Размер «благодарности»

Девченки, может кто нибудь уже узнавал, какой примерный размер «благодарности» врачу принявшему роды? Хотя они  еще не скоро, но подумать об этом уже надо… понимаю, что могу рожать и бесплатно, но все таки хотелось бы заручиться поддержкой врача, пообщаться, наладить контакт короче. Контракт не потяну, да и знаю, что с контракта им копейки перепадают, основую чать страховая компания получает. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мультикова
заранее точно нужно договариваться!!!

мою подружку на скорой привезли, муж выловил врача, всовывал прямо ему в руки 40 тыс, только бы все хорошо прошло и чтобы не оставляли девочку одну, а врач и не взял денег… сказал что у него 7 чел рожают и что он не может никого обделить вниманием, так она и мучалась. роды — это не то событие где на авось нужно полагаться, заранее договариваться нужно и денег сейчас я знаю дают в среднем 20-30 тыс по Москве, но так же знаю что если вдруг роды проходили не оч приятно и врач халтурил, то потом разборки бывают, чуть ли не по голове надают таким докторишкам))
Пожаловаться
Яна
Заранее договориться можно, но если у Вас ЕР, то запросто можно «пролететь» со сменой. Исключение — плановое КС, во всех остальных случаях — контракт.
Пожаловаться
Лариса
Считаю, что заранее договариваться не стоит. Надо смотреть в процессе, а то что по любэ рады будут денежке и так понятно...

Есть даже такса (минимум так сказать), за девочек  рэ, а вот за мальчика 1 тыщща )))), уточняла у знакомой акушерки – она подтвердила
Пожаловаться
Ксения
Три года назад в обычном московском роддоме по договоренности с врачом мы платили после родов 10 тысяч. Моя врач на роды не приехала – была ночь, но позвонила в родблок и кому надо что надо сказала. Все было замечательно ( правда и у тех кто не платил тоже было хорошо – никого в одиночестве не бросали).
Узнавала тариф на сегодняшний день в том же роддоме – 15 тысяч.
Пожаловаться
Яна
Просветите по части роддома, пожалуйста
Пожаловаться
малина наталья
Я тоже заранее договаривалась с врачом 10тыс, но деньги она с меня взяла, когда выписала.Еще акушерки 1тыс+кофе+конфеты, и девчатам которые за малышом приглядывали кофе и конфеты.
Пожаловаться
натали

Благодарить надо после родов ту акушерку которая роды принимала, заранее плохая примета давать, да и не факт, что ваш врач приедет не в свою смену. Да и то благодарить если с вами обращались хорошо, в другом случае не надо.

Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская
Так в том то и вопрос, что если дашь заранее на лапу, то просто душа у тебя будет спокойна, что мимо тебя не пройдут и родишь, как человек, а не собака в подвале! Ведь сейчас, как ни печально это было, но за бесплатно, ни кто на тебя не обратит внимание и тем более лишний раз не подойдут!
Пожаловаться
 Ольга

Девочки, спасибо за советы, будем думать!

Пожаловаться
Брынза Оля
я с врачем договаривалась заранее, и не пожалела-она меня наблюдала с 35нед в роддоме, везде без очереди пихала, и на роды приехала быстей меня, хотя смена не ее была… роды сложные, но они с акушеркой(моей тетей, кстати)от меня ни на шаг не отходили и от кесарева уберегли-спасибо им большое,10 раз бы поступила так же-заплатила я ей 10тыс рэ-мы с мужем не пожалели ни копейки-и не потому что денег тьма… плюс на выписку, конфеты, шампанское и цветы-врачу, неонатологу главврачу-она мне в родовой губы протирала и за руку держала))))))))вот!!!
Пожаловаться
Татьяна

Пока я лежала в родзале со льдом на животе, муж подсуетился и привез бригаде, принимавшей роды, бутылку хорошего шампанского и коробку хороших конфет. Мы ничего не платили. В реанимацию, где несколько дней лежал Славик, мы тоже принесли торт, кофе и чай. На выписку тот же набор-шампанское и конфеты.

А к вопросу оплаты… Я считаю-это личное дело каждой семьи и их кошелька! Жизнь появившегося ребеночка – БЕСЦЕННА, тут никаких денег не хватит, ни зарплаты врача, ни наших поощрений

Пожаловаться
Герасимович Тома
Я бы не стала давать деньги. им же зарплату платят. А за хорошее отношение – просто презенты. Да и это от ситуации зависит. Легкие роды, осоложненные и т.д. Мне 28 декабря идти в ЖК, думаю, врачу и медсестре чего-нибудь задарить, небольшой пустячок.
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

Я никому ни за что не платила. Кстати, у  нас весьма популярна такая вещь, как «не попала в смену». То есть ты с врачом договариваешься, едешь рожать на скорой, а смена не ее… И даже если этому врачу позвонить, она или он не приедет: не та смена! Просто передоверят тебя кому-то. Прикольно, правда?

По теме. У нас это от 5000. То есть можно и больше, если деньги некуда девать, но основная масса дает именно 5.

Хотя не понимаю – ЗА ЧТО???

Пожаловаться
натали

Роды принимает акушерка, 9000-10000 руб в Москве, врачи берут больше, да и не подходят толком

Пожаловаться
Яна
Вы заранее договаривались?
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Моя подруга тем лето 5000р давала после родов, роды были без осложнений. А сейчас даже не знаю, тоже об этом задумывваюсь
Пожаловаться
Яна «У-У»
мне очень стыдно перед врачами но я им даже коробку конфет не подарила. рождение Серёжки совпало с очень трудным финансовым периодом не хватало денег даже на ребёнка. уже потом через несколько месяцев я пришла с вроддом а те врачи их было аж 6 человек на родах кто в отпуске кто уволился кто в командировке. в общем так и не отблагодарила а хотя роды прошли пусть и не очень гладко но они сделали всё возможное чтобы избежать кесарева, слова грубого от них не услышала, положили меня в одноместную палату а я за всю беременность ни копейки н епотратила вообще ни на что даже витамины бесплатно выдавали и все наблюдения тоже бесплатные