у меня вторые роды КС были в 38 недель. перед этим правда две недельки полежала — кололи доченьке — актовегин — и другие препараты. родилась — розовый поросеночек. это врачи уже смотрят — по узи — готов малыш или нет. если нет показаний — потянут до 40 недель — будут. сделают. в любом случае — после 37 недель — это реально.
Мне делали на 38 неделе, а если быть точной, то на 37,5.Кесарево плановое, но решили сделать до новогодних праздников, чтобы не рисковать, а то вдруг роды начнуться, а будет только дежурная бригада.Я так сама решила, а то праздники и все такое-все мы люди, кто-то с похмелья, кто-то и не отошел вовсе)))Смотрели по раскрытию шейки.Было раскрытие на 1 см.И решили делать.
Мнена 41 неделе сделали кесарево, я до последней держала баррикаду
Врачиха моя тоже хотела, чтобы я сама рожала, говорила здоровая дылда, сама родишь))) А нет, раскрытие даже на палец не было, и пичкала меня уколами для раскрытия, а у меня ни вод, ни схваток, только ноги опухали(((
Так что она меня за шкирку и на стол, так я стала мамой
если врач подсчитает нужным сделает и в 38 или в 39 но для этого нужно чтоб ребёнок подрос до нужного и матка готова!!! так наши врачи обьясняют)извеняюсь незнаю как правильно обьяснить)
мне должны были сделать ПКС на 38 неделе, но был не правильно подсчитан срок (Кесарево сделали на 40-у меня началось схватки)так что с ПКС стало ЭКС ))))
у вас первое КС? ну 40 и 40… чего вы боитесь? схваток? так так даже лучше. мне в 40 делали второе КС, а у меня рубец на матке, и ничего, все ок. что вас так пугает?
не переживай, узи делать будут, все посмотрят. главное, чтобы легкие малыша были готовы, чтобы дозрел и не перезрел) у меня оба КС были в схватках. даже второе, типа, плановое, а тоже рожать сама начала. детки уже сами на выход были готовы и тут раз — и все, вытащили из домика. ничего не бойся.
Врачиха моя тоже хотела, чтобы я сама рожала, говорила здоровая дылда, сама родишь))) А нет, раскрытие даже на палец не было, и пичкала меня уколами для раскрытия, а у меня ни вод, ни схваток, только ноги опухали(((
Так что она меня за шкирку и на стол, так я стала мамой
у меня сетчатка!
там по глазному дну смотрят