Ер после кс. Да/ нет/ не знаю

Девочки, а я теперь и днём и ночью в раздумьях о предстоящих родах… Толком ничего не решила, соглашаться или нет, пока не могу сама себе ответить на этот вопрос., да страх присутствует. Заведующая роддом сказала приехать в 40,3 недель, там они посмотрят мой рубец, если все ок, начнут подготавливать к естесственно родам. И тут у меня назрел вопрос: А если схватки самостоятельно не начнутся к тому времени, то как меня будут подготавливать к ЕР?? Ведь никаких стимуляций нельзя использовать при рубце на матке. Может кто что-нибудь знает об этом, расскажите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тая

Я мечтаю о ЕР после КС

Пожаловаться
Афинская

Не поняла вопрос?! Я говорю, у вас 2 пути, вам назначают день кс и вы с утреца приезжаете натощак или за день до кс на опреацию. Или вас пускают в ер, и тогда только ер, кс никто делать не будет из-за вашей прихоти, только в экстренном соучае

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
Афинская 

У меня пкс, но в роддоме предложили попробовать ер, мол рубец на матке не показатель к кс. Сказали, приезжай в 40,3 недель, будем готовить тебя к ер. А там как пойдет. Если что то сделают экс.

Пожаловаться
Афинская
Мама СыночкаиДочки 

Ну, у вас в отличие от многих есть выбор. Так что решать вам, готовы ли вы пройти через естественные роды. Если предлагают ер, значит, у вас все хорошо, и вы можете родить как матушка природа распорядилась))

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
Афинская 

Ну да, в том случае если шов будет хороший ещё к тому времени)

Пожаловаться
Афинская

Вообще, насколько я знаю, КС -это плановое мероприятие, и чаще это 38-39 недель, и там ни о каких схватках речи не идёт. Просто приходите в указанный день на операцию. А если вам одобрили ер, то приезжаете по схваткам или уже лежите в рд (если перехаживаете, например) то рожаете естественным путём, выбирать уже вы не можете, а а если что-то идет в родах нк так, то срочное экс

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
Афинская 

А если они не начнутся к дню приезда, то что будут делать, интересно

Пожаловаться
Афинская
Мама СыночкаиДочки 

Если ер, то приезжаете на скорой, или будете в рд на тот момент дожидаться схваток

Пожаловаться
Какая Есть

Я бы не пошла на ер. Много минусов.

Пожаловаться
Viktoria

После кс по стечению обстоятельств во вторую беременность родила сама. Итог-разрыв рубца на матке и повторное кесарево уже после родов. Слава Богу все живы и матку сохранили…

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
Viktoria 

У вас схватки на ЕР начались самостоятельно или вызывали?

Пожаловаться
Viktoria
Мама СыночкаиДочки 

У меня воды на 36 неделе отошли и начались стремительные роды. Планировали изначально 100% кс, но не успели…

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
Viktoria 

Скажите, а первые роды КС были по какой причине? Там схватки сами начались?

Пожаловаться
Viktoria
Мама СыночкаиДочки 

Нет. Там давление резко подскочило. Тоже на 36 неделе. А ребёнок по ктг никуда не спешил. И давление даже сбили… мочу чистая была. но испугались, что гестоз начнётся и разрезали меня.

Пожаловаться
Афинская

У меня было ер после кс. Советовать не могу, но у меня прошло все на ура! Только гемор вылез((
После кс прошло 1,5 года, шов был в порядке, разрешили глядя на хорошие анализы и динамику беременности

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
Афинская 

Вот вы молодец! И не побоялись же)

Пожаловаться
Афинская
Мама СыночкаиДочки 

Это я не рассказала, как моя гиня была против, я ходила на независимую комиссию и там мне уже одобрили ер! Ооо, это длинная история)

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
Афинская 

У вас схватки на ЕР начались самостоятельно или вызывали?

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
Афинская 

Но при этом вы рискнули и все получилось!))

Пожаловаться
Афинская
Мама СыночкаиДочки 

Само началось, причём стремительно! Но я уже лежала в роддоме, так как 40 недель перевалило. Итого, в 40 и 4 дня родила сама за 7,5 часов

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
Афинская 

А первые роды КС по какой причине у вас были?? Там схватки тоже сами начались?? Знаю что все индивидуально, но у меня в первых родах была стимуляция, схватки сами не хотели начинаться, вот интересно в этот раз как будет....

Пожаловаться
Афинская
Мама СыночкаиДочки 

Не, у меня во время беременности в конце второго триместра началась тяжелая преэкламсия(белок в моче зашкаливал, давление ОЧЕНЬ высокое подскочило), в итоге экс. Причину не нашли, увы. Причём доступ к лучшим врачам у меня был на тот момент. Не забивайте голову, короче, вы сейчас и так впечатлительная!

Пожаловаться
Ксения

Тоже был выбор. Врач рассказала о частых последствиях. Последствия таковы: во время родов контролируют шов, если что не так (резко утоньшился, начал рваться), то спасать будут вас, а не ребенка. Ребенка или вакуум или щипцы. Думаю последствия и того и другого догадываетесь. Шов уже есть, как ни крути. Будет ли норм ер? Или потребуется стимулирование, ведь первое КС не просто так было… Никто не знает.

Решать вам, я после услышанного от зав пц приняла верное решение, не жалею ни разу. КС с спинальной анестезией, ребенка сразу видела, к груди приложили. К вечеру перевели в общую палату

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
Ксения 

Да я и сама всю беременность была настроена на КС, и не факт что в 40,3 недель приеду и не начну настаивать на КС. Что скорее всего так и будет. Страх у меня в голове сидит по поводу ер и никак мне его не убрать. но, мне интересно, как меня будут подготавливать к ЕР, если схватки к тому времени сами не начнутся?? Вот это мне интересно

Пожаловаться
Оксана
Мама СыночкаиДочки 

дорогая, зачем ждать и любопытствовать, что они будут делать с вами, речь идет о вашем здоровье и здоровье вашего ребенка!!! при чем у вас еще есть ребенок, если что с вами случится, что ему делать?

Пожаловаться
Ксения
Мама СыночкаиДочки 

Не знаю. Мне тоже гиня в 37 недель выдала, что разрешает ер. Я неделю ходила в шоке. Морально я была не готова. Потом поговорила с врачом, с кем рожала и окончательно решила пкс. Ни к чему из себя героя корчить. Пкс это не плохо. Никакой разницы по обоим детям не вижу. Старший рано пошел, быстро говорить начал, легко попрощался с подгузами. На ГВ мы долго были. А соберёшься ер, один фиг порежут "там"… Зачем? Сейчас пкс делают со спиналкой (ничего не пропустите) и на хорошем сроке (в 39.6 мне делали)

Пожаловаться
Оксана

1. почему в первый раз было кс?
2. сколько лет прошло после кс?

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
Оксана 

Слабая родовая деятельность, не шло раскрытие. Окситоцин не помог. 1,4 прошло от кс

Пожаловаться
Оксана
Мама СыночкаиДочки 

однозначно кс, не дожидайтесь схваток! берите карточку и идите к заведующей, спросите, какие анализы сдать, чтоб сделали кс. У меня подруга 5 лет назад родила через кс, ей предлагали ер, но у нее противопоказание по зрению -5, она боится ослепнуть. Пошла к окулисту, сделала справку, сдала все анализы, собрался консилиум врачей и решили, что надо кс. Смело идите, мало времени прошло + опять проходить этот ад зачем?

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
Оксана 

заведующая сказала что на пкс тоже приезжать в 40недель, чтобы ребенок там уже полностью дозрел. Так что мне в любом случае ходить до 40,3. Ну если схватки не начнутся раньше

Пожаловаться
Эльвира

Лично я не знаю, но перед родами в соседней палате девочка была, она боялась ер после кс. Если не ошибаюсь, 6 или 7 лет прошло у нее