ну мало ли, может она половину веса во время беременности набрала
Пожаловаться
Аленочка
Оль, зачем так грубо?
Актуальные посты
какие анализы надо сдавать при поносе реб
как получить справку одинокой матери