У нас роддом один, и даже можно не задумываться в какой ехать(скоро должны будут начать строить перинатальный центр-вот второго то я там хочу родить дай бог). А врача скорее всего мне тетя моя выберет и направит к нему, да и хотя пока работала в роддоме(когда училась), всех докторов там знаю) и акушерки все знакомые)
вот мне тоже на 1 роддом советовали обратить внимание. Но во-первых далековато, а во-вторых отзывы и плохие и хорошие есть, собственно так же как и везде.
рожала бесплатно в роддоме при 29 ГКБ, по скорой со схватками, в родблоке отношение замечательное, после случайно попала в платное послеродовое отделение бесплатно))) палаты очень удобные, особенно раковины для детишек, педиатры — лапочки, к ребенку отнеслись как к родному, один минус — еда, то чем там кормят, даже в платном отделении, есть не возможно!!!
Тоже выбираю между 16,17 тли 11 всю голову сломала уже. Читала тут отзывы не одним роддомом не довольна. А вообще про 16 говорят что там очень мало кто без договоренности и денег рожает. Типа все свои до наши. (((
Меня прельстило, что в 16 роддоме можно каждый день посещение мужа и еще много всяких личных вещей, которые в др. роддомах запрещены. Плюс 16 находится рядом с домом. А насчет того, что рожают там только свои, начнутся у меня схватки, муж отвезет меня в 16 роддом – куда они денутся примут, а то скандал учиню. Но если честно собираюськ заведующей сходить, познакомиться, разузнать все, высказаться о своем категорическом желании рожать именно в этом роддоме. Я думаю у меня все получиться, главное показать им свой фанатичный блеск в глазах и они решат не связываться)))
Рожать буду бесплатно! К заведующей познакомиться приду, что бы когда с схватками приеду, если будут «выгонять» буду кричать:зовите мне «Елену Петровну» – мы с ней с детства дружим , она вам задаст если меня не возьмете…
При знакомстве Елена Петровна и озвучит вам сумму нужную ей!)) разве нет? Я не из любопытства просто, а я тоже хочу рожать бесплатно и хочу понять как нужно сделать, чтобы и в просак не попасть. То будут потом после родов у палаты стоять деньги клянчить!(((
Контракт я не хочу заключать это точно. Врача отблагодарить конечно можно. Но лишних денег нет, не готова платить за отдельную палату, анестезия мне не нужна. Вопрос: за что платить?)))
так и не платите ничего… вот я категорически настроена, не платить. Мой муж настаивает на платных родах (тоже работает в системе), я не соглашусь. Я читала много информации о платных, бесплатных родах, много анализировала и пришла к следующему выводу: родить без осложнений (нормально – здорового малыша и если вы сами здоровы и нет патологий по беременности) зависит только от случая, от стечения обстоятельств, от бригады врачей, которые принимают у вас роды – повезет, не повезет. Это мое личное убеждение. Главное в момент родов не паниковать, не истерить, не терять самоконтроль и владеть ситуацией как сможешь – это не просто, но если постараться, я думаю у меня получиться. Все зависит от вашей выдержки. Надо знать свои права и уметь ими пользоваться. Надо не стесняться потребовать все что вам полагается, надо говорить о своих ощущениях, просить помощи и если есть необходимость угрожать. И ничего не бояться. А насчет заведующий 16 роддома – я просто хочу с ней познакомиться, узнать подробности родов в их роддоме, получить информацию о том, что меня ждет, когда я к ним приеду (а я точно приеду) рожать и т. д. И никаких переговорах о вознаграждении идти не будет! И я больше чем уверена, что заведующая с удовольствием со мной побеседует и пригласит меня приезжать рожать в 16 роддом. Главное правильно поговорить (а это я умею – ПРщик как никак) и может она поставит свою подпись в родовой сертификат – рожать только в роддоме 16. И если (дай бог) бригада которая будет принимать у меня роды будет достаточно профессиональна и дай бог все пройдет хорошо – то я обязательно и отблагодарю всю бригаду – подарю им всем огромную корзину с вином, конфетами, колбасой, сыром и закусками (причем самыми дорогими). Никаких денег. От денег добра не жди. И я никому ничего обещать не буду. Ненавижу лицемеров и не собираюсь покупать хорошее к себе отношение…
Я согласна с вами полностью. Я первую дочь рожала приехала по скорой и родила, все прошло хорошо. В предродовой взяла за руку во время схваток зав. Отделением и говорю посмотрите меня я рожаю! И она не смогла мне отказать и принимала роды и так как сама тоже присутствовала так там и детский педиатр был и акушерка и все как положено!))) поэтому я считаю кому как Бог даст так все и пройдет, все мы под Богом ходим! Поэтому все дело случая! Я от всей души желаю вам легких родов, здорового малыша. Мне раньше срок рожать, так что как рожу напишу как все пройдет!)))
Первый раз рожала платно в 70 РД, второй раз там же, но бесплатно — второй раз оказался гораздо лучше и по отношению персонала и по условиям...
В этот раз будем вместе с мужем бесплатно рожать в ЦКБ, т.к. наблюдаемся в 5 поликлинике УДП РФ по месту работы. Смотрела — условия там, как в санатории — пятиразовое питание, палата на одного человека с душевой и туалетом, малыш лежит с тобой (можно и отдавать — на свое усмотрение), разрешены посещения (муж может приезжать хоть на целый день) и передачи. В родовой можно вести себя свободно — врачи за активное участие мамы в родах. Я уже туда хочу...)))
Не виду смысла платить деньги за тебя ни кто не родит! Единственно палата будет повышенной комфортности и анестезия! Мне нужна анестезия первого ребенка сама родила и второго собираюсь без анестезии рожать. Что касается контрактов, так врачи не любят эти контракты, им перепадает тысячи 3-4 со всего контракта, проще. Врачом договорится и дать ему денег!
ПОДДЕРЖИВАЮ ПО КОНТРАКТУ ПЛАТИШЬ ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПАЛАТУ И ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИБЫВАНИЯ С ВАМИ МУЖА)) ТОЖЕ ВНАЧАЛЕ ХОТЕЛА, НО НА КАЧЕСТВО ПРИНЯТИЯ РОДОВ ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ, ТАК ЧТО ЛУЧШЕ ЗАПЛАЧУ ЧТОБ ПРИНЯЛИ ХОРОШО РОДЫ)
потому, что у нас в России БЕСПЛАТНАЯ медицина должна бытьт, и мы ей воспользуемся! Я на учете в платной клинике стою-столько денег отдала, сил больше нет!
Я тоже считаю что с одной стороны у нас в россии лучше платно а с другой стороны с какого перепуга я должна платить пусть хоть за что то заплатит государство
Меня прельстило, что в 16 роддоме можно каждый день посещение мужа и еще много всяких личных вещей, которые в др. роддомах запрещены. Плюс 16 находится рядом с домом. А насчет того, что рожают там только свои, начнутся у меня схватки, муж отвезет меня в 16 роддом – куда они денутся примут, а то скандал учиню. Но если честно собираюсь к заведующей сходить, познакомиться, разузнать все, высказаться о своем категорическом желании рожать именно в этом роддоме. Я думаю у меня все получиться, главное показать им свой фанатичный блеск в глазах и они решат не связываться)))
Рожать буду бесплатно! К заведующей познакомиться приду, что бы когда с схватками приеду, если будут «выгонять» буду кричать: зовите мне «Елену Петровну» – мы с ней с детства дружим
, она вам задаст если меня не возьмете…
хотите бесплатно рожать?
так и не платите ничего… вот я категорически настроена, не платить. Мой муж настаивает на платных родах (тоже работает в системе), я не соглашусь. Я читала много информации о платных, бесплатных родах, много анализировала и пришла к следующему выводу: родить без осложнений (нормально – здорового малыша и если вы сами здоровы и нет патологий по беременности) зависит только от случая, от стечения обстоятельств, от бригады врачей, которые принимают у вас роды – повезет, не повезет. Это мое личное убеждение. Главное в момент родов не паниковать, не истерить, не терять самоконтроль и владеть ситуацией как сможешь – это не просто, но если постараться, я думаю у меня получиться. Все зависит от вашей выдержки. Надо знать свои права и уметь ими пользоваться. Надо не стесняться потребовать все что вам полагается, надо говорить о своих ощущениях, просить помощи и если есть необходимость угрожать. И ничего не бояться. А насчет заведующий 16 роддома – я просто хочу с ней познакомиться, узнать подробности родов в их роддоме, получить информацию о том, что меня ждет, когда я к ним приеду (а я точно приеду) рожать и т. д. И никаких переговорах о вознаграждении идти не будет! И я больше чем уверена, что заведующая с удовольствием со мной побеседует и пригласит меня приезжать рожать в 16 роддом. Главное правильно поговорить (а это я умею – ПРщик как никак) и может она поставит свою подпись в родовой сертификат – рожать только в роддоме 16. И если (дай бог) бригада которая будет принимать у меня роды будет достаточно профессиональна и дай бог все пройдет хорошо – то я обязательно и отблагодарю всю бригаду – подарю им всем огромную корзину с вином, конфетами, колбасой, сыром и закусками (причем самыми дорогими). Никаких денег. От денег добра не жди. И я никому ничего обещать не буду. Ненавижу лицемеров и не собираюсь покупать хорошее к себе отношение…
Ок, спасибо! И вам конечно легких родов, что бы все прошло хорошо и малыш здоровым родился. Буду ждать историю о появлении на свет маленького чуда!