Можно ли выбирать вид анестезии? Или только как врач решит?

Много разговоров на тему, стоит ли делать ее, какие виды бывают, но прислушиваются ли врачи к мнению роженицы? Читала, что когда просишь, не дают, или, наоборот, без твоего желания колят (ну, поуговаривают и колят, хотя сначала вроде не хотела).
Я имею ввиду, когда бесплатно рожаешь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
А ее колят для того чтобы схватки перетерпеть я так понимаю??.. А когда сами роды то она уже не действует??
Пожаловаться
Мария
под эпидуралкой лучше и быстрее раскрытие идет, к потугам она уже перестает действовать.
Пожаловаться
Екатерина
А как анестезия влияет на раскрытие????? Она же только снимает боль, чувствительность и все!!!
Пожаловаться
Мария
под анестезией давление понижается, дыхание выравнивается, уровень адреналина тоже снижается, это уже способствует более быстрому раскрытию, да и сколько не интересовалась, многие рассказывают что под ней быстрее раскрытие идет.
Пожаловаться
Екатерина
Не знаю… я все равно боюсь укола в позвоночник, надеюсь что и без него раскрытие пройдет как надо))!!! Проблем со спиной не хочу!!!
Пожаловаться
Мария
))дело каждого, там укольчик-то между 3 и 4 позвонком, до спинного мозга там очень далеко.Знакомые кто делал, ни разу не пожалели.
Пожаловаться
Мария
Я не разрешала себе колоть никакие обезболивающие, отгоняла всех и с уколами и с газом каким-то, смысл, ну сильные схватки, ну больно, рожать -то все равно надо, что мне их отдых
Пожаловаться
Наталья Грановская
а за сколько часов родили?
Пожаловаться
Мария
Я быстро родила в 6 утра прокололи пузырь, а в 13:55 уже родила
Пожаловаться
юлия
Рожала первого бесплатно, всем эпидуралку предлагали, кто то отказывался, я согласилась и не пожалела
Пожаловаться
Вера
просила, не сделали
Пожаловаться
Наталья
общий наркоз… по наслушалась что после эпидуралки то ноги плохо отходят, то еще что-нибудь… испугалась в принципе трогать позвоночник… хотя моей сестре делали эпидуралку-все замечательно было.
Пожаловаться
Наталья
Мне делали кесарево, вид  анестезии я выбирала сама
Пожаловаться
ИрРрА
а вы какую выбрали?
Пожаловаться
Annetochka
сами выбираете, пишите расписку или что там, не помню уже.
Пожаловаться
Annetochka
а вы про ЕР наверное, тогда незнаю.