Навеяло передачей о родах…

Как вы думаете, неужели действительно, если рожать бесплатно, можно опять же бесплатно добиться посещения мужем? Ведь сказали, что мы на это имеем право. Или это все красивые слова, и его все равно никто не пустит?

Инесса
0372023
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
А я очень хочу, чтобы муж присутствовал на родах, без него точно с ума сойду, он для меня как успокоительное. А вот в послеродовой считаю он не нужен. Правда хочу-не хочу, а это сути особо не меняет. И денег особо нет, чтобы раскидываться на платные роды, всё-таки 50штук для меня это деньги не маленькие, чтобы их вот так в одночасье… Да и муж сказал, что он конечно стойкий парень, но наверное не сможет – и сам процесс тяжеловат для восприятия, и после – мало ли как ко мне будет. Я бы сама точно не смогла, будь я мужиком, после увиденного спокойно приблизиться к интимностям жены, мне кажется у меня бы сразу перед глазами возникал образ выглядывающей оттуда головки малыша. Посещение – вещь хорошая, тем более после пережитого, увидеть любимого было бы здорово, но с другой стороны, несколько дней потерпеть можно, зато потом уж точно радости целые штаны будут – и мы снова вместе и сынишка с нами...=)))) Да и уборку ему ещё надо будет успеть сделать и денюжку зарабатывать тоже, всё-таки ножки обмыть надо, но не отпуск же себе устраивать, кушать-то надо что-то будет=))
Пожаловаться
Даша
сразу после родов, в родзале сказали, что в течение 2х часов может муж прийти или мама))я не просила, денег не платила, сами предложили.Рожала бесплатно!
Пожаловаться
Александра Подгорная

у нас выписывают на пятые сутки, палаты все двухместные....

В палату НИКОГО не пускают, да даже не то что в палату- в сам роддом никого не пускают(за исключением родильной палаты когда муж с женой рожает, но и то для этого там отдельный вход)- все передачки через вахту основной больницы.

А посещения у нас через окошко все проходят!!! Приходят родственники, мы подкатываем люльку к окошку- и они любуются дитем))))

Правда мне лично не было никакой радости от того, что они приходили- мой карапуз по ночам не спал- я его кормила днем и сама спать ложилась- а они как начнут приходить!!! я уж лучше поспала бы!!!

Пожаловаться
Мария
У меня муж был на родах (бесплатно) и ушел, когда меня повезли в послеродовое. Туда НИКОГО не пускают. и вас выпускают только на выписке (на третьи сутки). Действительно, можно потерпеть. Там все в таком неприглядном виде, в молоке, в крови иногда, замученные, швы болят – какие там посещения! Кстати, у нас за деньги никаких особых палат нет. Я платила врачу, 12 000 руб, за его присутствие. Наверное, за одноместную палату тоже он договаривался, потому что такого уговора изначально не было с ним. Зато носились со мной как с писанной торбой. А со мной девушка лежала, на сутки раньше родила, порвалась вся в хлам. Начались потуги, а НИКОГО НЕ БЫЛО. Вот так... 
Пожаловаться
Ольга
у нас почти все рожают вместе с мужьями ( если  этого сами хотят) и не копейки за это не платя… я даже на родах сестры присуствовала.
Пожаловаться
Инесса
А у Вас – это где. если не секрет?
Пожаловаться
аЯемКлювуИнеМорщусь

я думаю что муж, если и нужен то только на родах -для целей безопасности (чтоб врачи не расслаблялись, рожать мне в новогодние праздники, опасаюсь как то).

а так в палату… незачем,

зато соскучится успеет))))) и порасслабляется пока, а то потом покоя уже не будет

Пожаловаться
Инесса

Вопрос про мужа на родах тоже спорный. Если муж без мед.образованияя, то от врачей он вас не спасет, если что)) Хамить может не будут, и то факт, мне кажется.

Пожаловаться
аЯемКлювуИнеМорщусь
согласна, но все таки спокойнее)))  а вообще конечно брать его не стоит, чтобы психику не нарушать, мало ли как это для него обернется))))
Пожаловаться
Инесса
Вот-вот)) Я тоже не фанат присутствия мужа на родах)) Пусть дома лучше влажной уборкой занимается перед нашим с малышом приездом))
Пожаловаться
Татьяна
Вот я за пропуск мужей, но только при условии наличия справок о здоровье… а то давайте пускать всех кого не лень… туберкулезников и т.д. даже за деньги. Для безопасности всех рожениц.
Пожаловаться
Марина
Я вот лично за то, что бы посещения не разрешали.Во-первых, хочется отдохнуть, во-вторых-вид не лучший, думаю, после родов.Халат, ночнушка и мешки под глазами.И потом, с точки зрения гигиены посещения не очень приветствуются.
Пожаловаться
МаринаМамаСОЛНЫШЕК

А мы с мужем вместе посмотрели. И решили, что конечно можно добиваться всего, НО! Стоит ли оно того? Не пустили на проходной, не пустила заведующая, ну пошел он в департамент здравоохранения, добился своего. Дальше что? Мне там, допустим, еще несколько дней лежать. И вы хотите сказать, что после этого мне никто нервы трепать не будет, типа я такая умная, законы знаю. Я уж лучше без мужа потерплю, но со здоровыми нервами, и никто на меня пальцем тыкать не будет.

А насчет условий – это факт. Платим не за квалифицированную помощь врачей, а за комфорт в палате. Хотя, естно говоря, мне не принципиально. В том роддоме, где я собралась рожать разница в палатах (платной и бесплатной) лишь в количестве коек и наличии телевизора. В платной 2 койки в бесплатной 4. Туалет с душем есть и в той и в другой палате. А роды принимает дежурная смена, сколько случаев у знакомых девочек, когда оговоренный врач то в командировки уезжал, то и вовсе пропадал не понятно за что получив деньги!

Короче нужно думать своей головой)))))

Всем удачных и легких родов!

Пожаловаться
Лана
Я тоже считаю, что мужикам в роддоме делать нечего! Это не самое лучшее место для встреч и мы там не в самом лучшем свете.
Месяц назад моя доча рожала в 3-м роддоме. На тот момент в родах было много супружеских пар. Мужья рожениц одеты, как врачи.
Когда ты в схватках, ты не выясняешь где врач, а где просто будущий папа и с глупыми вопросами подходишь к нему. Но это еще полбеды, в родовых блоках открыты двери, а кресло напротив дверей, так вот дорогие мамочки, ваш муж лицезреет, не только ваши роды, в полном ракурсе, а еще и роды всех окружающих женщин!!! Если вам все равно, то пардон, другим мамочкам совсем не все равно! Лично мне не приятно показывать на широком экране, мои роды!!! И все мои прелести!!!
Пожаловаться
AEL
А мне кажется, что когда рожаешь уже пофиг кому и что показываешь.  Может я и ошибаюсь.
Пожаловаться
Инесса
Так речь-то сейчас не про роды, а про посещения после родов, уже в послеродовой палате
Пожаловаться
AEL
Да ладно, о чем здесь говорить, суньте медсестре 500 руб. и говорить не о чем. Проведут не только мужа, но и всю домовую книгу!
Пожаловаться
Лана
Я не против совместных родов, если это, как-то отдельно от всех! Моя девочка будучи в схватках, но еще в том состоянии, когда все понимаешь, видит как рожают другие женщины, начинает паниковать!!!
То, что уж говорить про мужчин? Зачем им это жуткое зрелище? Когда рожает его жена, это у него сопровождается чувством сострадания, жалости, а потом радости и счастья. Но, зачем ему на других смотреть??? Врядле это дает ему позитивные эмоции!!!
Пожаловаться
Лана
А я о том, что роддом в принципе, не для мужчин!!! Не важно, с какой он там целью! Если это не врач, то извините!

Пожаловаться
Тамара
Я абсолютно ничего не добивалась, сами спросили будет кто-нибудь заходить или нет, я сказала что будут, их акушерка (маму и мужа, сестра со мной на родах была) пошла встретила, приодела в бахилы и халаты и привела к нам, сказала что только на 2 часа, пока меня моют и т.д. Совершенно бесплатно и  без проблем. И я не одна такая, муж говорил что пока они поднимались много люди спускались из других родзалов тоже.
Пожаловаться
Кнопка
нам психолог на курсах сказала, что роддом это самое стерильное здание, и зачем они нужны, с их микробами, в палате 3 человека, кто знает чем болен чей то муж, и зачем он будет видеть меня с тряпкой в одном месте, с подтеками на сорочке от молока, и покой от них, а дома совсем другое.
Пожаловаться
Ирина
согласна!
Пожаловаться
Инесса

Ага, стерильное. А в соседней палате лежит роженица по контракту, и к ней вся семья человек из 10-15 приходитСупер стерильность))

Пожаловаться
Кнопка
у нас платная палата 1, и она на другом этаже, и в платную прохода тоже нет, просто лежищь одна и все с тобой, душ, туалет, телек, микроволновка и холодильник, остальное все как у всех. так что у нас стерильно
Пожаловаться
Инесса
Повезло
Пожаловаться
AEL
Вау! Неужели где-то еще с тряпкой ходят? Я 12 лет назад в Москве рожала сына так уже вовсю трусами одноразовыми и прокладками пользовались. Жуть то какая! А по поводу стерильности – это тоже круто!!! Чем помещение стерильнее, тем лучше в нем стафилококку живется и синегнойной палочке! Это доказаный факт! И мужу совсем не повредит посмотреть каково нам женщинам в первые дни после рождения ребенка, чтобы не думали, что роды фунт изюма!
Пожаловаться
Кнопка
можно ходить и с прокладкой, но тряпка оказалась удобнее, особенно при разрывах, длинная до копчика и толстая. палата как освобождается сразу моют чем то, и потолок и стены в том числе.
Пожаловаться
AEL
Но ведь есть и прокладки огромные, такие как старичкам при недержании используют (длинные и толстые). Кстати они гладкие, без сеточки, соответственно за швы не цепляются. (имей в виду на будущее)
Пожаловаться
Кнопка
спасибо
Пожаловаться
КрАсапеткО
Девочки, у нас роддом вообще «учреждение закрытого типа», там как в тюрьме, только передачки приносят, какое уж там посещение…
Пожаловаться
Кнопка
у нас так же.
Пожаловаться
Янина
Добиться то можно, другой вопрос, сколько нервов будет стоить. А вообще, неужели тяжело 3 дня без мужа потерпеть.
Пожаловаться
натаська
у меня приходил, просила акушерку, его пускали, и все бесплатно!
Показать ещё