Контракт на роды

Читаю посты про то, как девочки заключают контракты на роды и вспоминаю себя. Перестраховывалась так. А на деле тупо профукали бабки. Лучше бы я их потратила на что-то действительно нужное. Плюсом было только, что палата отдельная была. И то. Сейчас уже думаю, что лучше с девочками лежала и общалась. А то одна с ребенком. Помыться бегала на 4 минутки. На сохранение на 35 неделе попала в намного лучшие условия, чем когда рожала по контракту. Если и решусь на второго, не стану наступать на эти грабли. Кто рожал по контракту? Какие плюсы были? Пошли бы ещё раз рожать за деньги?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katrish

Рожала по контракту и не копейки не жалею! Плюсы- роды с моим врачом у которого велась с первого хгч до питания, палаты, отношения, отдельной ванной комнаты и уборной! С чистыми полотенцами и со всем необходимым, что обычно тащат в «сумках в роддом» я вообще вспоминаю свои роды и прибывания там не как больница, клизма и жуть жуткая! Мне роды были в удовольствие и праздник рождения нашей малышки!

Пожаловаться

Да и еще раз да. Минусов в родах по контракту не вижу вообще. Рожала в ПМЦ на Севастопольском. 5 из 5ти. Рожала у Коноплева Бориса Александровича. За свои легкие роды очень благодарна ему. Да и вообще в пмц не бросают — и это факт, по первому оклику прибегают, плюс врач довольно часто заходит, а ближе а потугам вообще не отходит от роженицы. 

Пожаловаться
Мира

абсолютно не согласна! и не согласна с теми, кто считает, что в гос.роддоме контракт не нужен. как раз таки там он и бывает оооой, как нужен. мне очень не хотелось проверять удачу и попадать на любую смену, а вдруг бросят(29 роддом этим славится), вдруг не дозовусь, вдруг халатность? черти чего может случиться. а так со спокойной душой поехала, зная, что мой милый доктор приедет и поможет. короче, мне на мое моральное состояние не жалко было этих денег, ни рубля! пс. не спорю, ситуации разные бывают и за деньги может быть фигня, но мой опыт вот такой.

Пожаловаться
Pumpa

Оба раза по контракту с одним и тем же врачем. Врач сделала максимум возможного. Оба раза ер без вмешательств и разрывов с очень крупными детками.

Пожаловаться
Юлия

Читаю посты, и не могу понять, про какую удачу в платных клиниках девочки пишут.Может я по-другому мыслю, но природу не обмануть, хоть миллион врачей или €$, все будет так как предрешено с выше.Мой гинеколог мне сразу говорил, хоть что и как ни делай, любая патология если не сразу, то потом покажет себя.В этом случае деньги ничего не решают, всякое бывает к сожалению (

Пожаловаться
Julia Kowalski
Юлия 

Ну знаете, я отчасти и с вами согласна и с другими. Потому что бывает из-за халатности врача рождаются дети инвалиды или маме если не окажут вовремя необходимую помощь, это повлечет за собой множество печальных моментов. А так как в России все чересчур коррумпированно, то подобных историй и ситуаций достаточно много. Однако, в Москве в гос роддомах, как-то врачи ответственнее что-ли. Тут новее и лучше мед.оборудование, сами палаты, удобства. Я понимаю, что бывает всякое, но в Москве мне бы рожать было бы намного спокойнее, чем в каком-нибудь провинциальном городке. Вот там бы я тоже заплатила бы и второй раз

Пожаловаться
Анастасия

Рожала в кулакова, там бесплатно вроде нельзя. И второго хочу там же, ну не такие большие деньги, чтобы ради них на удачу надеяться, с бесплатной медициной это просто лотерея, кому-то везёт, но бывают и жуткие истории

Пожаловаться
Ольга

Рожала по контракту с заранее выбранным врачом, все с ней обговорили. Роды были сложные, двое суток не спала тк были очень больные ложные схватки, потом нерегулярные и тд, много деталей. Врач делала все, что необходимо и даже больше. Потом после родов еще заходила и помогла с консультантом по гв в роддоме, тк были проблемы с кормлением. Так что если я и решусь на второго, то снова к ней вернусь на контракт

Пожаловаться
Елена

Первый раз рожала бесплатно. Роддом был переполнен, врачей не хватало… упустили момент — не успели сделать ЭКС… роды были страшные… малыш умер.
Во вторую берем-ть о бесплатных родах речи даже и не шло. Велась и рожала платно у одного и того же врача. Очень довольна. Если будет берем-ть еще, то только к ней, платно. И одноместное размещение меня тоже очень порадовало — соседок и разговоров мне не хотелось вообще. Так что все очень индивидуально!

Пожаловаться
Батерфляй

Бесплатно рожала, со мной как с богиней обращались. Маленькой, зайкой и моей хорошей называли. И сделали всё по высшему разряду.

Пожаловаться
Юлия

Рожала по договору! Родила супер! Врач очень помогла!!! Без неё бы ждало меня экс.

Пожаловаться
Svetik

Рожала бесплатно, сделали ЭКС.
Для меня плюс контракта это врач! А палата, еда и прочее ну это так мелочи жизни. Тем более есть роддома, где одноместные палаты по омс есть.
Действительно отвалить кучу бабла за роды это как съездить отдохнуть.

Пожаловаться
Арина

Без контракта рожала в 7 роддоме имени Юдина. И лежала всю неделю одна в палате((( Это был стресс. Особенно первый ребёнок и когда вообще не знаешь, что с ним делать. Уж лучше, когда девчонки какие-то еще рядом.

Пожаловаться
Марго Орлова

Платно. Что в 1 раз в 25 рожала, что сейчас в 4 пойду платно. Мне нужна гарантия отдельной родовой и отдельной послеродовой. Я хочу быть одна, хотя бы в рд 2-3 дня

Пожаловаться
Юлия

Рожала по контракту, личный врач который наблюдает. Индивидуальная акушерка в родах вообще от меня почти не отходила. Ребенок крупный, 4740, анестезию 3 раза ставили, т.к боль адская была, а мне есть с чем сравнить, это мои третьи роды — самые долгие и самые больные. Порвалась и внутри и снаружи, но не сильно. Если бы рожала бесплатно — вообще наверно сдохла бы и фиг мне анестезию столько раз добавляли, порвалась бы до самой попы на британский флаг. Это в лучшем случае, в худшем с ребенком что-то в родах произошло бы. Врач постоянно около меня также был. Если соберусь за 4м ребенком — то только к этому врачу и только по контракту. Девочек рожала по знакомству с главврачом, но даже при таком раскладе по контракту мне понравилось больше.

Пожаловаться
Bayoneta

В 7 рожала все очень понравилось, платно вряд ли чем то лучше))) все равно 36 родов в день и пару врачей на отделение какая разница, никто ничем особо помочь не сможет все равно самой рожать, а 100 тысяч профукать за день это непонятно зачем ??♀️ и минусов палата на 4 в послеродовой и без ремонта, первую ночь тяжело было зато болтали и отойти могли. Можно было платно взять палату но тоже смысл выписали то через 2,5 дня, а палата 10 тысяч что ли вобщем забила

Пожаловаться
Bayoneta

А не упомянула для меня важно было родовая на одного чтобы орать толпой, все это там бесплатно и с ремонтом отличным

Показать ещё