давненько уже так побаливала лобковая кость, таз, и кости ног(в местах, где к тазу крепятся) ну думала из-за того что Марьянку тягала на руках все время🤔 на днях хуже стало, хожу через боль, лечь/встать с кровати вообще не могу без боли, а переворачиваться с боку на бок вообще ад!😑 залезла в инет, ииии… это симфизит, товарищи! Говорила Гине, месяц назад наверное, отмахнулась от меня со словами « бандаж надо носить!»
в нете прочитала, что бывает 3 стадии, и что это не лечиться и легче не станет, пока не рожу… но и рожать самой нельзя, толко кс! Я в шоке конечно😦
У кого был симфизит, как вы себя чувствовали? На каком сроке начался? Какие роды были ер/кс? Интересно все знать🤔
Спасибо за ответы!🌷
Лечится и ещё как! На уфо направление попросите, уже после 1-2 сеансов гораздо легче станет.
И УЗИ лонного сочленения сделайте, если расхождение небольшое, то и сами родите. Я со 2 ст. сама рожала.
Блин, у меня такая же фигня, хожу как утка…
Мне сейчас поставили, расхождение 7.Врач запретил рожать самой, болят очень кости таза хожу как утка
7 мм? На Узи определяли?
Тоже как утка хожу, и то больно ?
как они смотрят на УЗИ? сверху?
Да, узи лонного сочления вроде называется
Да, низ живота связки
Спасибо!
Я сама пошла к травматологу ортопеду и была рада что очухалась сейчас а не перед родами
им об етом говорить надо чтобы глянули или они все смотрят? может в предедущих УЗИ указывали что-то ?
Это отдельное узи связок, Называется узи лонного сочления при беременности.На узи с ребёнком связки не смотрят
ааа ясно, спасибо!!!
у меня тоже такое? моя тоже сказала что не может быть симфизит, типа много хожу из-за етого и тоже сказала бандаж купить, больше отдихать, ну и если уж сильно переживаю то когда пойду на 3 скр. пусть глянут? ппц совсем блин не переживаю, поднимаюсь с трудом, хожу как ? там по мимо боли аж хрустит все?
Похоже нужно брать все в свои руки! А то неизвестно чем это может кончиться)
100%
У меня!!! Кс сама добивалась ? в первую бер болело все тоже, но никто ничего не говорил на это! Типа беременность и все такое а как ты хотела. Во вторую бер боли посетили после 30 нед, достаточно сильные, хруст при вставании и тд. По узи все в один голос — ребёнок не крупный, отстаёт даже на 2 нед! И расхождение маленькое -6 мм. Типа вообще не катит под кс, рожай сама и тд. Просто у знакомой похожая ситуация была, не стали делать кс, в итоге после родов лежала растением 2 месяца. Ну как бы я готова была тогда уже на кс. К 40 неделям ходить было очень тяжело, прямо больно. Легла в 40 в роддом. До этого по городу делала два узи в разных местах, один узист дал заелючеоие -3,5-3,7 расхождение а второй -6. Ну как так ?? Ещё нужна была справка травматолога. К нему я так и не попала, не могла нормально передвигаться на последних неделях. В роддоме сделали узи при поступлении- 7,5, за день до пкс-8,5 (лежала 3 дня, за эти три дня расхождение ещё на 1 см). Вообщем. За день до родов на узи ставят плод не более 3160. 5 декабря меня готовят на пкс (возили к травматологу ещё кстати, этот осмотр я не забуду никогда!!) и прям с утра начинаются дикие Схватки ??? я вроде рожала уже раз, но такой адской боли не было! Меня на осмотр — раскрытие 7 см за 1 час схваток! Ну и срочно в операционную. Даже девочку экстренную выкатили оттуда уже голую, в зеленке ?? итог- ребёнок 3500 и 54 см!!! Врач с ужасом в глазах мне говорила в реанимации что ребёнок бы точно мне все что можно порвал там, потому как для моих показателей расхождения это крупный плод.вообщем благодарна себе что настояла на кс! Кстати кс перенесла отлично просто! За шов забыла и вообще самочувствие хорошее было, восстановилась быстрее в разы чем после ер, поэтому не бойтесь! Не понимаю тех кто на каждом углу орет что самой родить проще и легче в плане восстановления, конечно все индивидуально, но я очень быстро восстановилась, а после ер месяц вообще ни сидеть ни лежать нормально не могла и вообще.
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ! ?
Я вот и боюсь кс, первую сама рожала и о симфизите вообще речи не было)
Не знаю даже, с чего сейчас начать… к Гинекологу бежать? Узи делать?
Просто буквально за 2-3 дня хуже стало? ходить больно жесть?
У меня тоже резко как то все стало хуже. Если лежу полдня то ещё куда ни шло, более менее, ну как по возможности конечно. Старшему 2 года. Вначале я начала жаловаться гинекологу, ну она ни о чем вообще — ой да пройдёт и тд. Случайно узнала о знакомой которая по уговорам врачей все ж согласилась на ер и лежала потом, писала выше о ней. Поэтому я стала бить тревогу! Тем более видите какая большая разница с узи! Врач оперировала которая и узи делала и лечащая которая, она реально была в шоке что ребёнок настолько больше оказался !!!?? ? да я сама до сих пор в шоке, ещё и говорили что отстаём. Гинеколог даст направление в травматологу или хирургу, надо будет к ним сходить на консультацию, он смотрит визуально, давит на кость, ощущения ппц!!! Даст справку с диагнозом симфизит допустим и все. Это не шутки, на самом деле и кс тут только в плюс! Я первого ребёнка тоже сама, но раз такая ерунда пошла, настроила себя что все равно как рожать, лишь бы мы с малышкой целые были. И ни капли не жалею кс! Вот честно! И кстати молоко быстрее пришло, окситоцин сразу стали колоть, при ер не было такого. Вообщем у меня от кс вообще только положительные эмоции остались, честно )))
Спасибо, успокоили меня!) пойду после праздников к гине, требовать проверку? а то я испугалась конечно)
Кс было из-за этого
Как себя чувствовали? Сильные боли были?
У меня сильное расхождение было, поэтому постельный режим был. Муж хотел тросточку купить. Чтоб могла ходить опираясь)
Сколько мм? На Узи определяли?)
22мм. Да на узи
Очень большое) 3 стадия до 12 мм?
А у вас 22 аж… когда боли начались? Расскажите пожалуйста все подробнее??
Да недель в 30 наверное пожаловалась. Отправили на узи а там опа. Я настраивалась сама рожать. А тут такое.