Читаю посты про то, как девочки заключают контракты на роды и вспоминаю себя. Перестраховывалась так. А на деле тупо профукали бабки. Лучше бы я их потратила на что-то действительно нужное. Плюсом было только, что палата отдельная была. И то. Сейчас уже думаю, что лучше с девочками лежала и общалась. А то одна с ребенком. Помыться бегала на 4 минутки. На сохранение на 35 неделе попала в намного лучшие условия, чем когда рожала по контракту. Если и решусь на второго, не стану наступать на эти грабли. Кто рожал по контракту? Какие плюсы были? Пошли бы ещё раз рожать за деньги?
Рожала по контракту и не копейки не жалею! Плюсы- роды с моим врачом у которого велась с первого хгч до питания, палаты, отношения, отдельной ванной комнаты и уборной! С чистыми полотенцами и со всем необходимым, что обычно тащат в «сумках в роддом» я вообще вспоминаю свои роды и прибывания там не как больница, клизма и жуть жуткая! Мне роды были в удовольствие и праздник рождения нашей малышки!
Да и еще раз да. Минусов в родах по контракту не вижу вообще. Рожала в ПМЦ на Севастопольском. 5 из 5ти. Рожала у Коноплева Бориса Александровича. За свои легкие роды очень благодарна ему. Да и вообще в пмц не бросают — и это факт, по первому оклику прибегают, плюс врач довольно часто заходит, а ближе а потугам вообще не отходит от роженицы.
абсолютно не согласна! и не согласна с теми, кто считает, что в гос.роддоме контракт не нужен. как раз таки там он и бывает оооой, как нужен. мне очень не хотелось проверять удачу и попадать на любую смену, а вдруг бросят(29 роддом этим славится), вдруг не дозовусь, вдруг халатность? черти чего может случиться. а так со спокойной душой поехала, зная, что мой милый доктор приедет и поможет. короче, мне на мое моральное состояние не жалко было этих денег, ни рубля! пс. не спорю, ситуации разные бывают и за деньги может быть фигня, но мой опыт вот такой.
Оба раза по контракту с одним и тем же врачем. Врач сделала максимум возможного. Оба раза ер без вмешательств и разрывов с очень крупными детками.
Читаю посты, и не могу понять, про какую удачу в платных клиниках девочки пишут.Может я по-другому мыслю, но природу не обмануть, хоть миллион врачей или €$, все будет так как предрешено с выше.Мой гинеколог мне сразу говорил, хоть что и как ни делай, любая патология если не сразу, то потом покажет себя.В этом случае деньги ничего не решают, всякое бывает к сожалению (
Ну знаете, я отчасти и с вами согласна и с другими. Потому что бывает из-за халатности врача рождаются дети инвалиды или маме если не окажут вовремя необходимую помощь, это повлечет за собой множество печальных моментов. А так как в России все чересчур коррумпированно, то подобных историй и ситуаций достаточно много. Однако, в Москве в гос роддомах, как-то врачи ответственнее что-ли. Тут новее и лучше мед.оборудование, сами палаты, удобства. Я понимаю, что бывает всякое, но в Москве мне бы рожать было бы намного спокойнее, чем в каком-нибудь провинциальном городке. Вот там бы я тоже заплатила бы и второй раз
Рожала в кулакова, там бесплатно вроде нельзя. И второго хочу там же, ну не такие большие деньги, чтобы ради них на удачу надеяться, с бесплатной медициной это просто лотерея, кому-то везёт, но бывают и жуткие истории
Рожала по контракту с заранее выбранным врачом, все с ней обговорили. Роды были сложные, двое суток не спала тк были очень больные ложные схватки, потом нерегулярные и тд, много деталей. Врач делала все, что необходимо и даже больше. Потом после родов еще заходила и помогла с консультантом по гв в роддоме, тк были проблемы с кормлением. Так что если я и решусь на второго, то снова к ней вернусь на контракт
Первый раз рожала бесплатно. Роддом был переполнен, врачей не хватало… упустили момент — не успели сделать ЭКС… роды были страшные… малыш умер.
Во вторую берем-ть о бесплатных родах речи даже и не шло. Велась и рожала платно у одного и того же врача. Очень довольна. Если будет берем-ть еще, то только к ней, платно. И одноместное размещение меня тоже очень порадовало — соседок и разговоров мне не хотелось вообще. Так что все очень индивидуально!
Бесплатно рожала, со мной как с богиней обращались. Маленькой, зайкой и моей хорошей называли. И сделали всё по высшему разряду.
Рожала по договору! Родила супер! Врач очень помогла!!! Без неё бы ждало меня экс.
Рожала бесплатно, сделали ЭКС.
Для меня плюс контракта это врач! А палата, еда и прочее ну это так мелочи жизни. Тем более есть роддома, где одноместные палаты по омс есть.
Действительно отвалить кучу бабла за роды это как съездить отдохнуть.
Без контракта рожала в 7 роддоме имени Юдина. И лежала всю неделю одна в палате((( Это был стресс. Особенно первый ребёнок и когда вообще не знаешь, что с ним делать. Уж лучше, когда девчонки какие-то еще рядом.
Платно. Что в 1 раз в 25 рожала, что сейчас в 4 пойду платно. Мне нужна гарантия отдельной родовой и отдельной послеродовой. Я хочу быть одна, хотя бы в рд 2-3 дня
Рожала по контракту, личный врач который наблюдает. Индивидуальная акушерка в родах вообще от меня почти не отходила. Ребенок крупный, 4740, анестезию 3 раза ставили, т.к боль адская была, а мне есть с чем сравнить, это мои третьи роды — самые долгие и самые больные. Порвалась и внутри и снаружи, но не сильно. Если бы рожала бесплатно — вообще наверно сдохла бы и фиг мне анестезию столько раз добавляли, порвалась бы до самой попы на британский флаг. Это в лучшем случае, в худшем с ребенком что-то в родах произошло бы. Врач постоянно около меня также был. Если соберусь за 4м ребенком — то только к этому врачу и только по контракту. Девочек рожала по знакомству с главврачом, но даже при таком раскладе по контракту мне понравилось больше.
В 7 рожала все очень понравилось, платно вряд ли чем то лучше))) все равно 36 родов в день и пару врачей на отделение какая разница, никто ничем особо помочь не сможет все равно самой рожать, а 100 тысяч профукать за день это непонятно зачем ??♀️ и минусов палата на 4 в послеродовой и без ремонта, первую ночь тяжело было зато болтали и отойти могли. Можно было платно взять палату но тоже смысл выписали то через 2,5 дня, а палата 10 тысяч что ли вобщем забила
А не упомянула для меня важно было родовая на одного чтобы орать толпой, все это там бесплатно и с ремонтом отличным