Роды!!!

Девочки, вопрос у меня стоит такой… Многие мне писали что при кс можно попросить чтоб не держали долго в больнице а сделали кс при поступлении. На 38 неделе буду делать УЗИ с допплером, а на 39 поеду в роддом договариваться о кс. И там же сразу положат как я поняла, и если по УЗИ все впорядке то будут тянуть время до 40 недель. Честно не охота лежать неделю до родов и ещё столько же после… Тем более вроде ребенок уже развит на 39 неделе.как думаете можно ли действительно попросить чтоб прокесарили не дожидаясь 40 недель?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MissisJ

У нас девочки приходят за 2 часа до назначенной операции. В больнице лежат если потологии есть

Пожаловаться
АЛИНА Марковна
MissisJ 

Ааа, да? Ну тьфу-тьфу тьфу, у меня все пока идёт хорошо… надеюсь и я лежать не буду. Спасибо))

Пожаловаться
LadyM

Ложилась на дородовую госпитализацию, в 38,6 было пкс.

Пожаловаться
АЛИНА Марковна
LadyM 

А сами легли или по направлению?

Пожаловаться
LadyM
АЛИНА Марковна 

По направлению. Пессарий стоял. Сняли в 37,5. И ждала потом там неделю) сказали домой уже не отпустят

Пожаловаться
Диана

Мне КС сказали будут делать за неделю пдр получается в 39 недель. За один день ложусь.

Пожаловаться
АЛИНА Марковна
Диана 

Ну вот отлично, было бы не плохо если б у меня так же. А то пишут многие что ложатся на 38-39 и лежат до 40? у меня как бы дома тоже ребенок ну и плюс больницы вообще не люблю, как думаю и все собравшиеся здесь

Пожаловаться
Диана
АЛИНА Марковна 

Надо вам сейчас договорится. Я договорилась с роддомом как забеременела. Потому что дочку я должна была родить 26 февраля (2016) утром. А начала рожать уже ночью. Позвонила своей сказала рожаю, она приехала и я родила.

Пожаловаться
АЛИНА Марковна
Диана 

Ну моя гиня сказала как будет готов допплер тогда и поедешь со всеми анализами. Без этого УЗИ не примут и смысла ехать нет. Потому что они по этому УЗИ смотрят на сколько все серьезно, если все в порядке то дадут отсрочку ближе к 40 неделям( на сколько возможно) а если там плохо все, то сразу же сделают кс

Пожаловаться
Мария

От вашего желания там мало что зависит. Раньше 40 сделают, если это вторые роды, чтобы не дождаться начала естественных. Да и неделя вашего комфорта в родных пенатах может стоить ребёнку здоровья. Вы согласны расплатиться такой ценой за неделю дома?

Пожаловаться
АЛИНА Марковна
Мария 

Да конечно же нет. Просто писали некоторые что приезжали и просили уже на 38 неделе сделать, и делали. Хотя странно конечно на 38 неделе считаю рановато, но если я на 39 поступлю и сделают например 39,3 то считаю это нормально

Пожаловаться
Мария
АЛИНА Марковна 

Только врач может оценить, когда пора. Если есть проблемы у мамы или ребёнка, то могут и раньше сделать. Но ни один нормальный врач не будет выбирать дату операции +-2 недели по желанию мамы. Могут дать разбег максимум 3 дня

Пожаловаться
Ирина

Не держали, приехала в РД, оформили на следующий день операция, первый раз через день делали, так как поздно приехала!

Пожаловаться
АЛИНА Марковна
Ирина 

А вы как то по направлению приезжали или сами как собрались поехали?

Пожаловаться
Ирина
АЛИНА Марковна 

Первый раз сама поехала, второй раз по направлению

Пожаловаться
Марина

Сейчас не держат долго, если договариваетесь, то дату сразу назначают, до кс делаю анализы все, обследования, а после кс вот недавно знакомую выписали через 5 дней, на 6 сутки

Пожаловаться
АЛИНА Марковна
Марина 

Да я знаю что по 5-6 дней лежат. Сама с первым 5 дней пролежала. А анализов много сдают? Просто мы поступаем же уже со всеми анализами с кучей сдачи крови… я просто с первым поступила на ер в итоге экс было, не помню чтоб сдавала что то.

Пожаловаться
Марина
АЛИНА Марковна 

Нет, не много, плановые, кровь, свертываемость, моча, ЭКГ, УЗИ. Им думаете охота вас там держать долго...

Пожаловаться
АЛИНА Марковна
Марина 

Аа точно точно, ЭКГ и УЗИ было. Спасибо))

Пожаловаться
АЛИНА Марковна
Марина 

Спасибо)))

Пожаловаться
Мама

Можно, насколько я помню, с плановым КС до 40 недель не тянут, если, конечно, срок не пересчитают в РД.Но все равно, немного полежать придется, т.к. будут брать анализы.У нас в РД по определенным дням плановое КС было

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Для ребенка важен каждый день проведенный в утробе. В 38 недель он доношен в том плане, что жизнеспособен. Но это не значит что он будет здорово, бодр и весел

Пожаловаться
Муррррка
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

А если ребенок сам рождается в 38 недель, он бодр?

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Муррррка 

Сам он может на любом сроке родиться. Но чем раньше, тем меньше шансов быть здоровым

Пожаловаться
Юлия Колесникова
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Ну может быть, конечно, мы исключение из правил, но при кс в 38 недель ровно, мой ребёнок был здоров, бодр и весел.

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Юлия Колесникова 

Эх, не надейтесь на удачу, может подвести

Пожаловаться
АЛИНА Марковна
Муррррка 

А я слышала от какого то врача что ребенок полность готов появиться на свет в 39 недель, и разницы якобы нет 40 или 39. Вроде это Комаровский был? могу ошибаться

Пожаловаться
Муррррка
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Я спросила конкретно про 38 недель. Если при кс в 38 он может быть не весел и не бодр, вы считаете что и при ер он может быть таковым?

Пожаловаться
Юлия Колесникова
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

А при чем здесь надежда на удачу, простите?
Кс делается исключительно по показаниям. В моем случае это было острой необходимостью. Ждали доношенного срока и сразу оперировали. Но ребёнок полностью здоров в итоге.
Это я к тому, что не угадаешь тут
У кого то в 40 недель не бодры и веселы дети далеко. Тем более если есть проблемы внутриутробного развития а врачи тянут и ждут непонятно чего. Так что тут главное правильно оценивать все за и против.

Пожаловаться
Муррррка
АЛИНА Марковна 

38-39 идеальное время для родов. После этого ребенку хуже может поступать кислород и питание из за старения плаценты

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Муррррка 

Ну смыл брыкаться если природой задумано 40 недель? Может не зря? Он может и в 36 родится здоровым, и на 4х неделе больным. Я ведь имею ввиду доношеннгсть без принудительных обстоятельств, вмешательства врачей и прочих обстоятельств. Вам достаточно что он дышит, это ваше дело и ваш ребенок. Я всего лишь напомнила факт что ребенку комфортнее и полезнее быть доношенным. С этим глупо спорить

Пожаловаться
АЛИНА Марковна
Муррррка 

Ну значит вы меня окончательно успокоили… )) скорее всего как здесь писала девушка что положат на 39 и на следующии день прокесарят. А на сколько знаю кс планово проходит утром. Так что вообще отлично)

Пожаловаться
Муррррка
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

В 38 недель ребенок доношен!!!

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Муррррка 

Неправильно я выразилась. Он доношенным потому что жизнеспособен. Да бог с вами, рожайте хоть во сколько

Пожаловаться
Муррррка
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Я родила в 38 недель прекрасного мальчика, бодрого и веселого? каждый день в утробе ценен когда ребенок не доношен, а когда беременность доношенная, не важно 38 или 40 недель. На этих сроках дети только вес набирают и все

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Муррррка 

Если вы совершенно не верите специалистам, неужели не наблюдаете за своим малышом? Не замечаете какие изменения происходят с каждым днём? На этих сроках детки не просто набирают вес, они развивают жизненно важные органы и функции. Вот честно! Колхоз да и только! Я родил пока поле пахал, и все родят! Да только не все как вы

Пожаловаться
Муррррка
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️