Партнёрские роды

Девчата у кого были партнёрские роды? Как ваши мужья себя вели? Какие отношения стали после этого? Стал ли муж лучше вас понимать и т.д.? Не появилось ли отвращение у мужа на секс? Я вот долго думала прежде чем принять решение на партнёрские роды, взвешивала все «ЗА» и «ПРОТИВ». Но в итоге рада, что он был со мной. В 1 беременность и роды у мужа было совершено другое отношение, меньше помощи, даже в род.дом приезжал 1 раз в день т.к. работал и т.д. не хотел кровь на вич сдавать психовал, со 2 беременностью всё иначе, сам просил о дочке, на вич поехал без оговорок при том что ехал из командировки и 2 суток не спал, поэтому даже в коридоре жк задремал пока меня ждал сидел(В очереди были 2 часа) домой из командировки приехал по 7 утра, отвезли сына в садик сразу в жк. Когда поехали уже в род.дом меня положили в патологию ждать схваток. Лежала 6 часов там муж пока поехал купил мне поесть, привез. Уехал сказал приедет вечером или когда позвоню что рожаю. И тут позвонила. Он уже подъезжал он переоделся и нас вместе отправили в предродовую. Я не думала, что муж у меня так может поддерживать. Помогал во всём считал интервал схваток когда я лежала час на ктг, носил попить, пеленки и т.д. держал за руку, и врач с акушеркой были всегда рядом, в 1 роды рядом не было никого и дозваться не могла. Муж даде нп ушёл в комнату для пап, но и в родзал не заходил. Стоял в предродовой двери из родзала в родовую нет. Потом когда моя малышка была у меня на животе мы час сидели вместе с нашей доченькой. Потом меня и дочку везли на лифте в палату муж ехал с нами. И после взял на работе отгулы на неделю т.к. дома сынуля ещё. И приезжал в род.дом с 11 до часа он сидел с дочкой давая мне отдохнуть поспать но я не хотела а просто любовалась как он с доченькой общается) не спуская с рук. И вечером с 16.00 до 18.00 тоже был у нас. И я могла сходить в душ который находится далеко от палаты) и сейчас муж помогает, ночью после кормления грудью он просыпается и носит дочку столбиком сам. Но вот отпуск закончился и теперь муж будет дома только по выходным ??? извините за длинный пост просто хотелось поделиться и узнать как ваши мужья изменились после партнёрских родов?

Мария
029228
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамЮля

Какой у вас замечательный муж! Берегите отношения, это много стоит.

Пожаловаться
Анастасия

И не буду брать мужа)
Не мужское это дело)
Он будет дому обмывать пяточки и по хозяйству ?

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ

А у Вас мальчик и девочка?

Пожаловаться
Мария
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Да)

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Мария 

Значит девочку он хотел больше. Вот и пошёл. У меня муж с коллегой на работе по общался и отказался в последний момент

Пожаловаться
Ирина

Мне на этот вопрос хочется услышать мнение мужчин. Потому что они друг перед другом такие «мачо». В первом браке друг мужа присутствовал на родах своей жены, всем мужикам потом рассказывал как это было ужасно и противно, и в жизни больше такой ошибки не совершит. В то время как его жена красочно описывала, что все прошло супер, и что они стали после этого ближе, и секс не хуже… Правду трудно узнать. У каждого она своя🤷

Пожаловаться
Мария
Ирина 
У меня муж самого процесса родов не видел. Стоял в предродовой. И с гордостью говорит а я был с женой. Довольный такой. Но это должен муж сам хотеть присутствовать. У многих которых жены тащат насильно потом и проблем много с сексом или отвращение от жены и т.д.
Пожаловаться
Anastasia
Ирина 

Мой тоже гордится тем, что со мной был.хотя по жизни деревяшка, но после того дня совсем по-другому стал и к маме относиться и ко мне.правла временно, первый год примерно ?все забывается

Пожаловаться
Inessa

Обеих рожали вместе. Мне кажется, мы стали ближе друг к другу.

Пожаловаться
Аня
Мой долго думал на эту тему ещё в первый раз, мы много разговоривали и зная про вот это вот его все отношения к этому, кровь, боль, ну не такой он человек, не может он на все это смотреть, я ему сказала ладно, женщинское это дело рожать ???. Как отец он прекрасный! От него помощи с ребенком ровно столько сколько к него свободного от работы времени и по ночам вставал и попу мыл с первых дней. Отношения наши с ним после рождения сына тоже другие стали, лучше, глубже, крепче. Я думаю тут не сколько сам процесс совместные роды или нет влияют, сколько сам факт рождения ребенка в семье и отношения обоих к этому
Пожаловаться
Мария
Аня 
Ещё зависит от готовности стать родителем. У нас когда сын родился, то муж был счастлив, и первые дня 3 помогал, но т.к. сын постоянно плакал спал минут по 20-30 и днём и ночью, муж стал нервный, психовал, ночью не вставал, срывался эмоционально на мне, хотя мне было не легче, я считай вообще 3 месяца не спала глаза красные, как зомби. Начались скандалы чуть ли не до развода. Но я поняла одну вещь, муж у меня вспыльчивый но быстро остывает, но если только его не трогать. Потом он ругался я молчала, но когда он успокаивался высказывала ему всё, и он понимал что был не прав. И года через 2 начал просить дочку. Но… Я то помню и роды 1 тяжёлые, и отношение мужа его «помощь» с ребёнком и я не хотела второго ребёнка. Муж долго просил в итоге сказал спрашивать и уговаривать тебя я больше не буду. В итоге не спросил и узнала что беременная, первая реакция мужа на то что сказала ему, а я знал ? был очень счастлив. Т.к. Уже было всё осознанно, и с дочкой помогает, отношение совершенно другое, поэтому возможно он и на роды партнёрские сам пошёл, я не заставляла. и ночью встаёт, но сейчас уехал в командировку т.к. отпуск закончился (
Пожаловаться
Аня
Мария 

Вот про готовность согласна! А про партнёрские роды, не знаю, мне кажется тут не так прямо зависит, у кого как, раньше вообще не было такого и были как плохие отцы так и хорошие

Пожаловаться
Мария
Аня 

Согласна)

Пожаловаться
Вика
Приезжать 1 раз каждый день это мало? ? Вот это да… Понимаете, есть чувство сострадания. Вот это повысилось. Но не уйдёт ли от этого сексуальное желания, как к женщине, ведь оно в общем то, не сочетается с ним. Это большой вопрос. Для нас женщин, вещи, описанные вами, важны. Мы сами проявляем любовь к мужчине таким языком, заботой. А каким образом мужчина? Жалость, сострадание и забота о матери ребёнка зачастую идёт в разрез с восприятием как любимую, желанную женщину.
Пожаловаться
Мария
Вика 

Кстати в плане сексуальной жизни всё ок. И стал чаще говорить о том как любит, уезжая в командировку очень переживал буду ли я по нему скучать. Обнимал постоянно. У нас город маленький и приехать в роддом минут 15-20 от дома. В роддоме кормят ооочень плохо и ужин уже в 16.00. Поэтому он и приезжал 2 раза в день привозил покушать чтоб тёплое всё было, т.к. там греть негде максимум куллер только и можно чай налить.а когда дочка родилась хотел сам с ней побыть побольше даже в род.доме) у нас пускают прям в палату, т.к. я одна там лежала.

Пожаловаться
Yuliya

Я очень хотела, но пкс и в операционную не пускают. Муж был в соседней комнате, пока меня шили ребенок был с ним))) потом разрешили ко мне в палату интенсивной терапии, конечно для меня была поддержка знать, что он рядом.

Пожаловаться
Евгеника

В постели ничего не поменялось, отвращения нет, наоборот соскучился по добеременному виду, а в целом отношение такое же, помогает с ребёнком.

Пожаловаться
карина

а моего выставили со всеми справками. сказали не положено. хотя родовые отдельные… до сих пор как вспомню аж бесит

Пожаловаться
ХельгаМать

Решили так: если роды начнутся при нем (ночь, выходные), то он будет со мной, если нет (на работе будет, когда я швы поеду снимать), то я его дёргать не буду

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая

Очень хочу чтобы муж был рядом и он этого хочет) Упрашиваем дочку, чтобы она дождалась окончания карантина в роддоме? Во всех цивилизованных странах-это естественный процесс! Отцы ближе к детям становятся) Я только за

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

Мужа с собой не беру… конечно это сейчас модное поветрие. Но мое мнение, что мужчина не должен видеть этого. Не сам процесс рождения, а иное (прокол пузыря, кто-то может накакать на кушетку, кричать, орать, кровь). Не для мужской аудитории. ??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Амина

Ближе стали не от партнёрских родов, а от того, что в первый раз он не знал, что такое отцовство.

Пожаловаться
Соня Подшивалова

Нет, я б не хотела, он бы меня отвлекал от процесса. Мне хватало девушек которые со мной рожали. Мы в процессе друг другу помогали. Будили друг друга когда стоя засыпали у капельницы, кто еще ходячий пеленки приносили помогали. Смеялись друг над другом. ??когда рожала было не весело а сейчас вспоминая и прям даже повторить охота

Показать ещё