Доброе утро! В общем сходила я ещё к одному окулисту в лазерный центр, теперь у меня три заключения от окулистов 1. Исключить период потугов, 2 кесарево, 3. Естественные роды, при чем дата на КС была согласована, теперь вообще не понятно каким заключением будет руководствоваться гинеколог. А кто нибудь рожал с тонкой сетчаткой? Ну и ко всему прочему у меня многоводие и ГСД, ну думаю это ни как роли не играет для естественных родов, просто опять неопределенность(( скоро рожать а как непонятно😀
Кс или естественные роды, непонятно
Комментарии
Актуальные посты
Исключить? Или сократить?
Написано исключить, но окулист которая дала такое заключение считает, что сначала будут схватки, а период потугов медикаиентозно не будет ощущаться?
Она не очень понимает значит) даже под анестезией организм работает, только болевые рецепторы блокированы, а при спиналке отключён отдел
Похоже да, но заключение на естественные роды дала окулист из роддома после заключения лазерного хирурга, что отслоек и разрывов нет, а тонкая сетчатка не показатель для кс, надеюсь все хорошо будет)
Нужно может хорошего платного найти, я если честно в офтальмологии не разбираюсь
Вам могут дать самой выбор как рожать.
Делала коагуляцию и рожала сама. Все прошло хорошо, тужилась правильно сразу, давления на глаза вообще не было.
Как бы научиться тужиться правильно, чтоб не в глаза? А то у меня трещины сетчатки были, тоже сделала коагуляцию, рожать разрешили, но все равно страшно?
Да фиг его знает. Просто смотрела всякие видео по подготовкам к родам на ютубе. А вообще правильно говорят, что вытуживание похоже на процесс дефикации по ощущениям, вот и надо как бы ‘какать’ ? Когда на унитазе сидишь, например, то попробуйте напрягать лицо, жмуриться, задержать дыхание, но не работать диафрагмой — естественно ничего не получится, только голова закружится. Ну а про правильный процесс все мы знаем, только надо постараться это применить в родах))) ну и правильный настрой, чтобы без паники, а для этого надо в период схваток правильно дышать и отдыхать между схватками, чтобы силы сохранить до потуг.
Я родилась, кстати, в Киришах))) ну это я так… увидела город знакомый ?
Спасибо, тоже смотрю про роды на ютюбе, хожу на курсы, но все равно страшно, забуду ж все в самый ответственный момент?♀️ а я в Киришах приезжая, родилась в Сыктывкаре)
Да там особо не нужно ничего запоминать. Не нужно учить 15 способов дыхания и 5 вариантов вытуживания. По сути пригодится только несколько, в основном вдох-выдох в соотношении в 6:8 на схватках, и когда потуги пойдут, а тужится нельзя будет, там собачкой. А все что забудете, акушерка подскажет)
Все будет хорошо)))
Спасибо)
Мне кажется лучше не рисковать
Вам лучше не рисковать и делать кс!
На сколько я понимаю 1 и 2 это одно и тоже