про консультации в РД

вот меня давно интересует такой вопрос- решила спросить у вас:
моя подруга работает в РД неонатологом и каждый раз как приходит в гости начинает рассказывать какие мамашки бестолковые, как им все приходиться объяснять – про питание ( досконально что можно, а что нет), про уход за ребенком и прочее, при этом она возмущается- говоря -" ну у них же было время после выхода в декрет ко всему подготовиться, всё узнать, так что же они… я не обязана им ничего объяснять"… – если честно меня это возмущает, и я сама, будучи врачом, с ней не согласна..., но при этом нам в РД ничего вообще не говорили как и что делать, что есть, как прикладывать к груди...
и мне стало интересно – а вам рассказывали в РД про питание кормящей мамы? помогали  приложить малыша к груди? и как вы думаете – должны ли сотрудники РД это рассказывать или всё на совести молодой мамы??

Наталия
215971
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Как бы она не устала от конвейера, она все равно должна рассказать и показать! Потому что реакция каждого человека индивидуальна, вот например, я всю беременность в интернете провожу, а все равно такое ощущения вакуума в голове, я понимаю,. что как только нужно будет, прочитанная информациябудет потихоньку всплывать в памяти… но… в любом случаетеория теорией… а практика и совет опытного человека очень многое дают и меняют...=))Да и в любой профессии конвейейр, я сама работая на скорой помощи каждый раз, в пять утра выслушивая очередной бред какой — нибудь старушки про то, что она съела за последние две недели и с чего она не может сходить в туалет, хочу поставить чемодан ей на голову, но тем не менее, улыбаюсь и оказываю помощь и не возмущаюсь…
Пожаловаться
OstroTa
конечно должны рассказывать!!! просто ваша подруга устала от конвеера этого… такое бывает…
Пожаловаться
Мне вообще ничего не объясняли. А должны были. Я даже не знала как накормить дочку, она не брала грудь, как перепеленать, никто ничего не показывал. Нам все показали после нескольких подходов к медсестре.
Пожаловаться
БабкаЁжка
Мне не только рассказывали и показывали, меня «гоняли» каждый день в клинику по грудному вскармливанию. При каждом родовом отделение, во всех госпиталях, есть клиники по гв. И сцеживатель в рент дадут, и домой 10 раз позвонят, ещё и прийти могут – только корми!
Пожаловаться
в наш роддом 2 раза в месяц как мне сказали приходят читать лекции как да чего, причем на разные темы, я на одну из них попала, это в паталогии… а в послеродовой, одна нянечка детская ну просто суперская попалась! все показала как пеленать, как кормить, что есть, ни есть, про уход, купание гуляние и т.д… я очень ей благодарна, подходила по любому вопросу к ней… а остальные тоже не в восторге от вопросов были, более равнодушны, хорошо хоть за детками хорошо смотрели!!! Вобще я считаю должны помогать, прочесть это одно, а когда на деле уже ребенок на руках, хорошо если что то помогут, подскажут!!!!1
Пожаловаться
Динара
а про деток нам все рассказали показали и мы потом еще спрашивали че не понятно было нам все разъясняли
Пожаловаться
Жакова Анастасия
я считаю что должны рассказывать, просто не у всех есть возможность узнавать, допустим многое можно узнать из интернета, а если его нет, если нет денег купить книгу и почитать, нет подруг которые уже стали мамами чтоб объяснить, разные бывают ситуации. И потом если будут не только говорить, а наглядно показывать еще лутчше потому что есть такие которые хоть читай хоть объясняй  пока непокажут зрительно что как не поймут. Я вот тоже например незнаю много, ищу, читаю, но много не нахожу поэтому если бы мне подсказали бы вовремя допустим было бы здорово.
Пожаловаться
Динара
да они типа там для этого и есть но вот неокторые вещи может и особо простые не говорят мы например с девочкой вместе лежали в палате но не все объявления читали на стенах(как то не до этого было) а оказывается надо было кварцевание делать конечно когда к нам пришла завв дет отделением и узнала об этом что мы уже два дня с детками а его не делаем и нам досталось от нее и медперсоналу а потом еще и нам от медперсонала так что потом когда у нас спрашивали а вдруг не делали мы все равно говорили что делали
Пожаловаться
Анна
КОНЕЧНО РАССКАЗЫВАЛИ, И С ПЕРВЫМ И СО ВТОРЫМ
Пожаловаться
Наталия
круто! ну вам повезло!
Пожаловаться
ЕленаlllсейчасllживемllвllХимках
одно дело теория другая-практика, я думаю, конечно надо, особенно по поводу кормления грудью, если в первый раз мне не попалась хорошая акушерка, которая показала как правильно сцеживаться и соседка по палате, которая на тот момент стала второй раз мамой и показала как правильно прикладывать малыша к груди, то я наверное не долго бы прокормила или с застоем бы молока свалилась бы (комки были конкретные) 
Пожаловаться
Сладкая N
считаю, должны.но мне ничего подобного не делали.
Пожаловаться
ИЗЯ
И мне тоже неочём…
Пожаловаться
Нюточка
обязательно должны, это их работа!!!!