Сложные роды

Привет милые девочки!!! Хотела спросить, кто нибудь бывал в моей ситуации? Сейчас я беременна вторым ребеночком, первая доча, ей 5 лет… Если бы вы знали как она мне досталась… Жизнь наша с ней была на волоске. На 37 недели села на кресло и тут у меня пропадает зрение, докорабкалась до дивана, легла, позвала маму, вызвали скорую… В итоге в роддоме, консилиум, а мне все хуже и хуже. Реанимацмя, давление 230 на 160, двое суток меня мучали, на вторые сутки прокололи пузырь, стали вызывать, шейка так и не открылась, только когда врач перестал слышать серце ребеночка, срочно на стол… и кесарево. Родила 23 декабря, домой выписали 14 января… Вообщем мне поставили что у меня предэклампсия. Сейчас очень сильно переживаю и боюсь… может ли повториться это??? И как этого избежать??? Кто нибудь может поделиться личным опытом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДетей

У вас скорее всего будет кесарево, так что не переживайте… подойтет срок и Вас прокесарят… Все будет хорошо!

Я тоже беременная вторым ребенком… первый родился крупный, а у меня узкий таз… мы лежали в больнице после родов, чего я там только не наслушалась… вот и сейчас боюсь рожать сама, ведь говорят вторые дети еще крупнее((

Пожаловаться
Марина
я тоже чуть не умерла при родах.долго лежали в больнице.очень боюсь что повториться, но надеюсь на лучшее!
Пожаловаться
Катя
Прочитай те в инете информацию профилактика поздних гестозов и причины!!! Это ваше!!! И всему следуйте!!! Поздний гестоз можно легко избежать))))
Пожаловаться
Лин
как избежать? диагноз нужен для начала-то ли у Вас отслоилась сетчатка, то ли ущемлен ие зрительного нерва, то ли эклампсия? в любом случае-самой не рожать, обследоваться тщательно, ежедневно мерить давление утром и вечером, собрать пакет для родов, всегда держать наготове и при малейшем дискомфорте-в роддом!!! и оч. советую выбрать адекватного врача.
Пожаловаться
Наталия
Ну во первых вам показано теперь плановое КС, так что проще и лучше не рисковать. но есть 2 таких примера- моя мама рожала старшего брата очень тяжело с давлением 220\110, а меня нормально, и есть ещё знакомая, у которой в первые роды была клиническая смерть, долго в реан лежала, еле откачали, а второго родила ооочень легко и на ура!!! правда разница в детях 9 лет,
 у всех по своему, но не зацикливайтесь на прошлом!!!
Пожаловаться
Светлана

Каждые роды проходят по разному, поэтому надо думать только о хорошем!)))