Девченки, писали об этом уже много… но все еж еще раз… Очень боюсь рожать, прям ОЧЕНЬ. Делать эпидурадку или нет? Подскажите пожалуйста, действительно ли она ослабевает боль, и легче терпеть… а как на долго? И правда хочется спаить, тем самым отдыхая перед потугами??? А вред? Столько пишут про ее вред, И спина болит и вообще… маме и малышу это вредит???? ОХ… делать или нет… голова кругом… Девчушечки, подскажите....
просто боли уж очень боюсь…
ПРотивопоказания: 1)ряд сердечно-сосудистых заболеваний 2)некоторые неврологические забол-я 3) НАРУШЕНИЯ СВЕРТЫВАЕМОСТИ КРОВИ, а т.же прием препаратов, влияющих на свертываемость крови 4) кожная инфекция в области пункции 5) общая инфекция с повышением температуры тела более 38 С 6)риск акушерского кровотечения, например, при предлежании плаценты.
Я заранее обговорила с врачем чторожать буду с эпидуралкой (именно с установкой катетера, а не крадковременного укола) ничего она не притупляет в естественных родах, а наоборот размегчает шейку и укарачивает время родов!!!
потом опять сделали через какое-то время ещё раз ввели – уже на пол часа взяло… потом ещё раз – вообще не подействовала.
но тем не менее, за то время, что я ничего не чувствовала дочка опустилась.
но, если анастезиолог плохой будет – спина будет потом болеть ужасно. если дёрнетесь, когда колоть будут – может парализовать, т.к. в позвоночник вводят 7 см иглу. малейшим вашим движением можете повредить спинной мозг.
а так… малышу вреда не будет, вам тоже (если анастезиолог нормальный и дёргаться не будете)
Вот не знаю, анестезию делают в какое время? Боль была только во время схватох. Рожать совершенно не больно!
А кесарево это хуже чем естественные роды, поверь!!!
Очень жалею что согласилась на укол.
для рбенка она безвредна, по крайней мере так говорят.
Мне кажется, надо смотреть по ситуации, и слушать советы врача! Я рожать не боялась, но схватки были болезненными и от анастезии я бы не отказалась, только мне ее не сделали, тк раскрылась быстро и уже поздно было ее делать. Настройтесь на роды, и никакого негатива!