Гв и бутылочка

У нас такая ситуация. Дочке 1 неделя. Ещё в роддоме сначала у меня не было даже молозива, к груди прикладывала, но докармливали ее смесью через шприц. Мне дали молокоотсос грудь разрабатывать и сосок вытягивать, т.к. он у меня плоский. На 3й день молочко пришло, к груди по прежнему прикладывала, но проблема в том, что дочка ленилась сосать грудь, в роддоме перед каждым кормлением прикладывала к груди на пол часа, в результате она ничего толком не съедала, делали контрольное взвешивание (( а тем временем молоко то уже пришло, я продолжала пользоваться молокоотсосом, кормили сцеженным молоком через шприц. Мы приехали домой, кушать продолжаем плохо из груди, может висеть час на груди, и ничего не съесть толком, положишь в кроватку и сразу плакать начинаешь. Поэтому кормлю сцеженным молоком из бутылочки, т.к. молоко приходит, не выливать же, а ребенок голодный(( зато когда она ест из бутылочки, съедает все минут за 15, и сразу засыпает в своей кроватке, и спит по 3-4 часа между кормлениями, хоть какой то режим вырабатывается… И вот и я не знаю как быть, продолжать ли в том же режиме кормление, сцеживать молочко, но перед тем, как бутылку давать, я к груди прикладываю на пол часа обязательно (в роддоме мне говорили, что за пол часа ребенок должен наедаться). Или же стараться давать только грудь и будет висеть она на ней круглые сутки, чтобы наесться. А так, бутылочка в принципе спасение хотя бы ночью… молокоотсос спасает конечно. У кого как было, девочки? Как дела с кормлением обстояло? Если пользоваться молокоотсосом, это влияет как то на молоко-в плане что оно быстрее исчезать начнет или нет? В общем, делитесь своим опытом :) и ещё забыла написать, кормлю ее я через накладку на груди, т.к. плоские соски, и ещё у дочки уздечка короткая.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нуся

Все то же самое у меня было с первым ребёнком. В итоге из-за бутылочки она отказалась от груди и до 6 месяцев я кормила ее сцеженным молоком. А это сцеживание очень много времени отнимало. В общем, я теперь понимаю, нужно было чтоб первые месяцы она висела на груди круглосуточно и тогда потом было бы проще, со временем

Пожаловаться
Светлана
Нуся 

А молокотсос какой был у вас? У меня электронный, достаточно быстро сцеживает. А после 6 месяцев прикорм ввели?

Пожаловаться
Нуся
Светлана 

Был медела электрический. Просто сцеживаться каждые 3 часа это напряжно, учитывая что аппетит ребёнка возрастал и молока нужно было все больше. В 6 месяцев я начала по совету подруги подсовывать ей грудь по ночам, вместо бутылки. Потом ловить и днём моменты когда она ещё до конца не проснётся. Ну и так постепенно она стала брать грудь) Ну и плюс прикорм

Пожаловаться
Светлана
Нуся 

Значит у нас ещё не всё потеряно, в плане чтобы она грудь начала есть нормально?)

Пожаловаться
Нуся
Светлана 

Нет конечно))

Пожаловаться
Даня
Светлана 

У вас только начало и все будет хорошо))

Пожаловаться
Светлана
Даня 

Очень на это Надеюсь))) ?

Пожаловаться
Анюта

Опыт такой, вначале тоже плохо брал грудь, плоский сосок это сказки в роддоме, вызывала специалиста по грудному вскармливанию. Во первых прикладывать надо чаще, те правило такое, всегда грудь, а потом если что допаивать бутылкой. Первый месяц ротик слабо развит у ребёнка, поэтому и слабый сосательный рефлекс, а потом начинает ребёнок сосать сильнее. Поэтому все постепенно. Молокоотсосом пользуйтесь, он вызывает выработку молока, но в гораздо меньшей степени, чем ребёнок. Но все равно грудь всегда в первую очередь, чтобы ребёнок не ленился. Постепенно так сможете уйти от бутылки. Но перерыв 3 часа достаточно большой для такого маленького ребёнка, тк получается что вы меньше прикладываете к груди, а тогда молоко будет уменьшаться, даже несмотря на молокоотсос.

Пожаловаться
Светлана
Анюта 

Грудь всегда даю ей перед кормлением, она себя отлично чувствует с таким графиком 3 часа, спит крепко и не голодная. Если начну постоянно ей грудь давать а бутылку совсем убрать например, или только ночью давать, не поздно ещё попробовать? Я понимаю, что грудь это лучше бутылки… но меня пугает режим беспорядочный и беспокойство ребенка. Во первых сейчас она спит в своей кроватке, я против совместного сна, да и я все равно даже с таким режимом устаю очень и не высыпаюсь(бывает животик мучает ее), что же будет, если она начнёт висеть на груди круглые сутки, чтобы наесться.

Пожаловаться
Даня
Светлана 

Уберите бутылку вообще.

Пожаловаться
Алла
У меня также не задалось с гв с роддома и я подсела на молокоотсос и по сей день кормлю сцеженным, ребенка уже не мучию прикладыванием к груди, бывало пропадало молоко когда долго не сцеживать, а так в принципе если каждые 3-4 часа то все нормально, зато ребенок не висит на груди и знаю сколько съел
Пожаловаться
Светлана
Алла 

Вот и мне так спокойнее, во первых я знаю сколько она съела, и что она не голодная, и если плачет, то понятно почему, от голода или беспокоит что то… да и режим есть, удобнее… Просто переживаю, может ли из за молокоотсоса пропасть молоко потом ?

Пожаловаться
Алла
Светлана 

Ну пока считай 2 месяца кормлю… бывает в какие то часы больше прибывает я это ставлю в холодос, а когда мне не хватает я доливаю. Главное и ночью сцеживаться, а то мне день было впадлу и потом 3 дня еле надаивала на кормление. Ну знаю что и на груди кто кормит тоже бывает не хватает молока и особенно по вечерам. Кстати говорят про гиперлактацию. У меня такого нет чтоб прям реки были. Лактация установилась. Стараюсь всегда сцеживать по 120 мл с 2 грудей, ребенку хватает пока, у тебя пока еще сейчас меньше будет конечно кушать и не всегда съедают одну норму

Пожаловаться
Светлана
Алла 

Да, она сейчас ест по 60-70 мл где то… сцеживаю по разному, но пока конечно не 120 мл) поменьше)

Пожаловаться
Aidana
Алла 

Тоже самое… но я каждые 2 часа сцеживаю.нормально.мне так удобнее, и знаю сколько съел. 1-2 раза в день прикладываю к груди, 5 мин сосет и дальше уже либо засыпает либо не хочет.

Пожаловаться
Алла
Светлана 

А вообще смотри как тебе удобнее, мне проще так, я и могу сцедить и оставить чтоб кто то покормил а сама пошла по делам и мне нравится что ребенок не привязан к груди, для меня главное что ест грудное молоко, а уже каким образом оно добыто для меня не важно. Если удобнее для тебя кормить грудью то конечно не приучай, потом перестанет брать грудь. Ну а я буду кормить до тех пор пока будет молоко, а там как получится

Пожаловаться
Даня
Светлана 

Она сейчас и не должна много есть) не переживайте! Наладится все! Молока станет приходить столько сколько ребёнку требуется!!! Не нужно ни чего сцеживать, а то у вас скоро нервы сдадут и вообще гв с молокоотсосом превратится в ад, а не в счастливое материнство!!
Я сцеживала до облегчения только когда много молока приходило! И до сих пор кормлю! До 3х месяцев через накладки, потом сам ребёнок от них отказался и первых две недели соски очень болели-спасал бе.пантен!!

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

Ничего себе обьемы.ты куда заливаешь 60 недельному ребенку? девочки, не смотрите вы на коробки со смесями, там вообще другие нормы.мой совет.просто убрать бутылку.контрольное взвешивание-фигня.я сама со всей этой темой крутилась когда дочке месяц был… и так скажу, никакок существо не сцеживается и не кормит с бутылки свое дитя, они не знают сколько в их груди молока.и ты не знаешь сколько сьела твоя дочь!взвешивание информативно в месяц, а не через неделю.

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Такие объемы мне педиатр озвучила в роддоме и дома потом, когда приходили, объемы к месяцу должны быть около 100 мл за прием

Пожаловаться
Светлана
Алла 

Посмотрим, я попробую ей продолжать давать грудь перед бутылочкой, и смотреть как она реагирует и на долго ли засыпать будет между кормлениями, и посмотрю что получится, но ночью мне удобнее конечно бутылочку использовать

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

Послушайте консультантов по гв в ютубе

Пожаловаться
Надя

она привыкла к бутылочке, из нее легче сосать, вот и ленится теперь. конечно естественное сосание лучше всякого  механического отсоса, многие из-за этого молоко теряли. но одна моя знакомая только так сцеживалась, ребенок тоже сосал не грудь, а бутылку, молоко дуриной шло. говорит, не знаю куда девать, не съедает. я ей замораживать посоветовала, а она мне--весь морозильник уже забит.

Пожаловаться
Светлана
Надя 

Ну она изначально в роддоме ещё ленилась, когда бутылочки ещё не было, но был шприц… и ещё кормлю я ее через накладку на соске, т.к. они плоские и она не может захватить нормально

Пожаловаться
Даня
Светлана 

Я кормила через накладки, иногда прям в накладку немного слёживалась чтоб почувствовал и тогда наяривал, потом привык и все наладилось! И бутылку убрала чтоб не привыкал!

Пожаловаться
Светлана
Даня 
Через накладку у меня льется молоко нормально, я же вижу, у нее ротик в молоке, но не ест, сколько надо, или постоянно просто смириться с тем, что она висит на груди целый день.
Пожаловаться
Даня
Светлана 

Смириться))) у меня висел по часу!!! Пусть лучше висит, чем с морокоотсосами или смесями бегать!!! Она сейчас у вас сил наберется и перестанет так висеть!!!

Пожаловаться
Даня
Светлана 

Не паникуйте!))) и пусть весь мир подождёт)))

Пожаловаться
Светлана
Даня 

Эх, постараюсь ее к груди приучить, посмотрим что получится)

Пожаловаться
Даня
Светлана 

Я сама неделю докармливала смесью, пока мне не сказали засунуть ее куда подальше)))