Эпидуральная анестезия.

Девченки, писали об этом уже много… но все еж еще раз… Очень боюсь рожать, прям ОЧЕНЬ. Делать эпидурадку или нет? Подскажите пожалуйста, действительно ли она ослабевает боль, и легче терпеть… а как на долго? И правда хочется спаить, тем самым отдыхая перед потугами??? А вред? Столько пишут про ее вред, И спина болит и вообще… маме и малышу это вредит???? ОХ… делать или нет… голова кругом… Девчушечки, подскажите.... просто боли уж очень боюсь…

Аня
1181480
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

ПРотивопоказания: 1)ряд сердечно-сосудистых заболеваний 2)некоторые неврологические забол-я 3) НАРУШЕНИЯ СВЕРТЫВАЕМОСТИ КРОВИ, а т.же прием препаратов, влияющих на свертываемость крови 4) кожная инфекция в области пункции 5) общая инфекция с повышением температуры тела более 38 С  6)риск акушерского кровотечения, например, при предлежании плаценты.

Пожаловаться
Аня
Пасибки всем! Но все же для себя не определилась… все так сложно… у одних все хорошо проходит, у других плохо, аж КС делают… Либо пан либо пропал))) НЕ угадаешь тут… Наверно буду ближе к делу с врачем разговаривать и на месте решать уже))
Пожаловаться
Самойлова Татьяна
У девушки, которая со мной рожала, от эпидуралки малыш задыхаться стал, во время схваток дыхание вообще не прослушивалось,- экстренно кесарили. Так что пять раз подумай, прежде чем делать...
Пожаловаться
Мельникова Лариса

Я заранее обговорила с врачем чторожать буду с эпидуралкой (именно с установкой катетера, а не крадковременного укола) ничего она не притупляет в естественных родах, а наоборот размегчает шейку и укарачивает время родов!!!

Пожаловаться
Катя
+1!
Пожаловаться
Ольга
Мне тоже делали при КС. Анестезиолог очень хороший был. Все так замечательно сделал, спина нисколечки не болит. Легких вам родов.
Пожаловаться
Красавина Юлия
ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ. у меня схватки были каждые минуты и потуги, а дочка не опускалась, я могла ей навредить. поэтому сделали эпидуралку. первый раз ввели – подействовала на час, вообще ничего не чувствовала, за то когда отпустило… было жутко больно.
потом опять сделали через какое-то время ещё раз ввели – уже на пол часа взяло… потом ещё раз – вообще не подействовала.
но тем не менее, за то время, что я ничего не чувствовала дочка опустилась.

но, если анастезиолог плохой будет – спина будет потом болеть ужасно. если дёрнетесь, когда колоть будут – может парализовать, т.к. в позвоночник вводят 7 см иглу. малейшим вашим движением можете повредить спинной мозг.
а так… малышу вреда не будет, вам тоже (если анастезиолог нормальный и дёргаться не будете)
Пожаловаться
Красавина Юлия
а, забыла. в сам момент родов, когда самые сильные схватки и потуги придётся всё равно без эпидуралки обойтись, т.к. с ней вы просто не сможете родить, вы в этот момент всё чувствовать должны
Пожаловаться
Анастасия
Рожать совсем не страшно! Не бойтесь! С анестезией Вы же даже малыша чувствовать не будете! Я бы не променяла это ощущение ни на что. Пусть было какое-то время больно во время схваток, но терпимо, зато я чувствовала, как моя доченька появляется на свет.
Вот не знаю, анестезию делают в какое время? Боль была только во время схватох. Рожать совершенно не больно!
Пожаловаться
Елена
Она действует 4 часа, боли не чувствуешь как и всего тела. Мне поставили и я пожалела, после укола у малыша упало сердцебиение и было экстренное кесарево. После меня девчонке тоже поставили, у ее малыша вообще сердцебиение пропало, тоже было кесарево.
А кесарево это хуже чем естественные роды, поверь!!!
Очень жалею что согласилась на укол.
Пожаловаться
Катя
просто наверно либо неправильно сделали, либо лекарство плохое. это ненормальная реакция на эпидуралку.
Пожаловаться
Ольга
Мне делали и всё хорошо, лежала отдыхала.Сделали в 14 часов, действовала она до 16.45, а в 17 у меня было полное раскрытие. Эпидуралка ещё помогает раскрывать шейку, и вы быстреее рожаете.
Пожаловаться
mari
Мне при КС делали, спина не болит! Все от анестазиолога зависит!
Пожаловаться
Алена Короткова
и без нее можно спокойно родить – не так страшен черт, как его малюют – со схватками и родами та же история))
Пожаловаться
Катя
если пойду рожать  – только с ней! это настоящее спасенье! я на роды шла без страха, но через несколько часов схваток взмолилась чтобы сделали эпидуралку! тут главное чтобы врач хороший был. у меня обошлось без последствий. но в тот момент я вообще ни о каких последствиях не думала, лишь бы боль отступила! схваток с ней вообще не чувствуешь. но мне сделали ее слишком поздно, почти сразу пошла на кресло рожать. вот как ребенок пролезает чувствуешь отлично. еще она не притупляет боль когда на прямую кишку головка давит.
для рбенка она безвредна, по крайней мере так говорят.
Пожаловаться

Мне кажется, надо смотреть по ситуации, и слушать советы врача! Я рожать не боялась, но схватки были болезненными и от анастезии я бы не отказалась, только мне ее не сделали, тк раскрылась быстро и уже поздно было ее делать. Настройтесь на роды, и никакого негатива!

Пожаловаться
Abcenta
Аня, не волнуйтесь. К 39 недели вы уже будуте мечтать родить. И о страхе забудете. Если надо будет-поставят. Вы главное спросите.
Пожаловаться
Елена
мне делали, но перед КС… итог – болит спина до сих пор, уже 6 лет… единственное что радует он не влияет плохо на сердце, как другие наркозы
Показать ещё