Если хотите рожать в Кулаково, но не успели заключать контракт.
Как и обещала, напишу, вдруг кому пригодится.
Итак, я планировала идти заключать контракт на 36,2 недели, но на УЗИ 36 недель в бесплатной же поставили ИЦН раскрытие 2 пальца, шейка 8 мм, дали направление в роддом (предварительно спросили какой хочу, но в Кулаково не направляют), либо предложили вызвать скорую. Я сказала поеду с мужем, но обещала напрямую в роддом, сказали могу и по дороге родить 🤣. Приехала на Кулаково в приемное отделение, был вечер после 18.00 поэтому пришлось задействовать подругу, которая там работает, и меня приняли, хотя госпитализация у них до 16:00. Обещали посмотреть и отпустить домой если это возможно, но положили в диагностику. Разрешили взять: телефон, зарядку, воду, салфетки, одноразовые трусы и чулки. Потом поняла что могла взять еду (яблоки, шоколад, чай), расчёску, мыльно-рыльное так как там есть душ. Ну и пролежала я там почти трое суток. В предродовую, а это и есть в том числе диагностика, не разрешают свою одежду, ходишь в этих синих больничных рубашках. На следующий день муж заключил контракт, и мы съэкономили (конечно не специально, но приятно) на всех анализах и УЗИ, так как при поступлении сразу все это делают. Но есть и минус, у тебя нет врача, т.е на каждой процедуре спрашивают фамилию врача, а я ни у кого не успела побывать. Это ещё и плохо тем что никто не может проконсультировать что ты принимаешь и какое лечение можно назначить, благо мне было не нужно, я просто ждала схваток. А их все не было 😁. Скажу честно все дежурные бригады мне понравились, все очень вежливые и милые, при этом знают свое дело. Очень оперативно работают. Так вот по контракту я могу лежать до родов у них не более 3х суток, и вот на третий день в пятницу я в очередной раз прошусь домой, аргументируя что потом придется платить, но мне объясняют что из дородовой палаты не выписывают, только из патологии или из послеродовой, но перевести ни туда, ни туда не можем, потому что вы уже рожаете 😁😁😁. Я разревелась, что хочу домой, и мужа три дня не видела, и не расчесаться не могу так как мне не разрешают ничего передавать, и вообще хочу голову помыть 😁 и через два часа меня перевели в патологию. Оттуда выписать отказались потому что выписка до двух, а обход был в 16:00. Я пыталась понять сколько придется платить, потому как лежать я могла там ещё долго, каждый день койко место стоит 3900, 2 КТГ в сутки, УЗИ, анализы и тд набегает не плохая сумма, хотя на сайте и написано что это входит в койко день, в договорном отделе сказали что сумма за неделю выйдет не плохая, и если буду лежать 5-7 дней и больше, лучше до выписки заключить контракт на госпитализацию до 12 суток в стационаре около 45 тысяч, на сайте такого не нашла, но может плохо искала. Так же нам подсказали, что врач на свое усмотрение может все оформить по ОМС, но он должен это до выписки оформить в карте, делают они это на свое усмотрение. В итоге я рада что полежала там, была репетиция) для себя все узнала. Выписали меня по их инициативе поэтому я ничего за госпитализацию не платила. В патологию пускают посетителей с 17 до 20, сумки не проверят, модно нести все. Кормят и там и там не очень (кухня одна), но есть можно, если ещё и горячее. Зато приносят в палату, три раза в день, в 9, в 14 и в 18, после 19 полдник, выставляют в коридоре, кефир и отварные яйца. На территорию на машине без пропуска на пускают, но читала что если есть контракт и вы в родах могут пустить, я шла пешком от ворот, а сейчас муж оформил пропуск. Спрашивайте, что вспомню допишу. Надеюсь пост будет полезен.

Если хотите рожать в

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Ицн в 36 недель ??? только в России такое возможно ?

Пожаловаться
Пудра
Светлана 

Да, да)

Пожаловаться
AnnaS

Все пишут обдираловка, но с меня лишнего не взяли, наоборот пытались устроить так, чтобы все дешевле вышло?видимо, как повезет)

Пожаловаться
Анастасия
AnnaS 

Заключала в Кулакова контракт, всю беременность там вела, 3 раза лежала на сохранении по омс!!! Обдираловки там на увидела!!? Ничего лишнего не назначали!!! И всегда могла позвонить врачу!!!

Пожаловаться
AnnaS
Анастасия 

Вот-вот

Пожаловаться
Анастасия
AnnaS 

Если платить не хотят, то нафига вообще туда идти!!!??? Потрм говорить, что обдираловка. Пусть в жк на учёт, все бесплатно

Пожаловаться
Ольга
AnnaS 

С меня взяли только деньги за контракт и все. Но я стандартно лежала 3 суток и выписали с ребенком

Пожаловаться
AnnaS
Ольга 

Я лежала 7 дней, из них 4 в платной палате и 3 в опн, оплатила только 3 дня платной палаты, все опн бесплатно, а там нам кучу обследований сделали)

Пожаловаться
Ольга
AnnaS 

Моя коллега лежала там 2 недели и тоже не доплачивала)) я очень люблю этот медцентр и вожу туда сына в педиатрию)

Пожаловаться
Пудра
AnnaS 

Все зависит от врача, они там в основном все нормальные и понимающие, но бывают разные случаи.

Пожаловаться
Пудра
Анастасия 

Бывает что платить не хотят больше чем рассчитывали, но если ИЦН как у меня, я при любом раскладе хотела рожать там. Если нужно заплатила бы, но всегда хочется съэкономить если есть такая возможность.

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

У меня экс было, двойня дети на35 нед родились. Лежала три дня в отделении. Потом 2 нед лежала в отделении мать и дитя по омс

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Анастасия 

В Кулакова разводняк на деньги и обдираловка. Я согласна с девочками. Чтоб вы не говорили типо вы не можете заплатить, я пишу — я рожала платно в крупном центре, как кулакова. И мне есть с чем сравнить.

Пожаловаться
RiNa

Со мной в патологии в 7 лежала девушка с двойней, она сама поехала госпитализироваться в Кулакова тк было очень плохо ей (тонус в основном, а она с пессарием ещё). В общем они ее в диагностике осмотрели и развернули со скорой в 7ку, сказав, что у них нет мест в перинатальном на случай преждевременных родов.
Сейчас почитав тебя, понимаю, то было 29 декабря и видимо не хотели ее держать в родовой вот так же несколько суток..

Пожаловаться
Пудра
RiNa 

Наверное напоролась на не очень хорошего врача, как правило в выходные и праздничные работают такие (

Пожаловаться
RiNa
Пудра 

Она очень была зла, что ее осматривали там, не собираясь к себе класть.

Пожаловаться
Пудра
RiNa 

Ну говорят можно немного повозникать, и все будет, но стоит ли нервы свои трепать

Пожаловаться
Иринка

Там обдираловка полная. Мне не понравилось.

Пожаловаться
Пудра
Иринка 

Когда лежали? Сколько заплатили? Я ничего не платила, поэтому судить про оплату мне сложно.

Пожаловаться
МамуЛЕНция

Кулакова там тот ещё развод на бабло. На сайте не пишут, что за каждый чих отстегивай деньги.

Пожаловаться
Анастасия
МамуЛЕНция 

Если чих оправдан, почему не заплатить?!?! Это же ваше здоровье и здоровье малыша!!! А если платить не хотите, так и идите в жк стойте в очередях, ждите анализы по 2 недели...

Пожаловаться
Пудра
МамуЛЕНция 

В договорном отделе все рассказывают подробно, просто если хочется именно там рожать то лучше заранее знать все. Я за вторым только туда.

Пожаловаться
МамуЛЕНция
Анастасия 

Я же ничего против имею, я лишь говорю о том, что там за все плати. Я никого не агитирую, но и не отговариваю. А по поводу жк, это смотря, как повезёт, в какую попадёте. У меня очень хорошая жк была, врач внимательная, на последних сроках всегда звонила спрашивала как дела, самочувствие. Тут не угадаешь, где лучше в частной или в государственной, каждому своё.