У меня плохое зрение, -6. Падение ещё с детсва началось. Хожу в линзах. В ЖК говорят, что рожать естественным путём опасно, зрение может упать совсем. А кесарево не хочу ужасно. Что делать? Есть ли у кого опыт родов в похожей ситуации?
Делать ли кесарево?
Комментарии
Наталья
Санкт-Петербург
Спасибо за отзыв ) Обязательно проконсультируюсь
Татьяна
Александр
16 лет
Дмитрий
20 лет
Самара
А что касается кесарева, у меня их два было, ничего, все нормально – два пацана одному 5 лет, другому уже почти годик!!!
Татьяна
Александр
16 лет
Дмитрий
20 лет
Самара
У меня соседка рожала второго, врачи настаивали на КС по зрению (сколько у нее было на тот момент не знаю), но она ни в какую. Итог: ее мальчику 8 лет, он водит ее за руку, ходит в магазин, выбрасывает мусор и т.д., а она даже деньги не может по достоинству различать, ребенок сам себе предоставлен.
Наталья
Санкт-Петербург
Это ужасно! А сколько лет вашей соседке? И, что говорят врачи?
Татьяна
Александр
16 лет
Дмитрий
20 лет
Самара
Лет ей где-то 38-39, (мы с ней тесно не общаемся она в соседнем доме живет), врачи, сейчас наверно уже ничего не говорят, она даже очки не носит, поначалу разговор был об операции, почему-то она на нее не решилась, а теперь не знаю. Знаю только, чвто зрение сразу после родов упало, причем резко.
Маняша
ДАШ
14 лет
ВАШ
13 лет
Нижний Новгород
у меня девочке знакомой из-за зрения даже беременеть не разрешали не то чт самой рожать… в итоге на родила сама первого ребенчка и через 2 года вторым забеременела. как второго рожала не знаю потому что мы переехали. в любом случае надо серьезно обследоваться.
Анна
Ян
15 лет
Тюмень
Наталья, моя знакомая -5 зрение, родила САМА двух замечательных ребятишек, и разница у них не большая. врачей не стала слушать и спокойно родила! так что решение только за вами!
Елена
Вадим
15 лет
Кирилл
9 лет
у меня тоже зрение в минусе, до просмотра глазного дна не доехала – то врач в отпуске а потом просто сама родила и зрение не стало хуже – вроде даже улучшилось
Светлана
Анна
29 лет
София
20 лет
Таисия
15 лет
у меня у приятельницы 36 недель, минус 9!!! и опытный врач сказал-не надо… но вам нужна консультация и принимайте решение сами… в принципе мы тужимся не лицом

Подруга Друга
Солнышко
15 лет
Обратиться в серьезную глазную клинику, провести полную диагностику – они вам и вынесут вердикт. Сама миопия не показание к кесареву. Кесарево нужно, если сетчатка слабая или какие-то проблемы с глазным дном.
Подруга Друга
Солнышко
15 лет
ПЫСЫ: у меня у самой было -6,5 и -4,5. За год до родов делала лазерную коррекцию зрения. Ни такое плохое зрение в прошлом, ни недавняя операция не являлись показанием к кесареву. Роджила сама, все оки.
Подруга Друга
Солнышко
15 лет
И кстати вот еще что. Не затягивай с обследованием. Так как даже если сетчатка слабая, можно сделать лазерную коагуляцию, и тогда дадут добро на ер.
Наталья
Санкт-Петербург
Спасибо )
Подруга Друга
Солнышко
15 лет
советую обратиться в эксимер. по крайней мере в московском там очень сильные спецы работают, и аппаратура превосходная