Много разговоров на тему, стоит ли делать ее, какие виды бывают, но прислушиваются ли врачи к мнению роженицы? Читала, что когда просишь, не дают, или, наоборот, без твоего желания колят (ну, поуговаривают и колят, хотя сначала вроде не хотела).
Я имею ввиду, когда бесплатно рожаешь.
Можно ли выбирать вид анестезии? Или только как врач решит?
Комментарии
Екатерина
Левон
12 лет
Эмма
7 лет
Калининград
А ее колят для того чтобы схватки перетерпеть я так понимаю??.. А когда сами роды то она уже не действует??
Мария
Верочка
12 лет
Гатчина
под эпидуралкой лучше и быстрее раскрытие идет, к потугам она уже перестает действовать.
Екатерина
Левон
12 лет
Эмма
7 лет
Калининград
А как анестезия влияет на раскрытие????? Она же только снимает боль, чувствительность и все!!!
Мария
Верочка
12 лет
Гатчина
под анестезией давление понижается, дыхание выравнивается, уровень адреналина тоже снижается, это уже способствует более быстрому раскрытию, да и сколько не интересовалась, многие рассказывают что под ней быстрее раскрытие идет.
Екатерина
Левон
12 лет
Эмма
7 лет
Калининград
Не знаю… я все равно боюсь укола в позвоночник, надеюсь что и без него раскрытие пройдет как надо))!!! Проблем со спиной не хочу!!!
Мария
Верочка
12 лет
Гатчина
))дело каждого, там укольчик-то между 3 и 4 позвонком, до спинного мозга там очень далеко.Знакомые кто делал, ни разу не пожалели.
Мария
Доченька
25 лет
Сыночек
12 лет
доченька
10 лет
сыночек
9 лет
Балаково
Я не разрешала себе колоть никакие обезболивающие, отгоняла всех и с уколами и с газом каким-то, смысл, ну сильные схватки, ну больно, рожать -то все равно надо, что мне их отдых
Наталья Грановская
Виктория
12 лет
Лермонтов
а за сколько часов родили?
Мария
Доченька
25 лет
Сыночек
12 лет
доченька
10 лет
сыночек
9 лет
Балаково
Я быстро родила в 6 утра прокололи пузырь, а в 13:55 уже родила
юлия
Станислав
14 лет
Севастьян
12 лет
Москва
Рожала первого бесплатно, всем эпидуралку предлагали, кто то отказывался, я согласилась и не пожалела
Вера
Виктор
13 лет
Сыктывкар
просила, не сделали
Наталья
доча
17 лет
Обнинск
общий наркоз… по наслушалась что после эпидуралки то ноги плохо отходят, то еще что-нибудь… испугалась в принципе трогать позвоночник… хотя моей сестре делали эпидуралку-все замечательно было.
Наталья
доча
17 лет
Обнинск
Мне делали кесарево, вид анестезии я выбирала сама
ИрРрА
Александр
20 лет
Евгений
12 лет
Москва
а вы какую выбрали?
Annetochka
Салават
сами выбираете, пишите расписку или что там, не помню уже.
Annetochka
Салават
а вы про ЕР наверное, тогда незнаю.
Актуальные посты