Спинальная анестезия

Девочки, кто рожал или делал кесарево со спинальной анестезией? Чем она отличается от эпидуральной? Лучше ли она?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
Мне 2 раза делали эпидуральную анестезию, правда не во время родов, а на операции. Многие из врачей в род домах просто не хотят возиться с эпидуралкой. Она действует медленней и катетер с трубкой остается в спине до конца мероприятий, т.е. если присутствуют неприятные ощущения можно контролировать глубину анестезии, добавлять анестетик. Действовать она начинает через 30-40 мин.
Спинальная же действует сразу, правда анестезиологи-реаниматологи говорят, что она менее безопасна для плода, невозможно во время манипуляций добавлять анестетик и кроме того, более травматична для позвоночка
Пожаловаться
Надежда
Отвечу т.к. сама врач. Спинальная и эпидуральная анестезия две разные вещи. В родах применяют эпидуральную. Т.е. отсутствие чувствительности, но способность к потугам
Пожаловаться
Света

мне при кесаревом будут делать спинальную. Что при ней чувствуется?

Пожаловаться
Надежда
Если хорощо сделано, то ничего
Пожаловаться
Елена
У меня КС и спинальная. В чем отличие от эпидуралки – не знаю точно, но эпидуралка – современнее. Хотя у меня со спинальной все было ок – к анестезиологу никаких претензий, с сколиозом и смещенными позвонками – никаких последствий со стороны спины, ног и прочего. Отходняк от нее только муторный – трясет часа два как от холода.
Пожаловаться
оксана
Я рожала естественно.Но знаю что и то то риск осложнений на позвоночнике. ЗНАкомая акушерка говорила и убедила меня рожать без анастезии все шло естественно и прошло хорошо.В конце все равно боль будет, только ее сильнее будет ощущать с анастезией т.к без нее постепенно привыкается к боли, а тут резко начинает так болеть со мной напротив девочка с ней рложала  и я все наблюдала потом ноги не чувствовала и ноги на некоторое время отказали.
Пожаловаться
Валентина
ноги просто не чувствуются около 2х часов, если эпидуравлка сильная, тогда вообще ниже пояса ничего не чувствуешь. Я через 2 часа встала и пошла в туалет на своих 2х. Эпидуралку 2 раза делала